Танцуй: тверк

/ 1709

Все статьи

Добавить в избранное

О тверке впервые заговорили в 2013 году после провокационного выступления Майли Сайрус на вручении премии VMA. Певица так энергично трясла пятой точкой, что вскоре весь мир признал тверкинг самым сексуальным танцевальным направлением XXI века. Самые интересные факты об этом удивительном танце и как его освоить самостоятельно Fashionbank.by рассказали и показали в «Zames studio».

История танца

Тверк (или бути-дэнс, от англ. booty dance — «танец попой») зародился в Африке, где откровенные танцы с акцентом на бедра и ягодицы всегда были неотъемлемой частью племенных ритуалов.

То, что сейчас принято понимать под тверкингом, появилось лишь в начале 1990-х годов на юге США. Именно тогда в клипах популярных рэперов «засветились» первые фигуристые девушки, неустанно крутящие попами.

Сегодня в Большом Оксфордском словаре можно найти следующее объяснение глагола twerk — «танцевать под поп-музыку в провокационной сексуальной манере, двигая бедрами и садясь в глубокий присед».

 

Детали

На первый взгляд может показаться, что леггинсы — идеальная одежда для тверка, но это не так. Они сковывают движения именно тех частей тела, которые должны активно работать, — бедер и ягодиц.

 

Новичкам я советую надевать свободные коротенькие шорты.

 

Поскольку на первых занятиях важно научиться чувствовать свои мышцы, а это возможно только тогда, когда они обнажены. Не последнее место в гардеробе исполнительниц тверка играют правильные трусы — бесшовные модели средней посадки. 

 

Верхняя часть тела тоже должна быть максимально раскрепощена — подойдут кроп-топы, футболки, маечки на бретелях.

Кроссовки на мягкой подошве и любая другая удобная обувь на низком ходу не только гармонично дополняют тверк-образ, но и гарантируют безопасность во время танца.

 

Еще одна деталь, без которой невозможно представить бути-дэнс, — мягкие наколенники с защитной подушечкой. Они уберегут от травм во время исполнения танцевальных элементов на полу. Как правило, наколенники мы прячем за плотными гольфами или чулками. 

 

Основные элементы тверка

Многие наивно полагают: для того, чтобы «крутить бедрами» и «трясти попой», особых умений не требуется. Но учиться нужно даже легким ритмичным покачиваниям «туда-сюда», чтобы со стороны они выглядели соблазнительно, а не смешно (как это часто бывает).

Главные «рабочие инструменты» во время тверка — ягодицы и бедра. На занятиях вас научат двигать этими мышцами независимо от других частей тела.

Танцевальных элементов в тверке очень много.

Попа может энергично двигаться как вверх, так и вниз, вибрировать и вращаться.

 

Есть даже особая техника «бути-клэп», она заключается в шлепках ягодицами. 

 

Психология танца

Тверк — довольно откровенное танцевальное направление. Оно подойдет и тем, кто только планирует раскрепоститься, и тем, кто уже раскрепощен и хочет показать свою сущность на танцполе.

 

Девушка, исполняющая тверк, всегда смелая, сексапильная и завораживающая.


 

Как тверк влияет на тело

Во время исполнения бути-дэнса больше всего работают ноги, т.к. они постоянно находятся в согнутом состоянии. Задействованы поясница, пресс и руки. При этом все время двигаются ягодицы и бедра.

Такая сильная нагрузка на тело приравнивает тверк к полноценному фитнесу и позволяет согнать пару лишних кило во время танца.

 

За час занятий вы сожжете около 550 ккал. Бонусом идут стройные ножки, попа мечты и абсолютное избавление от целлюлита!

 

Кроме того, доказано, что регулярные интенсивные движения тазом обеспечивают нормальную работу женской репродуктивной системы. Все-таки африканские женщины неспроста делали упор именно на танец бедрами. 

 

Как проходят занятия

Мы не трясем попой все время. В начале тренировки разминаем тело. Далее переходим к разучиванию и шлифовке основных элементов.

И хотя бути-дэнс считается отдельным направлением, он существует в синтезе с другими. Поэтому танцевальные номера, которые мы ставим на занятиях, включают в себя смесь из тверка и других стилей. 


Обязательным завершающим этапом каждой тренировки является растяжка. Благодаря ей тверк-исполнительницы грациозно прогибают в танце спину и с легкостью садятся на шпагат.

Абонемент на месяц занятий тверком в Минске стоит от 40 рублей. 

 

На Западе тверк давно признали частью массовой культуры и он не вызывает никаких нареканий у общественности. Бейонсе, Рианна, Игги Азалия и другие звезды мировой величины с удовольствием «трясут булочками» на своих концертах. Однако в Беларуси отношение к бути-дэнсу пока неоднозначное: старшее поколение считает его вульгарным, а молодое старается активно развивать. Так, год назад группа «Дрозды» сняла весьма любопытный  клип с танцовщицами первого в Минске тверк-шоу «Bubble butt».

Благодарим за помощь в проведении съемки «Zames studio», а также танцовщиц Ирину и Анастасию.

Фото: Николай Волосюк
Видео: Сергей Помелов


Автор: Анна Курак

Показать комментарии