Ухоженная или сделанная? Как не переборщить с красотой

23 Мая 2017 / 2692

Все статьи

Добавить в избранное

Комплекс ухоженности активно давит на современных девушек и женщин. Ведь красота спасет мир — твердят все вокруг. И как тут не согласиться?

Бывает, смотришь на фото в «Инстаграме» и диву даешься: и с утра, и во время тренировки интернет-дивы выглядят превосходно. Топовые блогеры снимают видео на тему «Как быть ухоженной?» и с восторгом показывают свои чемоданы люксовой косметики.

Нередко говорят, что мужчины любят не красивых, а ухоженных. Мы боимся просыпаться с мужчиной в своем «натуральном» виде, выходить из душа без укладки, смывать косметику, надевать любимую пижаму — одним словом, боимся выглядеть нелепо. А синонимом этой самой нелепости нередко становится естественность. Выходит, комплекс ухоженности не дает женщинам принять свою естественность, какой бы она ни была.

— Конечно, в большинстве случаев женщина наводит красоту для привлечения противоположного пола. Но ухоженность женщины — это в первую очередь показатель того, как она относится к самой себе. Именно ухоженность помогает женщине поднять самооценку, любить себя, придает уверенности. Но мы все живем в социуме, который навязывает понимание того, как должна выглядеть современная девушка. Поэтому многие и начинают фанатично стараться быть похожими на красоток из модных журналов. Нельзя сказать, что это однозначно плохо. Главное, чтобы ваш образ не шел вразрез с внутренними желаниями, чтобы в нем вам было комфортно. Если вам нравится ходить без макияжа и укладки и вы уверены в себе, то и другим будет это нравится. И более того, зачастую эта естественность вызывает восторг. И ни в коем случае не забывайте о том, что можно быть естественной и ухоженной одновременно!

А вот когда девушке кажется, что ее не примут и не будут любить, если она покажет свои недостатки или не будет выглядеть определенным образом, это может свидетельствовать о неприятии себя и каких-либо страхах, сформированных еще в детском возрасте. Многие девушки начинают активно менять внешний образ, не меняя ничего внутри, — при таком подходе успеха добиться сложно. Мой совет — надо обращаться к себе, своим желаниям и понимать, что своим внешним образом вы хотите сообщить миру.

К слову, в разных странах отношение девушек к себе очень отличается. Например, француженок считают эталоном элегантности и красоты. Однако те, кто был во Франции, говорят, что девушки одеваются в первую очередь удобно и комфортно, как и во многих европейских городах, красятся редко, любят «рваные» стрижки. Но обладают сверхспособностью в одежде за 10-15 евро выглядеть как с обложки Vogue. А вот в Китае в вопросе ухоженности есть много спорных моментов.

— Я считаю, что китаянки менее ухоженные, чем белоруски. Например, маникюр они делают редко: если нанесут гель-лак, то будут носить очень долго, пока он сам не слезет. У них жесткие волосы, поэтому укладки почти не делают. И цвет волос не меняют, блондинок там нет. Отдельная тема — это депиляция. Для белорусских девушек и парней этот вопрос очень важен, поэтому за этим следят. А китаянки могут не бриться — и все нормально. Даже в моду успели это ввести! Но, конечно, в крупных городах Китая женщины больше ухаживают за собой.

Немаловажную роль в комплексе ухоженности играет и вопрос материального достатка. Как часто, когда мы видим девушку с красивой укладкой, стильным образом, думаем о том, что она на отсутствие денег уж точно не жалуется? Действительно, красота нередко ассоциируется с обеспеченностью, наличием времени и желания на уход за собой. Поэтому мы находим 25-ый час в сутках и лишние 20 рублей в кошелке, чтобы сходить к косметологу или на маникюр.

А что вкладывают в понятие ухоженности те, чью красоту мы видим ежедневно с экранов телевизора? И что выберет современный представитель мужского пола — естественность или тюнинг?

— Ухоженность для меня — это чистота и опрятность. Если у человека грязные волосы или от него плохо пахнет, в голове самопроизвольно ставится маячок «не следит за собой — значит, относится ко всему безответственно». Я всегда обращаю внимание на ухоженность людей, причем в первую очередь мужчин. Например, мне очень важен парфюм.

Что касается женщин, то все девушки в моем окружении самодостаточны и уверены в себе. Никто из нас не будет делать к завтраку макияж и прическу специально для своего мужчины. И это не потому, что «люби меня такой, какая я есть». Да, в юности мы и мусор ходили выбрасывать с прической и на шпильках. Но все должно быть в соответствии с местом и временем. И поверьте, утром мужчинам нравится смотреть на нас с растрепанными волосами и розовыми щеками ото сна, а не с приклеенными ресницами и помадой.

Надежда не боится выкладывать свои фото без макияжа.

Первое, что делаю я, когда прихожу домой, — смываю весь макияж, очищаю кожу и делаю увлажняющую маску. Неважно, это 10 утра после утреннего эфира или 12 ночи после плотного рабочего дня. Макияж обязателен на встречах, съемках и эфирах. Я просто фанат косметики, но дома с макияжем меня не увидите. Даже в так называемые «семейные дни», на прогулках или в ресторанах я всегда в своем естественном виде. Кожа должна дышать, и только тогда она будет здоровой и красивой! Раз в год устраиваю себе 1-2 недели без макияжа, например, в отпуск на море не беру декоративную косметику. Мне нравится, когда кожа чистая, появляется загар, волосы немного выгорают — в этом состоянии я чувствую себя максимально привлекательной. Часто также я выступаю как модель в видео белорусского бьюти-блогера Тани Владимировой — там я всегда без макияжа и никакого стеснения никогда не испытываю. Ведь это никак не мешает мне оставаться ухоженной.

— Ухоженная девушка — та, которая всегда находит время для себя, независимо от распорядка дня и загруженности. Если девушка хочет быть ухоженной, она обязана следить за собой и состоянием своего здоровья. Только это должна быть не «разовая акция», а ежедневный регулярный ритуал. При этом, конечно, данный ритуал не должен занимать слишком много времени. И дома гораздо удобнее ходить в пижаме, чем в туфлях и при макияже.

Есть фраза: «Если женщина у бассейна боится намочить волосы, чтобы не испортить прическу, бегите прочь. Если она с хохотом прыгает в воду — прыгайте следом». Я с ней полностью согласен. Прыгаешь первый, а если она прыгает за тобой, то сразу плывешь в загс! Если нет, то плывешь на другой берег наслаждаться натуральной красотой.

Вообще, у меня принцип — на первое свидание приглашаю в аквапарк (смеется). А если серьезно, то я за естественную красоту, аккуратность. Был яркий пример: на съемочной площадке не узнал девушку, с которой раньше снимались в другой рекламе. И я понял, насколько девушки могут быть разными с макияжем и без. Работая на телевидении и в сфере развлечений, понимаю, что большая часть якобы ухоженных девушек сделана по шаблону: нарощенные волосы, сделанные губы, брови... Уж больно на наших девчат влияют тенденции, которые диктуются иностранной богемой. Боюсь, что скоро будет сложно отличить одну от другой!

Я таких девушек нахожу не столько ухоженными, сколько сделанными. Каждая девушка должна понимать, что рано или поздно ее карета превратится в тыкву.


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: личный архив героев, shutterstock.com, weheartit.com


Показать комментарии