MEGAdance–2017: как прошло шоу

27 Ноября 2017 / 2156

Все статьи

Добавить в избранное

Мегатанцевальное событие нашей страны — международный фестиваль по танцевальному шоу «Мегаданс-2017» — прошло в Минске в минувшую субботу. В СК «Чижовка-Арена» развернулись нешуточные состязания среди лучших танцевальных коллективов Беларуси и стран ближнего зарубежья. А зрителей ждало увлекательное, красочное и захватывающее шоу.

Уже стало доброй традицией в конце осени всем любителям танца собираться в Минске на танцевальном шоу MEGAdance. Этот ноябрь не стал исключением. Более 200 танцевальных команд, начиная от самых маленьких «беби» (2010 год рождения и младше) и заканчивая взрослыми (1999 год и старше) состязались в пяти номинациях: Street Dance Show, Dance Show, Fantasy Show, Folk Dance Show, Latina Show.


Конкурс MEGAdance шоу проходит под руководством директора танцевального клуба «Овация» Татьяны Давыдовой. Она ежегодно приглашает на шоу не только лучшие танцевальные коллективы, но и профессиональных судей — представителей различных танцевальных направлений в искусстве. В этом году на MEGAdance шоу места в жюри заняли член судейской коллегии Белорусской Федерации танцевального спорта Надежда Сёмкина, хореографы-танцоры из России Андрей Татаринцев и Анастасия Чередникова, сооснователь школы танцев «Dance Town Ua21» Тимур Карпинский, хореограф международного уровня Luther London Dyer (Великобритания), профессиональная исполнительница спортивных бальных танцев Sandra Saikauskaite (Литва, Вильнюс). 


Каждое выступление больших и маленьких танцоров оценивалось не только по уровню исполнения танца и техничности, но и по внешнему виду и креативности.


И, конечно, как и на всяком конкуре, не обошлось без наград и подарков. Ну и куда же без слез счастья от того, что ты вместе с командой на призовом месте. 


     

Автор: Fashionbank.by

Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов

Показать комментарии