Хиромант: «Люди разучились распознавать своих»

06 Ноября 2016 / 393

Все статьи

Добавить в избранное

Считать ли хиромантию наукой, а «узоры» на ладонях — знаками судьбы? Некоторые генетики и психиатры сегодня говорят о том, что линии ладоней действительно отражают физическое и психическое состояние человека, позволяя диагностировать болезни. Но можно ли с помощью хиромантии заглянуть в будущее? За ответом Fashionbank.by обратился к Сергею Савоськину, руководителю Консультационного биометрического центра в Минске и самому известному хироманту в Беларуси.

— Сергей, верна ли с точки зрения хиромантии поговорка «От судьбы не уйдешь»?

— Линии ладоней многое говорят о человеке, но их точно не стоит считать чем-то мистическим. Профессиональные хирологи хорошо знают, что линии на руках меняются на протяжении жизни. Линии могут меняться еще до рождения: ребёнок в утробе матери уже реагирует на то, какие события происходят с будущей мамой и какие эмоции она испытывает. Но есть тончайший папиллярный узор на пальцах (дерматоглифика), который появляется до рождения человека и неизменен до его последнего дня. Этот узор определяет наши способности, те цели, которых нам надо достичь, и те уроки, которые мы должны постичь в жизни.  

Моя практика показывает, например, что люди с папиллярным узором из 8-10 петель в детстве обычно переживают развод родителей. Эмоциональные испытания должны научить их вере в своих близких. Обладатели трех и более дуг на пальцах, как правило, проходят «испытание страхом»: в детстве и юности они часто попадают в действительно опасные ситуации. Это потенциальные спецназовцы, сотрудники МЧС, спортсмены… Нам дан определенный темперамент, и надо научиться жить в гармонии со своим папиллярным узором, то есть именно со своими исходными данными. Но это не значит, что судьба ставит человека в жесткие рамки. Нам даны цели и задачи, но путь к ним — счастливый и гармоничный или долгий и трудный — мы выбираем сами.

— Можно ли сказать, что линии ладони — это зашифрованная информация о будущем человека?

— Иными словами, можно ли ответить на вопросы «Сколько у меня будет детей?», «Когда я встречу «свою половинку»?», «Сколько лет я проживу?». Хироманту часто их задают.  

Линии на руках — это очень тонкий инструмент. Они позволяют нам обоснованно прогнозировать поведение человека в каких-либо ситуациях. Мы можем довольно точно предположить, насколько успешным может быть человек в той или иной области, как развивалась и будет развиваться в дальнейшем его личная жизнь и так далее. Но линии на ладонях позволяют предсказать ситуацию в той же мере, в которой радар позволяет дать прогноз полета. Мы видим курс самолета и предполагаем, что через определенное время он приземлится в определенном аэропорту. 

Но мы не можем точно знать, что во время полета не произойдет одна из сотен возможных ситуаций, которая не позволит приземлиться в запланированное время в запланированном месте. Линии ладони дают возможность заранее увидеть те или иные риски, разные варианты развития ситуации. Но вот человек делает какой-то выбор — и линии меняются. Мелкие линии ладоней, показывающие сексуально-бытовые отношения, вообще могут менять свой рисунок каждый день. Так что я не в силах сказать юной девушке, разведется ли она к сорока годам. Но могу подсказать ей, каких мужчин ей следует избегать, а каких, напротив, искать, чтобы ее брак был крепким. И что ей следует изменить, чтобы не привлекать в свою жизнь тех мужчин, которые ей не нужны.

— Почему так происходит: женщина привлекает в свою жизнь не тех мужчин?

— Отношения бывают разные. Некоторые — это уроки, которые и не должны переходить в полноценные отношения. А вот полноценные отношения возможны только в том случае, если человек самоидентичен, реализован как личность. Если он идёт своим путём, а не играет чужую роль. Чтобы женщине привлечь своего мужчину, она должна быть самой собой, уметь опознавать нужных ей мужчин и искать их там, где они есть. В противном случае приходится искать «не знаю кого, не знаю где». Естественно, шансы найти своего мужчину вслепую весьма призрачны. По статистике мужчин меньше, чем женщин. Но на самом деле все обстоит еще сложнее. Конкретной женщине, условно говоря, подходит только определенный спектр мужчин. И как бы вы ни хотели, с мужчиной из другого спектра — с другим набором качеств, изначально данных жизненных задач, с другим папиллярным узором — счастливы вы не будете. То же самое касается и мужчин: каждому из них подходят только определенные женщины. Это закон, или, если хотите, социальный дарвинизм. Животные умеют распознавать своих. Люди это умение утратили, и очень часто социальная особь не распознает свои типажи. В этом причина такого количества одиноких. Люди должны посылать сигналы на своей частоте и привлекать своих особей противоположного пола. 

— Значит, правы те, кто ищет «свою половинку»?

— Для каждого из нас задан не конкретный человек, а определённый набор типажей, которые могут быть нашими спутниками в жизни. Проблема в том, что сегодня люди не умеют прислушаться к себе и нередко кажутся себе не теми, кто они есть на самом деле. А это означает сбой в личной системе координат, привлечение в свою жизнь не своих мужчин и отношений. Исходя из опыта консультирования, могу сказать, что если человек находит себя, то и «вторая половинка» у него тоже появляется. То есть для того, чтобы найти «свою половинку», нужно прежде всего найти себя.

ФОТО: shutterstock.com, из личного архива героя, crossmoda.narod.ru, heromantij.ru, biotouch-sochi-es.com, botinok.co.il.

Автор: Александра Анцелевич

Показать комментарии