Процедуры для лица: быстрый эффект за 5 дней до Нового года

Процедуры для лица: быстрый эффект за 5 дней до Нового года

Подарки куплены, ёлка украшена, праздничное меню составлено. Самое время заняться собой, вот только времени очень мало. Многие бьюти-процедуры для лица могли бы помочь в деле наведения красоты, но период восстановления после них занимает несколько дней или даже недель. Fashionbank.by узнал у косметолога Клинического Центра пластической хирургии и медицинской косметологии, что можно успеть сделать за столь короткий срок.


Людмила Лукьянова

Людмила Лукьянова

Врач-косметолог, заведующая косметологическим отделением №2 Клинического Центра пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска

Перед самыми праздниками не стоит экспериментировать. Не поддавайтесь соблазну попробовать какой-нибудь новый крем, сыворотку или маску. Из всего перечня салонных процедур отдавайте предпочтение нетравматичным, после которых кожа восстанавливается максимум через день. Если это пилинг, то ультразвуковой, если маска, то состав которой наверняка не вызывает у вас аллергии.

Что касается более серьёзных процедур для лица, которые могут убрать мелкие морщинки, подкорректировать овал лица, т.е. обладают лифтинговым эффектом, то стоит отметить две: радиочастотный лифтинг и пластический массаж с лифтинговыми масками.

Процедура: РФ-лифтинг

Несмотря на то, что стойкий результат достигается лишь после прохождения курса из 5-7 процедур (один сеанс в неделю), уже после однократного РФ-лифтинга состояние кожи заметно улучшается: она становится гладкой, упругой, мелкие морщинки разглаживаются, поры на лице сокращаются, овал лица улучшается. Эффект от радиолифтинга наиболее заметен на увлажнённой и плотной коже.

У мужчин более толстая кожа, поэтому они считаются идеальными кандидатами для РФ-лифтинга, как, впрочем, и других косметических процедур.

Во время радиочастотного лифтинга ток небольшой силы, но высокой частоты воздействует на кожу: на дерму и подкожно-жировую клетчатку, при этом эпидермис не затрагивается. За счёт высокой частоты заряженные частицы совершают колебательные движения, вызывая нагрев дермы. При нагревании происходит сжатие коллагеновых волокон, и они вновь «начинают держать» каркас кожи. Кожа на глазах молодеет и подтягивается. Мимические морщинки, носогубные складки «разглаживаются», контур лица становится более чётким, даже второй подбородок уменьшается. Процедура РФ-лифтинга даёт очень хороший результат в деле омоложения кожи вокруг глаз: убирает «гусиные лапки», уменьшает мешки под глазами.

RF лифтинг

К РФ-лифтингу предварительно готовиться не надо. Продолжительность процедуры в среднем — 35-40 минут. Косметолог для предотвращения нагрева и неприятных ощущений на чистую кожу лица наносит контактный гель. После чего специальными насадками обрабатывает кожу по массажным линиям.

Радиолифтинг хорошо сочетается с ухаживающими процедурами. Маски и массажи рекомендуется проводить за день до или после сеанса лифтинга. Исключение лишь для криопроцедур, их лучше отложить на время. Не стоит во время курса прохождения РФ-лифтига ходить в баню или сауну, а также посещать солярий.

Отказавшись от курения на это время, вы получите максимальный результат по омоложению кожи лица.

Процедуры: пластический массаж лица

Его применяют для коррекции и подтяжки лица. Он довольно эффективен при борьбе с мешками под глазами, с отёками, помогает подкорректировать двойной подбородок и «гусиные лапки». Как правило, процедуру пластического массажа назначают после 30 лет. От классического массажа его отличает техника выполнения. Точнее — техника разминания, которая выполняется по кругу возвратно-поступательными движениями. Такие приёмы, как надавливание, щипки и вибрация, идентичны другим видам массажа. При пластическом массаже происходит активизация рефлекторных зон на лице и шее. 

Пластический массаж должен выполнять опытный массажист, у которого есть медицинское образование. Тогда действительно кожа подтянется, а не растянется.

Во время процедуры пластического массажа прорабатываются не только поверхностные слои эпидермиса, но и более глубокие ткани, а также мышцы лица и шеи. После всех манипуляций кожа краснеет, но через час-два эта краснота проходит без следа.

пластический макияж

Всего несколько процедур пластического массажа заметно улучшают контуры лица и улучшают внешний вид кожи: она становится свежей, упругой, её цвет выравнивается. Посещать кабинет массажиста придётся через день. В зависимости от возраста, состояния кожи может понадобиться от 10 до 15 процедур.

После массажа косметолог протирает лицо лосьоном. Затем накладывается маска. Чаще всего используются маски с лифтинг-эффектом: коллагеновые, плацентарно-коллагеновые, альгинатные. Вид маски подбирается индивидуально с учётом состояния кожи и тех проблем кожи лица, которые надо скорректировать.

Всем известно, что состояние кожи на лице во многом определяет образ жизни, который мы ведём. Поэтому накануне новогодних праздников ограничьте употребление острой, солёной, жирной и сладкой пищи. Постарайтесь, несмотря на праздничные хлопоты, больше гулять на свежем воздухе и высыпаться. Ведь сон — это лучшее домашнее средство для красоты и молодости кожи лица.

Автор: Людмила Сашкова
Фото: domashniy.ru, jkrasa.ru, sonobellaspa.com