Как разбогатеть: советы от бизнесмена, хироманта и психолога

29 Декабря 2017 / 2372

Все статьи

Добавить в избранное

Почему умный и образованный человек получает зарплату, которой хватает чтобы едва выжить? Почему мы хотим, но боимся позволить себе обеспеченную жизнь? Есть ли какие-то схемы, чтобы привлечь деньги в нашу жизнь? Как стать богатым и счастливым, узнали у бизнесмена, хироманта и психолога.

«Деньги должны работать»

Ксения Вишневская

Владелица фитнес-клубов LaForza и Reflex

— Я, как человек, занимающийся бизнесом, считаю, что деньги любят четкую идею. Это главная движущая сила, под которую их всегда дадут.


Когда бизнес налажен, может наступить опасный момент: многим кажется, что раз процесс идет хорошо, то можно перестать обслуживать свое дело. И тогда все начинает рушиться. 

«Деньги могут исчезнуть и когда владелец бизнеса перестает быть честным. Я верю в действие бумеранга: что посеем, то и пожнем».

Чтобы деньги приходили, нужно правильно мыслить. Например, если серьезные суммы представляются опасными и грязными, то их никогда и не будет в большом количестве. Важно также обращать внимание на эмоции при получении и возврате денег: с легкостью отдаем, с благодарностью принимаем. И делиться: больше отдашь, еще больше прибудет.

«Деньги нужно вкладывать в себя и не жалеть: качественно питаться, носить красивую одежду, покупать хорошие книги, развиваться».

Когда мы стремимся жить в достатке, самое главное — это перестать задаваться вопросом «Что делать?» и начать спрашивать себя: «Каким я хочу быть?» Найти контакт с той частью самого себя, находящейся глубоко внутри нас и которая знает, кто мы такие на самом деле. 

«Человек счастлив не когда у него много денег, а когда он идет по своему пути»

Сергей Савоськин

Хиромант, руководитель Консультационного биометрического центра

— У каждого есть жизненные цели и задачи, свои уникальные способности и стиль. Человек, который не нашел себя, повторяет за другими, играет в чужую игру — живет от зарплаты до зарплаты. Если человек нашел свой путь, то становится финансово свободен и зарабатывает автоматически. Он может быть экономически бездарен, но у него будут нужные суммы, чтобы жить гармонично.

«Сначала человек становится богатым, а потом у него уже появляются деньги. Именно так, а не наоборот!»

Никогда не поздно изменить жизнь и начать быть самим собой. Человеку кажется, что есть что терять: удобный график, стабильная зарплата, одобрение друзей и родителей. Но на самом деле это иллюзия. Конечно, борьба за свой собственный путь может дорого обойтись. Но еще дороже обходится потеря целой жизни!


Моя практика однозначно показывает, что для внутреннего счастья нужно вкладываться в свою суть, а не в ожидания сторонних людей. Слишком уж много раз приходилось слышать от клиентов: «Зря проработал на нелюбимой, но выгодной работе 30 лет».

Весьма спекулятивно в наше время выглядит утверждение, что деньги — это эквивалент трудозатрат. Средний человек наемного труда получает столько, сколько ему хватает как раз на месяц проживания. Разве это аналог трудозатрат? В таком случае деньги — это просто определенная гарантия, что будут удовлетворены базовые требования конкретного человека — и все.


В то же время, если посмотреть на деньги глазами управленца, то можно обнаружить, что для него деньги — это баллы, которые он начисляет тем, кто нужен для функционирования системы. Своего рода оценки, как в школе. Таким образом осуществляется процесс управления, формируется нужная среда.

Одна валюта может быть привязана к конкретному материальному ресурсу, а другая — не обеспечена никаким реальным ресурсом, а лишь субъективной верой в нее и может просто печататься бесконтрольно на усмотрение владельцев. Но ведь мы и то, и то называем деньгами!

«Стеклянные бусы или просто напечатанные бумажки тоже можно назвать деньгами, если люди поверят в их ценность».

Получается, под словом «деньги» можно подразумевать и материальный ресурс, и инструмент управления, и даже искусственно раздутые ценности.

«Наличие или отсутствие денег зависит от бессознательного отношения к ним»

Анна Дудкина

Практикующий психолог, арт-терапевт

— Наше отношение к деньгам вынашивается еще в родительской семье. И предопределяется оно не только воспитанием, но и теми условиями жизни и тем обществом, в среде которого взрослел человек. Поэтому взгляды человека, выросшего в состоятельной среде, существенно отличаются от взглядов человека, выросшего в семье, испытывающей финансовую нужду.

По сути, любой человек имеет столько денег, насколько он себя оценивает.

Каждый из нас может с удовольствием рисовать себе радужные картины, представляя себя богатым, но при этом испытывать страх перед изменениями привычной жизни, связанными с обретаемым состоянием и положением.


В психологии нередки случаи неосознанного желания оставаться неудачником, страдающим, бедным. Это приносит свои выгоды. Основная выгода — вызванное чувство жалости по отношению к себе и связанные с этим «льготы» и «привилегии», как реальные, так и психологические. Еще одна частая выгода отсутствия денег — «сдруживание» семьи для преодоления свалившихся неприятностей, которое в финансово комфортное время было бы исключено. Иная выгода — наличие жизнеутверждающей «цели», которая при наличии больших денег обесценивается.

Есть несколько признаков, которые говорят, что у вас есть подсознательные негативные установки к деньгам:

·       вы хвастаетесь своей финансовой успешностью;

·       с пренебрежением относитесь к тем, у кого денег меньше;

·       завидуете тем, у кого денег больше;

·       в вашей работе присутствуют страхи и сомнения по поводу вознаграждения за ваш труд;

·       вам трудно принимать деньги даже за оказанную услугу.

Один из способов проверить значимость денег в жизни человека — спросить его о жизненных целях. Если, отвечая на вопрос, человек не упоминает об увеличении финансов, значит, в его подсознании этого желания нет. Поэтому и денег нет.

Для изменения отношения к деньгам необходимо прежде всего осознать скрытые внутренние конфликты, избавиться от старых шаблонов поведения, сформировать и научиться новым моделям взаимодействия с деньгами.


Время, в которое мы живем, отличается от того тяжелого времени, в которое жили наши предки. Сейчас у нас больше возможностей, больше свободы, мы можем себе позволить обеспеченную жизнь.


Автор: Мария Цховребова

Фото: Pixabay.com 

Показать комментарии