Taste of Minsk: все сюрпризы фестиваля

21 Августа 2017 / 1246

Все статьи

Добавить в избранное

Сотни активных минчан со своими семьями в этот уикенд вырвались из суеты шумного города — на территории Robinson Club развернулся ежегодный семейный фестиваль «Taste of Minsk». С 18 по 20 августа здесь прошлись сто модных мам с детьми в образах family look, закружились в танце десятки детей, а Железный человек и Супермен организовали парад. Чем еще в этом году удивил фестиваль — в репортаже прямо с жаркого побережья Минского моря от Fashionbank.by.

Taste of Minsk проходит в столице уже 8-ой раз. В этом году кроме традиционных зон развлечений и парусной регаты программа включала 2 крупных мероприятия и ежевечерние джазовые вечера. В конце августа в Минск наконец пришло лето —чем не повод выбраться на активный отдых рядом с морем? А ведь до него, родного Минского, — рукой подать.

Остался традиционным настоящий мини-парк развлечений для гостей фестиваля. На территории Robinson Club разместились десятки зон активностей, где дети могли от души развлечься, а родители  отдохнуть и, лежа на гамаках, насладиться морским бризом. Мороженое, батуты, любимые герои фильмов, фотозоны, подарки и…150 м2 конструктора. Вот он — настоящий детский рай.

Основные мероприятия развернулись в выходные дни. Суббота прошла под знаком fashion: здесь организовали новый масштабный проект «Дефиле с мамой». Более 70 салонов красоты из 20 городов Беларуси прислали талантливых мастеров по прическам и макияжу, которые создали образы family look для мам и детей-моделей. Рок, фолк, гламур и ангелы — в дефиле не было ограничений ни в тематике, ни в фантазиях, ни в возрасте. К слову, самой маленькой модели здесь едва исполнился месяц.

Третий день маленьким гостям фестиваля, наверняка, полюбился больше всех —где еще в одном месте можно увидеть всех героев любимых сказок и фильмов? И не просто увидеть, а стать одним из них. 25 аниматоров и 100 детей в костюмах прошлись по набережной в образах Бэтмена, Микки Мауса и даже любимых Чебурашки и крокодила Гены. Аккомпанировал парад оркестр под руководством, внимание —Дарт Вейдера.

Отдых отдыхом, а гости фестиваля требуют воды (тем более столбик градусника уже перевалил за 32 градуса) и зрелищ. Любители экстрима и морской романтики устроили соревнование на парусных яхтах. Бороздили просторы Минского моря 6 команд по 5 яхстменов-любителей. Парусная регата «Famous» — традиционное событие, проходит 4-ый год подряд.

С наступлением сумерек территория Robinson Club превращалась в место любви и искусства. Джазовые вечера «Jazz on the lake» в программу фестиваля включены впервые. В этом году в Минск приехали известные джазмены из Америки, Италии и Бразилии. Хэдлайнер фестиваля — вокалистка Стефани Джейнот, прямиком из города джаза Нью-Йорка.

По итогам трех дней можно с уверенность сказать: такие мероприятия жизненно необходимы для минчан. Днем — от души развлечься, а вечером — отдохнуть в компании семьи на побережье Минского моря, глядя на закат и слушая джаз. Одним словом, настоящая романтика. Ведь что еще нужно для простого семейного счастья?


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии