«Дефиле с мамой»: каким минчанки видят family look

21 Августа 2017 / 675

Все статьи

Добавить в избранное

В этот солнечный и по-настоящему летний уикенд было сложно усидеть дома, поэтому Fashionbank.by отправился на ежегодный семейный фестиваль «Taste of Minsk». Солнце, мороженое и легкий бриз Минского моря — фестиваль радовал минчан в течение трех дней на территории Robinson Club. В этом году в программу мероприятия включен и новый масштабный fashion-проект «Дефиле с мамой». Каким увидели family look минчанки — в нашем репортаже.

Family look стал настоящим трендом в последние несколько лет — единый гармоничный образ малышей и их мам (а можно и пап подключить) уж точно не останется без внимания ни на одном мероприятии. Cтиль family look появился еще в прошлом веке — тогда стало очень модным, чтобы дочки-матери были одеты одинаково. А сегодня фотосессии в таком стиле стали стремительно появляться на страницах fashion-журналов. В Беларуси семейные образы тоже в моде — белорусские дизайнеры создают коллекции для семей (например, family-свитшоты Ольги Кардаш, платья Candy Lady) и даже открывают отдельные магазины («Курица-помада»). На фестивале «Taste of Minsk» подхватили эту модную волну и представили зрителям сразу сотню мам с детьми в образе family look. Отличная возможность вдохновиться гармоничными сочетаниями.

 

Подиум в 150 метров — как тут не волноваться? Но мамы держатся молодцом: успевают и укладку сделать, и ребенка успокоить. Они — клиентки салонов красоты по всей Беларуси; мамы, которые не побоялись отправить заявку на участие в конкурсе. Более 70 салонов по всей стране отправили сюда лучших мастеров по прическам и макияжу, которые создавали образы для мам и детей.

Первыми вышли на подиум топ-мамы — те, у кого хватает 24 часов в сутки, чтобы играть с детьми в прятки, гладить белье, варить суп и… строить бизнес. И все это — на каблуках. Еще и 25-ый час находится, чтобы общаться с подписчиками в соцсетях. Бизнес-вумен, популярные Insta-мамы и счастливые женщины — Татьяна Савчук (в платье дизайнера Светланы Гайкович), Юлия Новик, Наталья Муравская и Кристина Кучинская-Мащенко. Они готовы поспорить с любым, кто скажет, что с появлением детей активная жизнь заканчивается. А, впрочем, зачем спорить — лучше показать наглядный пример.

 

После яркого начала самое время увидеть остальные family look’и и побороться за главный приз — золотую подвеску с бриллиантами и сапфиром. И как не тяжело было малышам оторваться от батутов и горок — они смогли немножко побыть взрослыми и вытерпели все бьюти-процедуры в виде укладок и макияжа.

Организаторы дефиле отказались от условностей и рамок — сегодня ограничений в фантазии и возрасте не было. Самой юной модели на подиуме едва исполнился месяц. Правда, свой первый звездный час малышка сладко проспала в колыбели. Ведущий Евгений Перлин не растерялся и перешел на шепот, и аплодисменты зрителей были тоже «шепотом» — тихими, но самыми искренними. Мама Таисия признается: к дефиле готовились месяц, но выходить было не страшно, тем более рядом такая опора — два красавца-сына. Шанс поучаствовать мама выиграла в соцсетях — участвовала в фотоконкурсе, а лайки материализовались в возможность выйти на подиум.

 


Салоны красоты из 20 городов Беларуси приложили все усилия, чтобы запомнится гостям — здесь были рок, фолк, гламур, милитари, косплей, гаучо. На подиум мамы с детьми выходили в образах в стиле Гэтсби, лесных нимф и ангелов. Кстати, у диджейского пульта в этот день были молодые звезды — ребятам, которые качали весь Robinson Club, всего 11 и 12 лет.


На создание некоторых look’ов уходили недели и месяцы — большинство нарядов и аксессуаров сделаны вручную. Один из салонов решил сделать целую коллекцию angel-образов. А вот моделям пришлось нелегко: одни только крылья весят больше двух килограммов.



По итогам дефиле жюри выбрало 10 топ-мам — победительниц, получивших призы от спонсоров и партнеров. Главный приз достался самым нежным и, не побоюсь этого слова, неземным участницам — Софии Швайдюк и ее дочкам.

 

София Швайдюк

Победительница проекта «Дефиле с мамой»

— Сказать, что мы не ожидали, — это ничего не сказать! Мы участвовали ради своих маленьких деток, потому что каждая принцесса хочет быть и моделью на подиуме. На самом деле все идеальное создается всегда быстро и на скорую руку. Это был перфоманс, импровизация. Костюмы шила бабушка, все сделано своими руками. Парикмахеры делали прическу и макияж 4 часа. До последнего не верили в победу, даже уже домой собрались. Мы очень рады, особенно дети! Малышка уже убежала вместе с колье: теперь она настоящая принцесса.

Счастливую маму перебивают друзья и мастера по прическам:

— Говори правду, мы знали, что победим!

Правда, секрета красивой прически и макияжа не раскрыли — говорят, использовали много «волшебных» материалов. Думаю, самый главный секретный элемент — это любовь. Сегодня минчанки доказали, что растить детей и ходить по подиуму — реально. Берите на заметку идеи family look’ов!


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии