Новогодние витрины Минска

22 Ноября 2017 / 2939

Все статьи

Добавить в избранное

Новогодне-рождественский декор потихоньку захватывает витрины минских магазинов. Сегодня праздничные витрины — это не просто елки, деды морозы с бородами из ваты и серебристый дождик. Это целые истории в «зазеркалье», в которое хочется попасть.

ЦУМ открывал праздничные витрины одну за другой около двух недель. ГУМ открытие своих главных витрин сделал торжественным, а за селфи около них даже предоставлял скидку.

ЦУМ: 8 поздравительных открыток

О тонкостях оформления праздничных витрин Fashionbank.by рассказал Павел Ельканович, начальник отдела организации торговли ЦУМа:

— В этом году Центральный универсальный магазин в партнерстве с МТБанком для минчан и гостей столицы подготовил новогодний проект «Подарки Большого города».

Новый год — праздник, на который собираются всей семьей, дарят подарки и наслаждаются каждым моментом этого волшебного времени. Выбор подарков и праздничных нарядов, украшение елки, теплые рождественские вечера, активные зимние развлечения — все это отображено в динамических инсталляциях новогодних витрин ЦУМа.


Каждая витрина — это поздравительная открытка с душевным четверостишием в левом углу. Нам очень хотелось, чтобы проект получился уникальным и самобытным. Поэтому и обратились к белорусскому поэту Андрею Хадановичу с просьбой специально для нас сочинить стихи.


Над оформлением новогодних витрин работала команда из 20 человек. Это и продюсер проекта, и художник-постановщик визуальных эффектов, и декораторы, и стилисты, и гримеры. Последние, кстати, делали макияж манекенам, чтобы они не выглядели бездушно, а передавали эмоции, были похожи на застывших героев театральной сцены.


Каждая витрина продумана до мелочей. Специально монтировался пол из плитки, создавались легкие гипсокартонные конструкции, клеились обои в полоску. В некоторых витринах есть динамичные конструкции, благодаря которым картинки оживают.


Например, в моей любимой витрине с мальчиком и девочкой в маскарадных масках. Дети стоят в детской комнате, а вокруг них в хаосе летают новогодние рисунки.


Они — словно напоминание взрослым о том, как сложно ребенку выбрать, какой подарок заказать Деду Морозу.

ГУМ: Новый год в экостиле

В этом году новогодние витрины ГУМа — это преображенные осенние. Здесь тоже не обошлось без стихотворных строк. 


Добавились зимние детали: снег, ветки в инее, теплые дубленки и пуховики на манекенах, вязаные и меховые шапки.


Конечно, в декоре главных витрин ГУМа отображено и приближение чудесного рождественско-новогоднего времени. 

        

Автор: Fashionbank.by

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии

  • Ахаха. В прошлом году писали и снова решили написать: темы закончились?
  • ну новый год наверное каждый год?) и витрины украшают каждый год по разному