Курортный роман: минчанки о том, где и как найти жениха

15 Июня 2017 / 9800

Все статьи

Добавить в избранное

Из отпуска можно вернуться не только с потрясающим загаром и яркими эмоциями, но и с… женихом. Путешественницы поделились с Fashionbank.by, где на отдыхе познакомиться с мужчиной и как отличить краткосрочное увлечение от долгосрочной перспективы.

Алена

— Я работала воспитателем и во время долгого летнего отпуска отправилась в Анапу на заработки и отдых. Устроилась работать официанткой. Через некоторое время мне в ресторан начали приносить букеты роз «от тайного поклонника». Я догадалась, что это от одного местного молодого человека, который часто приходил к нам. И просто однажды сказала ему: «Спасибо за цветы, предлагаю вам вечером выпить чашечку чая». А он решил устроить экстремальное свидание: мы поехали нырять с аквалангом. Хотя, как я потом узнала, у него была боязнь воды. Я и подружку взяла, это «свидание» было дружеским.

Мы близко общались, я знала, что он был дважды женат и у него есть дочка. Планов на него никаких не было, просто нравилось проводить время в его компании, ездить на экскурсии. Я флиртовала с другими и всячески давала ему понять, что я ни на что не настроена.

Так мы провели лето. А когда оно кончилось, он признался мне в любви. Но я уехала в Беларусь. Он не сдался: приехал ко мне, нашел здесь работу. Он покорил меня своими ухаживаниями, постоянными сюрпризами — с его стороны я чувствовала заботу, нежность, любовь, опеку. Три года мы жили вместе, а сейчас расписались, и недавно у нас родился сыночек.

Моя история — идеальный пример того, как можно найти свою любовь на отдыхе. Но такое случается редко. До этого у меня было немало неудачных курортных романов. В Геленджике влюбилась в мужчину: он носил меня на руках, казалось, у нас любовь до гроба. Пока не пришло время расставания. А потом он просто пропал. В Египте я сразу поняла, что в большинстве случаев для местных мужчин девушка — это просто очередная «Наташа» на одну ночь.

Мои советы для тех, кто хочет завести курортный роман:

— никогда не верьте красивым словам. Все иностранцы говорят много комплиментов, обещаний, делают подарки, но надо смотреть только на поступки;

— если вы хотите просто страсти и адреналина, то тоже надо быть осторожной, риск попасть в рабство есть и немаленький;

— не стоит сразу давать понять мужчине, что вы открыты, не бойтесь отказать. Подождите пару дней: многие, не добившись своего, просто забудут про ваше существование;

— можно проверить, не врет ли вам мужчина: задайте ему одинаковый вопрос дважды с разницей в какое-то время. Если ответит так же — значит, он искренен с вами;

— не стоит одеваться и краситься броско и вызывающе: в таком виде серьезного мужчину точно не найти. Соблазнительные танцы, красная помада и тоненькая сигарета — явно не показатели серьезных намерений;

— всегда помните о безопасности. И будьте аккуратны с алкоголем.




Арина Сандович

Главный редактор Fashionbank.by

— В студенческие годы я часто ездила по обменным проектам за границу. Так, будучи в Америке по программе «Work and Travel», познакомилась с местным парнем. Мы оба были молодыми студентами, которые целенаправленно не искали отношений за рубежом. Сложности возникли после моего отъезда. Долгое время мы переписывались. Встретились лишь через 3 года. Он приехал в Беларусь и поставил меня перед выбором: либо я уезжаю с ним в Америку, либо мы расстаемся. Взвесив все за и против, я осталась на родине, потому что понимала: в другой стране мне придется начинать жизнь с нуля, поступать в вуз, а приличное образование там стоит крайне дорого, заново определяться с профессией и строить карьеру.

Я не раз сталкивалась со стереотипом, который сложился у иностранцев, будто девушки из Восточной Европы меркантильные. Думаю, это из-за бума 90-х годов, когда многие наши женщины готовы были выскочить за первого встречного иностранца, чтобы получить заветное гражданство. В США оно ценится очень высоко, там даже разносчики пиццы знают себе цену.

Однажды от знакомых, которые давно живут в Италии, услышала, как там называют наших девушек. И была шокирована — «холодные проститутки». На их взгляд, девушки из Восточной Европы ищут только выгоду, не особо темпераментны и легко вступают в интимную связь.

Если говорить о курортных романах, то многое зависит от страны. Например, в южных приморских странах легко можно найти мужчину для краткосрочных отношений (в ресторанах при отеле, в клубе, на пляже). Но на любом курорте местные мужчины разбалованные, потому что каждый сезон получают новую партию девушек.

Еще, по моим наблюдениям, на наших девушках не так уж и часто женятся перспективные мужчины, которых и местные бы с руками оторвали.

Согласитесь, это странно, когда парень целенаправленно ищет себе невесту-иностранку (особенно девушку из небогатых стран). Как правило, это мужчины, которые не пользуются спросом среди местных женщин по тем или иным причинам. Не стоит игнорировать и тот факт, что конкуренцию нашим девушкам успешно могут составить азиатки, которые готовы выйти замуж даже за пожилого мужчину, быть покорными и всегда слушать мужа.



Ольга

— Первый курортный роман у меня был в Грузии, в Батуми. Это был друг арендодателя, который зацепил меня исключительно своим общением. Он говорил красивые слова, засыпал комплиментами, возил в рестораны, катал на машине по ночному городу. Все было красиво, я была влюблена. А потом случайно нашла страничку в социальной сети — а там фото с женой и детьми… Так что мой первый совет: если вы действительно задумываетесь, серьезно ли все, найдите человека в соцсети — сейчас в интернете можно узнать много интересной информации.

Если вы настроены найти человека для серьезных отношений, то советую ехать не в курортные города и не в сезон. Тогда, мне кажется, у вас будет шанс познакомиться с серьезным человеком с перспективами. Где не стоит знакомиться? В клубе! Если только вы не ищете человека на ночь.

Вообще, курортный роман можно завести не только на море. Сейчас очень много различных программ, тематических поездок. Например, международные волонтерские отряды, образовательные трип-туры. В таких путешествиях можно встретить человека с похожими увлечениями. Это будет не просто красивая любовь на море, а вы сможете узнать человека в работе и даже в быту.

Я ездила по волонтерской программе вожатой, там встретила молодого человека, тоже вожатого, но из другой страны. Я узнала человека с разных сторон: в его работе, отношении с детьми и коллегами, в готовности прийти на помощь и поддержать. Он давал много советов, как найти контакт с детьми. Конечно, была и романтика: вместе забирались на гору, встречали рассвет на берегу моря. Отношения были красивыми, но продолжать их на расстоянии не решились.


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: личный архив героев, papers.co, mam4.ru, winwalls.ru, nastol.com.ua, fonstola.ru, novoboi.ru

Показать комментарии