Самые плохие подарки на Новый год

30 Декабря 2016 / 436

Все статьи

Добавить в избранное

Завтра Новый год? Отлично — самое время купить подарки! Признайтесь, каждый из нас хотя бы раз откладывал это дело до последнего. И тут уже часто не до размышлений, как порадовать и удивить получателя. Главное — успеть купить хоть что-нибудь, утешая себя тем, что важнее внимание, а не сам подарок. Вот только это большое заблуждение. Презент должен быть желанным и показать, насколько трепетно вы относитесь к человеку, которому он предназначен. Иначе вы рискуете нажить врагов на целый год. Fashionbаnk.by составил рейтинг из восьми худших, да к тому же давно не модных подарков. Читайте и ни за что не дарите их родным и близким.

На восьмой строчке антирейтинга подарков — ежедневник

Это, конечно, очень символично. Но совсем не оригинально. Даже если он очень красивый! Лишь немногие помечают важные вещи в записных книжках. А у того, кто действительно ведет ежедневник, он, скорее всего, уже есть, да еще и не один. А вообще, уместно вспомнить, в каком веке живем: с таким количеством гаджетов можно и растеряться, где делать пометки.

На седьмом месте — домашние питомцы

Скажите, вам когда-нибудь дарили ребенка? Сравнение, может, не самое мягкое, но показательное. Вы должны быть на 100% уверены, что человек, которому вы собрались подарить вот этого прелестнейшего хомячка, будет рад такому подарку. Животным нужны уход и внимание, а если у хозяина нет ни времени, ни желания или вообще — аллергия? Тогда это уже не радость, а самое настоящее наказание. К тому же кто-то любит кошек, кто-то — собак, кто-то — африканских тараканов и змей, а кто-то не любит животных вообще. Нет, если вы уверены, что человеку понравится попугай, а не паук-птицеед, можно рискнуть подарить такой подарок. Но даже в этом случае можно ошибиться с окрасом или, что еще хуже, породой.

Шестое место среди антиподарков занимают одежда и белье

На вкус и цвет, как говорится… Одежды и белья это касается в первую очередь. Тут все индивидуально. И если вас не попросили достать в подарок определенную дизайнерскую кофточку или белье ручной работы, остановитесь, пока не поздно. Вероятность того, что вы просто не угадаете с брендом, стилем, цветом или (о ужас!) размером, слишком высока. Не доставляйте никому лишних хлопот с возвратом ненужной «тряпки» в магазин.

Пятая строчка — духи и косметика

Тут много сходства с предыдущим пунктом. Если точно не знать, например, какой аромат человек любит больше других, можно вместе с подарком оставить шлейф неприятных воспоминаний. К тому же не исключено, что определенные запахи могут вызвать аллергию. Такая же реакция может быть и на косметику. Помада или тени не тех тонов, крем не той марки и духи с неприятным ароматом, скорее всего, так и останутся неиспользованными. А ведь кто-то весь город объездил в поисках именно этого флакона. Не лишайте радости других, если не уверены, что подарок действительно будет к месту.

На четвертом месте уверенно закрепились подарки «для дома»

Вряд ли кто-то обрадуется очередному утюгу, блендеру, сковородке, скалке или кашпо. Такие подарки, возможно, окажутся полезными и им найдут применение, но вы все же не на новоселье собрались. Да и не очень красиво в праздник напоминать о куче бытовых проблем. Тем более женщине. Это все равно что указать, что ее место все же не на Мальдивах… а так хотелось бы!

Итак, мы подошли к тройке лидеров среди самых ужасных подарков на Новый год! Третье место занимают средства гигиены и ухода за собой.

И тут нет исключений, если вы, конечно, не ставите цели обидеть того, кому преподносите такой подарок. Ведь вполне возможно, что это расценят как намек на нечистоплотность. А если вы (по ошибке, конечно) возьмете с прилавка в подарок шампунь для жирных волос или зубную пасту с экстраотбеливающим эффектом, будьте уверены, вас тут же обвинят в бесчувственности и отсутствии такта. Правда, не обязательно скажут об этом прямо. А вы потом долго будете гадать, почему отношения так резко ухудшились. Поэтому не старайтесь за других: люди и сами неплохо умеют придумывать себе комплексы. Нет, хороший гель для душа или маска для волос, конечно, пригодятся. Но все же это не тот подарок, который все ожидают получить в новогодние праздники.

«Серебро» достается мягким игрушкам

Казалось бы, это такой милый и романтичный подарок. Но нет — это не мило и не романтично! Поверьте, не будет девушка спать с пятнадцатью мишками и зайцами по очереди. Конечно, в каждой представительнице прекрасного пола живет маленькая принцесса, но это не значит, что каждая к 30 годам должна иметь коллекцию розовых слонов. О парнях тут даже говорить не стоит, правда? Так вот, вернемся к теме. Плюшевый мишка в подарок, может, и порадует того, кто их коллекционирует, но для большинства это просто пылесборник. Если уж и хотите подарить что-то теплое и пушистое, дарите сразу шубу!

И, наконец, лидеры «черного списка» подарков — сувенирные безделушки

Что может быть банальнее статуэтки, брелока или свечки с символом года? Пожалуй, ничего: ни пользы от подарка, ни эстетического удовольствия. Да к тому же в каждом доме полно этих мелких ненужностей, которые, скорее всего, уже некуда девать. Ведь все эти зайчики, обезьянки и петушки редко вписываются в интерьер и в лучшем случае отправятся в коробки с «хламом». Вам об этом, конечно, не скажут, и даже мило поблагодарят, но осадочек останется. Подарить ненужную мелочь, которая продается на каждом углу, — самый верный способ подчеркнуть свое полное безразличие к человеку!

Так что же делать? Во-первых, запомните: плохие подарки бывают, и они способны испортить даже самый любимый праздник. Подарок — это не просто знак внимания, это вещь, которая показывает, насколько дорог вам человек. Поэтому второе правило, о котором нужно помнить, — к каждому нужен индивидуальный подход. Подарок ведь тогда становится ужасным, когда он совсем не нужен и в него не вложили душу. Для каждого можно найти свой особенный подарок, стоит лишь проявить немного любви, фантазии и терпения.

ФОТО: shutterstock.com, zefirka.net, pinterest.com, taginstant.com.


Автор: Катерина Альфер

Показать комментарии