Как научиться женщине жить в гармонии с собой

18 Декабря 2016 / 422

Все статьи

Добавить в избранное

Для женщины здоровый образ жизни сегодня — это не только регулярные занятия спортом и здоровое питание. Когда будни — сплошной стресс, вопрос обретения внутреннего равновесия и гармонии становится как никогда актуальным. Многие ищут его с помощью различных тренингов и практик. Чем они могут быть полезны и как сохранить свою женскую энергию? Своими рекомендациями с Fashionbank.by поделилась эксперт Светлана Зере.

Женская энергия — это та движущаяся сила, которая помогает идти вперед, наслаждаться каждым прожитым днем, добиваться поставленных целей в работе и отношениях, а также поддерживать все важные сферы жизни в гармонии.

Это как топливо для автомобиля: если оно закончится, то, пока не наполнишь бак, ты так и не сможешь сдвинуться с места. Причем дальнейшее движение будет еще зависеть и от того, насколько качественным «бензином» ты себя заправляешь.

 

У каждой женщины могут наступить времена, когда она начинает себе повторять: «Все, больше так не могу, пора что-то делать, чувствую — жизнь идет под откос». Удручающее состояние не обязательно зависит от внешних факторов (к примеру, каких-либо неожиданных перемен). Наоборот, в жизни все может идти гладко и стабильно, но внутренний дискомфорт у женщины появляется все равно.

Когда запасы женской энергии на нуле

 

По словам Светланы, нехватка энергии — это то, что всегда можно почувствовать. В такой момент на уровне ощущений женщина начинает понимать, что жизнь не радует, ничего не хочется делать, а апатия и плохое настроение — теперь самые верные спутники:
— Как еще определить свой уровень энергии? Сделать это достаточно легко. Девушки, которые привыкли ко всему подходить логически, могут выполнить несложное упражнение. Нарисуйте большие часы и посмотрите, куда указывают их стрелки. Если на вашем рисунке они смотрят в нижнюю половину (то есть показывают «время» от трех до девяти), то, очевидно, энергии у вас мало. Тогда вперед наполнять себя недостающим ресурсом!

Что происходит на женских тренингах

Всевозможные женские практики, которые проводятся в специальных группах, очень полезны, потому что, помимо глубокой внутренней работы, участницы находятся в контакте со своим коучем и единомышленницами, ощущают их присутствие рядом. Это важный момент, существенно влияющий на качество тренировки. Собираясь вместе, представительницы прекрасного пола способны обмениваться энергией, создавать так называемый невидимый круг женской силы, который питает энергетически и обеспечивает всем участницам дополнительную поддержку.

Какую пользу получит женщина после тренировки?

  • хорошее самочувствие и настроение;

  • наполненность энергией, от которой напрямую зависят успехи во взаимоотношениях и карьере;

  • понятные и действенные способы выхода из различных ситуаций, которые помогут эффективно справляться с ежедневными трудностями;

  • проработанные психологические проблемы, глубинные страхи, мешающие развиваться и строить полноценную счастливую жизнь.

После тренинга девочки чаще всего улыбаются и искренне благодарят друг друга. Кто-то получает колоссальную поддержку, другие же осознают, что все мы похожи в своих мыслях и переживаниях, а наши проблемы не так уж и уникальны.

Чтобы получить еще больше пользы от тренинга, Светлана Зере советует во время практики как можно тщательнее концентрироваться на своих чувствах:

 

— Отключайте разум, прислушивайтесь к телу и на уровне ощущений делайте выводы. Если настроение женщины улучшается, хочется идти вперед без спешки и надрыва, делать плавные движения, улыбаться и нести красоту в мир, дарить любовь и нежность окружающим людям, то тогда цель практики достигнута — вы действительно наполнены женской энергией. Если же, наоборот, хочется бежать и быстро решать все проблемы, разбирать накопившиеся дела, спорить, побеждать, при этом ощущая внутри очень активные потоки, то вас можно поздравить — вы хорошо прокачали свое мужское начало.

Упражнения для ежедневного тонуса

Далеко не каждая девушка в силу своего характера или других обстоятельств может просто взять и прийти на ближайший тренинг. 

На этапе, когда еще совсем мало себя знаешь и с трудом представляешь, над чем нужно в первую очередь работать, можно легко растеряться.

Это нестрашно. Главное — всегда с уважением относиться к самой себе, своим желаниям и потребностям в настоящий момент. Не нужно торопиться, ломать себя и навязывать что-то насильно. На первых порах, когда женщина только начинает работу над собой, для нее может быть достаточно пары-тройки несложных упражнений в день, чтобы уже почувствовать себя увереннее и гармоничнее.

 

Что это могут быть за упражнения? Наш эксперт Светлана предлагает, например, начинать каждое утро с интуитивной зарядки:

— Включите любимую небыструю песню, расслабьтесь, прислушайтесь к своему телу, а потом начинайте двигаться в темпе мелодии. После одной такой тренировки становится очевидно: времени потрачено немного, зато сколько приятных сил в результате вы получили с утра! Еще одна очень полезная вещь для женщин — благодарность. Лежа в постели, благодарите себя за то, что вы здесь, благодарите мир за то, что он подарил вам еще один день, а любимых людей — за то, что они рядом с вами. Практика благодарности — великая вещь.

Постарайтесь возвращаться к ней как можно чаще, и вы обязательно заметите, как вся ваша жизнь непременно начнет меняться к лучшему. Словно по волшебству начнут приходить нужные люди, решения и ситуации.

Фото: shutterstock.com, styleinsider.com, filomenapucci.it, pixabay.com, helloblogger.ru, idemodali.com



Автор: Наталия Любинецкая

Показать комментарии