«Идеальный любовник — любящий человек с высоким интеллектом»

07 Апреля 2017 / 1672

Все статьи

Добавить в избранное

Какие качества подразумевает понятие «идеальный любовник»? И какой смысл женщины вкладывают в эти слова? Об этом мы беседуем с системным психоаналитиком, директором Белорусского Института Гештальта Натальей Олифирович.

— Когда речь заходит об идеальном любовнике, мы попадаем в смысловую ловушку: само слово «любовник» указывает, что речь идет о сексуальном партнере. Но, к сожалению или к счастью, мы так устроены: позанимавшись сексом один или два раза, начинаем испытывать чувство привязанности к мужчине. Современные идеи про разделение сексуального и духовного прекрасны, но не реалистичны. 

Большинство женщин, когда у них случается секс, начинают воспринимать мужчину как партнера не только в постели, но и в жизни. Если мужчина был выбран исходя лишь из определенных критериев («только для секса»), через некоторое время, когда он становится для женщины значимым и важным, неизбежно возникают конфликты и противоречия. Современным девушкам, мне кажется, стоит определиться в дефинициях: идеальный любовник — это секс без отношений или все же человек, с которым одновременно с сексуальными можно иметь отношения: дружеские или любовные. И, выбирая мужчину, исходить из того, что в норме со временем с ним захочется чего-то большего, чем просто секс. 

— Но бывают и исключения из этого правила?

— Одна моя клиентка, рассказывая о своем любовнике, каждый раз характеризовала его словами: «У него такой прекрасный член! Я просто не могу расстаться с этим мужчиной!» Но, когда мы стали анализировать ситуацию, оказалось, что этот успешный 30-летний мужчина живет с 60-летней мамой, которая сделала десятки подтяжек лица, прекрасно выглядит и регламентирует все сферы жизни сына. 

У них общий загородный дом и общий бизнес. Мама не раз говорила возлюбленной своего сына, что у нее не настолько большая грудь, как любит ее мальчик, и попа у нее не настолько накачанная: «Посмотри, мне 60, а я слежу за своей фигурой!» И душа, и даже тело этого мужчины, по сути, принадлежат маме. Ведь она покупает ему одежду и даже белье. Единственное, что мама не может делать со своим сыном, — это заниматься сексом. Его член она не контролирует, эта часть тела достается возлюбленной. И получается, что как любовник этот мужчина очень хорош, но ничего, кроме секса, делать с ним невозможно: рядом все время маячит призрак мамы.

— На какие критерии стоит обращать внимание в поисках своего идеального любовника?

— Идеальный любовник — это сочетание трех компонентов:

  • биологического — физическая привлекательность партнера, соответствие женщине, которая его выбрала;
  • психологического — поговорить, поддержать, позаботиться;
  • социального — чтобы мужчину не стыдно было предъявить подругам, родственникам и знакомым.

Мы часто игнорируем простой факт: на биологическом уровне в нас заложен сексуальный интерес к выходцам из регионов, расположенных за сотни километров от нашего. И вот тут может возникнуть несовпадение половой конституции партнеров. Половая конституция бывает сильной, средней и слабой. 

У сексологов есть понятие «трохантерный индекс». Он рассчитывается через отношение роста к длине ноги — от бедренного вертела до пола. К сожалению, чем короче ноги по отношению к длине туловища, тем выше трохантерный индекс — и сильнее половая конституция. Поэтому нас нередко влечет к коротконогим волосатым южным мужчинам. 

 

С точки зрения биологии, чем южнее место рождения мужчины, тем выше этот индекс. В наших широтах преобладают люди со средней половой конституцией, а высокие белокурые скандинавы, увы, чаще всего относятся к тем, кому достаточно «раз в две недели». Коротконогие женщины с высоким трохантерным индексом — чаще всего уроженки солнечных стран — могут забеременеть даже на фоне приема гормональных контрацептивов.

Длинноногие красавицы, напротив, холодны и обычно обладают слабой половой конституцией.


Подобный эталон красоты возник, когда люди научились маскировать свои естественные запахи — те, которые говорят самцу и самке, что перед ними подходящая кандидатура для секса. Теперь сигнал «я высокостатусная самка» или «я крутой самец» посылает окружающим не запах, а форма тела, соответствующая представлениям общества. И только первый раз оказавшись с такой женщиной или с таким мужчиной в постели, люди начинают понимать, что получили на самом деле. 

— То есть идеального любовника можно определить «по внешним признакам»?

— Здесь вопрос: для чего женщина ищет мужчину? Она говорит, что ей нужен только секс, но на самом деле ей всегда нужно что-то еще.

 

Когда отношения остаются только на уровне постели, он не выводит ее в свет, не кормит, не поит и «не танцует», эти отношения обречены.

 

Моя психологическая практика показывает: когда у партнера есть психологические и социальные преимущества, очень часто он выигрывает конкуренцию у соперников с более сильной половой конституцией. И наоборот — сильная половая конституция плюс психологические или социальные преимущества подчас заставляют женщину закрывать глаза на внешнюю непривлекательность избранника.

В наши дни совершенно не обязательно обладать сильной половой конституцией, чтобы твоя женщина была довольна.

 

Достаточно иметь внутреннюю потребность доставить удовольствие любимой. Если это есть — паре в помощь и огромное количество информации, и широкий ассортимент секс-шопов.

 
Рудольф Валентино стал настоящим секс-символом немого кино и заложил каноны понятия «латиноамериканский любовник». Такие открытки с его изображением расходились миллионными тиражами по обе стороны Атлантики.

— Идеальный любовник всегда «индивидуален»? Мачо, способный удовлетворить любую, — не более чем женский миф?

— Да. Это не тот, с кем вы встретились глазами, — и вдруг вспыхнула страсть. Первый секс — всегда много страсти, но много и тревоги. Женщина (как и мужчина) не знает, как поведет себя новый партнер в постели, боится заразиться — существует ведь множество заболеваний, от которых не спасает презерватив... Механизмом выживания человечества много веков была привязанность. 

 

Попытки отрезать сексуальные отношения от человеческих и сделать их отдельной частью жизни изначально обречены на провал.

 

Идеальный любовник — это постоянный партнер на протяжении определенного периода. Тот, кому женщина может доверять.

— И если подвести итоги нашей беседы…

— …то идеальный любовник — это любящий человек с высоким интеллектом, позволяющим разговаривать со своей женщиной, задавая ей правильные вопросы. Каждая женщина — это Вселенная, и, только наблюдая, познать эту Вселенную невозможно. И еще один важный вывод: лишь женщина, которая хорошо знает свое тело и не стесняется говорить о сексе, сможет найти, обучить, воспитать для себя идеального любовника.

Фото: личный архив героини, pinterest.com, enterfuntech.com, youandyourwedding.co.uk, playbuzz.com, shutterstock.com


Автор: Александра Анцелевич

Показать комментарии

  • Как определить трохантерный индекс, если я коротконогая женщина?
  • ну, не знаю: судить людей насколько они темпераментны только на основании их принадлежности к той или иной национальности -- глупо... Среди блондинов еще те живчики попадаются!
  • Как определить трохантерный индекс, если я коротконогая женщина?
  • ну, не знаю: судить людей насколько они темпераментны только на основании их принадлежности к той или иной национальности -- глупо... Среди блондинов еще те живчики попадаются!