Вкусный и полезный завтрак: рецепты от блогеров

08 Декабря 2016 / 57

Все статьи

Добавить в избранное

Полезный завтрак — залог успешного дня. А полезный завтрак зимой — залог того, что вы не выключитесь за офисным столом в первые пять минут рабочего дня. Fashionbank.by предлагает прислушаться к блогерам, ратующим за правильный рацион, а заодно и разнообразить свое меню с помощью их полезных рецептов.

Рецепт №1. Пшенная каша с кокосовым молоком

Сторонники полезных завтраков постоянно пишут про овсянку, но почему-то совершенно забывают о других не менее полезных завтраках, например, о пшенке. Пшено отлично усваивается, не содержит глютен и прекрасно сочетается как с солью и овощами, так и с медом и корицей. Salatshop советует замочить крупу на ночь, а утром отварить с кокосовым молоком. Итак, для приготовления такого завтрака вам понадобится:

  • 1/2 стакана сухого пшена;

  • 1,5 стакана воды;

  • 150 мл кокосовых сливок;

  • 1/3 ч. л. (щепотка) куркумы;

  • соль по вкусу;

  • оливковое, льняное или кокосовое масло.

Отварите кашу, затем влейте кокосовое молоко или сливки и подержите на огне еще пару минут. Потом добавьте специи по вкусу, немного куркумы и масла. Сладкая или соленая каша? Выбор за вами!

 

Рецепт №2. Правильный бутерброд с куриным паштетом

Рецепты Тани Рыбаковой определенно заслуживают место в ваших закладках. Если с утра вам необходим завтрак, насыщенный белками, то приготовьте собственный паштет, который будет однозначно вкуснее и полезнее магазинного. Итак, для приготовления этого завтрака по рецепту вам понадобится:

  • 300 гр куриного филе;

  • 100 гр грецких орехов;

  • луковица;

  • чеснок;

  • соль и перец по вкусу.

Для начала отварите куриную грудку (это можно сделать с вечера или поставить отложенный старт в пароварке). Слегка обжарьте лук и чеснок с небольшим добавлением воды. Затем сложите все ингредиенты (филе, орехи, обжаренный лук и специи) в блендер и измельчите до однородной массы. Останется только намазать готовый паштет на свежий зерновой хлеб — и завтрак готов!

 

Рецепт №3. Сырники на пару

Таня Федорищева предлагает своим подписчикам определенно самый диетический вариант сырников в мире! Если же вас пугает все, что связано с пароварками, вы легко можете испечь их в духовке или взять любимую сковороду и обжарить сырники на небольшом количестве масла. Для этого завтрака вам понадобится:

  • 440 гр творога;

  • 1 яйцо;

  • 0,5 ч. л. стевии;

  • 1 ст. л. отрубей;

  • 2 ст. л. муки;

  • соль по вкусу.

По рецепту для начала необходимо тщательно растереть творог, чтобы в сырниках не было комочков. Затем вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. После добавьте стевию, отруби и муку, всё снова перемешайте. Из полученной однородной массы сформируйте сырники, а затем отправьте их в мультиварку или духовку. Перед тем как вы будете доставать готовые сырники из формы, дайте им «отдохнуть» и остыть. По желанию можно добавить мед, фрукты или нежирную сметану.

А какой завтрак предпочитаете вы? Расскажите нам в комментариях!

ФОТО: из личного архива героинь, unsplash.com, shutterstock.com, 


Автор: Ирина Бурейко

Показать комментарии