Ирина Кабасакал выпускает первую кулинарную книгу

17 Июля 2017 / 10029

Все статьи

Добавить в избранное

Врач-диетолог Ирина Кабасакал выпускает свою первую кулинарную книгу «От перца к сердцу». Fashionbank.by одним из первых сделал заказ на ulej.by. С нетерпением ждем, когда получим заветный экземпляр и сможем опробовать каждый из 120 рецептов. Уверены, они будут с «перчиком», как и сама Ирина. А пока остается восхищаться лишь обложкой.

Fashionbank.by одним из первых сделал заказ на ulej.by

Кстати, по поводу обложки… Платье из перчиков чили нас восхитило и весьма заинтриговало. Так что этот «жгучий» шедевр мы не смогли оставить без внимания и попросили Ирину рассказать о нем подробнее.

— Сколько перчиков ушло на изготовление платья?

— 2 000 перцев. Мы искали их в 35 гипермаркетах. Была зима — на рынке найти перец чили было невозможно. И ни один поставщик не согласился нам помочь. Поэтому пришлось 2 дня бегать по всему городу в поисках перца для платья.

Возникали даже комичные ситуации. Видя, с каким ажиотажем мы собирали перец, женщины инстинктивно пытались урвать себе хоть немного.

«Они выхватывали у нас корзины, ругались. Мужья старались успокоить своих обезумевших жен, тем более что перец им совсем не был нужен».

Мы вынуждены были звать администратора, чтобы тот объяснил, что это не какая-то беспроигрышная акция, а чили нужен нам для дела.

— Кто разрабатывал дизайн?

— Вопрос, кто будет создавать платье, даже не обсуждался. Я решила, что это будет Наташа Поткина, еще 3,5 года назад, когда только приступила к созданию книги.

— Как удалось создать этот шедевр?

— Создавался он очень сложно. Изначально я планировала, что платье будет из капусты и к тому же короткое. Но у Наташи было немного иное видение: она считала, что со шлейфом платье будет выглядеть гораздо эффектнее. Она согласовала со мной эскиз, после последовали примерки. Первоначально был сделан каркас из сетчатой ткани, чтобы можно было прикреплять перцы. Затем началась двухдневная эпопея с поиском самих перцев: они должны были быть максимально похожими. Когда 2000 чили были найдены, ими полностью занялась Наталья. Неким секретным способом она придала им глянцевый аппетитный блеск и в течение суток, без сна и отдыха, колдовала над созданием платья.


— Вес платья наверняка немаленький, да и сама конструкция требует максимальной аккуратности. Но вам же нужно было в нем позировать перед камерой, двигаться и при этом демонстрировать «Я — королева!». Насколько сложно было справиться с этой задачей?

— Платье весило килограммов 12–13. Съемки проходили зимой в неотапливаемом помещении. Я очень замерзла, зато перец не так быстро портился. Чили доклеивались уже на мне с помощью горячего клея, который через сетчатый каркас обжигал кожу. 

«Так что помимо того, что я промерзла до костей, еще и получила ожоги».

Стоять, а тем более позировать, в «перцовом» платье было сложно. Меня приклеили к полу, т.к. при малейшем движении перец отваливался, и приходилось приклеивать его снова. Фотографию для обложки книги мы снимали 5 часов.

«Но ради эффектного фото и эффективной рекламы я готова была терпеть все эти муки».

— Перец чили весьма недиетический продукт, оценить его могут люди с крепким желудком. Как этот овощ связан с концепцией книги?

— Перец в данном случае имеет метафорический смысл. Все рецепты в книге готовятся без этой острой специи. Т.к. я пропагандирую здоровый образ жизни и как врач-диетолог знаю, насколько вредна острая пища страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, всю «остроту» я вынесла на обложку книги. Поэтому перец будет не в желудках людей, а исключительно на обложке.

— Говорят, из мясного платья Леди Гаги сделали хамон. А какая участь постигла такое количество жгучих перцев?

— Ни один перец не пропал. Наташа Поткина подняла на уши всех фейсбучан, чтобы найти для него сушилки. Перец высушили, и сейчас он ждет своего звездного часа: небольшие букеты из него я буду в качестве памятного сувенира дарить всем пришедшим на презентацию книги.


Автор: Татьяна Холодинская

Фото: личный архив героини

Показать комментарии

  • Такое платье и съесть потом можно. Интересно почитать книгу.
  • Что бы на эту страсть к перцам сказал дедушка Фрейд?
  • 5 часов снимали обложку в неотапливаемом помещении!!!??? Ради чего такие жертвы?
  • Надеюсь, книга будет не менее аппетитной, чем обложка!)
  • Поткина превзошла саму себя - очень круто!