«Женщина на раз»: я только для секса гожусь?

06 Июня 2017 / 5636

Все статьи

Добавить в избранное

«Женщина на раз» — для незамужних и одиноких это не менее популярный диагноз, чем знаменитый «венец безбрачия». И симптомы совпадают: девушки цепляют мужчин, заинтересованных только в сексе, нередко одноразовом. Такое случается даже с красавицами и умницами, которые мечтают о семье и исправно совершенствуют себя в угоду этой идее-фикс. Что с ними не так и как это лечится, Fashionbank.by рассказал психолог Павел Зыгмантович.

Одноразовая любовь

У 28-летней Светланы хорошая работа и правильные увлечения: она любит готовить, занимается йогой и регулярно посещает женские тренинги, где, помимо прочего, учат «дышать маткой» и носить женственные платья. Женской энергии у девушки, по ее мнению, уже хоть отбавляй, а достойных поклонников как не было, так и нет.

Последнее свидание случилось два месяца назад. Это было интернет-знакомство. За девушкой заехал статный мужчина средних лет — весь вечер открывал перед ней двери и весело шутил. Светлана решила: «это тот самый» — и как-то нечаянно оказалась у него дома, а потом неделю ждала звонка. Напрасно. Позвонила сама, но трубку никто не взял…

Случай, увы, не уникальный. Такое с ней бывало и раньше, длительных отношений завязать ни с кем не получается, а самые прочные длились не больше года.

А вот 30-летняя Марина — «стреляный воробей». Девушка уже была замужем и решила, что знает о мужчинах все. Но с момента, как за ней ухаживал бывший муж, правила игры, кажется, изменились. Теперь проявлять инициативу приходится самой: она провоцирует парней на общение, а иногда даже приглашает на свидание. До некоторых пор это не особенно волновало Марину, после развода обременительных отношений еще не хотелось. А когда снова задумалась о семье, поняла, что попала в ловушку. Какие бы усилия она ни прилагала, мужчины рядом не задерживаются.

А вот еще история. 31-летняя Анна откровенничает: серьезных отношений у нее до сих пор ни с кем не случалось. Хотя мужчин было много. В основном это одноразовый секс, после которого участники событий даже не помнят имен друг друга. Так повелось со студенчества. За девушкой не ухаживали, а сразу предлагали «пройти в номера». Хотя, по ее мнению, вызывающе себя не вела и выглядела скромно. При этом Анна признается, что секс любит, потому и соглашается сразу.

Дольше всего общалась с женатыми, потому что была для них удобной. Просьбами мужчин не обременяла. Боялась, что церемониться с ней не будут — сразу уйдут. А один из последних кавалеров назвал Анну женщиной на один раз, и вот тогда она крепко задумалась…

Когда вас «танцуют»

— Скорее всего, девушка, которую не воспринимают всерьез, выбирает определенных мужчин. Она видит только их сигналы, а другие не замечает. А вот почему так, без детальной беседы можно только предполагать. Весьма вероятно, что девушка подает себя определенным образом. Говорит, что скромна, но помимо своего желания транслирует сексуальные сигналы.

В биологии есть понятие «лордоз» — это прогиб позвоночника в районе поясницы. Так называют еще и позу, которую самки млекопитающих принимают для соития. Подобная прогнутость — рефлекс, он может возникать у женщины, когда она хочет понравиться, это как сужение зрачков при направлении на них света. Но бывают девушки с конституцией, при которой лордоз хорошо выражен. В этом случае они даже помимо воли подают мощный сексуальный сигнал.

Еще одна причина, по которой не складываются серьезные отношения, может быть в том, что девушка слишком быстро соглашается на секс. Если она такая податливая, мужчина решает, что она только для этого и годится. К сожалению, у очень многих белокожих европейцев, есть так называемая дилемма «Мадонна-блудница». Особенно это распространено у представителей христианской цивилизации: женщину воспринимают либо «святой» — матерью детей, или порочной до глубины души. Эта мысль хорошо сформулирована героем одного американского фильма: «Я хожу к проституткам, потому что не могу позволить, чтобы моя жена потом этими же губами целовала наших детей».

А вот концепция про негативные сценарии из детства очень красивая и удобная, но весьма сомнительная. Она не доказана и с реальностью имеет мало общего. Скорее, можно предполагать, что у девушки по какой-то причине сформировались представления, что мужчине нужно потакать, и поэтому она идет на уступки. А может быть, женщина привыкла получать удовольствие сразу и не считает нужным откладывать его на потом.

Про правильный выбор

Всегда нужно исходить из того, что себе можно помочь самостоятельно, и, только если не получается, обращаться к специалисту. Для начала стоит отследить, каких мужчин вы выбираете и при каких обстоятельствах происходит знакомство. Сколько мужчин и какие знаки внимания вам оказывали. Речь даже о мелочах: кто-то дверь открыл или сумочку подал и т.п. Потом обратите внимание на то, кого отсеиваете, такие есть наверняка, а кого нет. Высока вероятность, что в отсев попадают именно те, с кем могли бы сложиться хорошие отношения. Это нередко случается. Классический пример — если девушка ориентирована на краткосрочные отношения, она ищет веселых, классных, тех, с кем хорошо тусить. То же может происходить, когда «сбиты прицелы». В этом случае удивляться, что есть только секс и тусы, а прочных отношений нет, не приходится. Второе — нужно смотреть, как происходит общение, то есть, с чего все начинается. Понятно, что не все видно со стороны. Но, если задаться целью и включить голову, что-то примечательное наверняка можно найти. Когда это всего лишь поведение, его легко корректировать. Надо просто поступать по-другому, не так, как привыкли. Это не гарантия полной победы, но шансы справиться самостоятельно довольно неплохие.

Так на каком свидании можно?

Сейчас принято сначала вступать в интимные отношения, а уже потом присматриваться друг к другу. Но с первым сексом лучше повременить. После 10-12 свидания хотя бы какие-то ориентиры появляются. В близкую фазу отношений желательно переходить, когда оба поняли, что интересны друг другу и в обозримом будущем хотят жить вместе. На эту тему есть отличная шутка: «Помните, что после секса вам нужно еще о чем-то разговаривать».

Автор: Елена Курец

Фото: pohudet21vek.ru, kvedomosti.com, img-fotki.yandex.ru, kaliningrad-room.ru, zoj.kz, zhelvetro.com, answersall.ru, teleprogramma.pro

Показать комментарии

  • Все зависит от того, насколько женщина себя ценит и уважает!
  • я бы определила написанное как ерунда. высосанные из пальца (наверное) "психологические" определения. на основании трех знакомых сделан вывод... у автора лучше получаются статьи о пользе косметики... и то - со слов специалистов...
  • Все зависит от того, насколько женщина себя ценит и уважает!
  • я бы определила написанное как ерунда. высосанные из пальца (наверное) "психологические" определения. на основании трех знакомых сделан вывод... у автора лучше получаются статьи о пользе косметики... и то - со слов специалистов...
  • Тетя-Мотя, а может, вы узнали в статье себя?)