Грамм Инста: 5 профилей белорусских мам

15 Февраля 2017 / 1475

Все статьи

Добавить в избранное

Моя подружка как-то с безнадегой сказала: «В моем Instagram одни беременные и дети». И я задумалась, ведь действительно, когда тебе уже «за 25», создается ощущение, что все снова впадают в детство. Маленькие создания, вроде бы абсолютно несмышленые и беззащитные, надежно завоевывают пространство, а именно — профили своих матерей. Вряд ли кому-то интересно, какой зуб по счету вылез сегодня у твоей Сонечки, сколько месяцев исполнилось Максу с нелепой наклейкой с цифрой на бодике или, упаси боже, как хорошо начался твой день, потому что упрямый малыш наконец-то сделал свое грязное дело в памперс. Одним словом, фу. Однако, есть в белорусском Instagram такие мамы, за которыми хочется наблюдать. Почему? Сейчас расскажем и покажем.

Татьяна, стильная многодетная мама

Как мама единственного и неповторимого бигбосса, я искренне восхищаюсь всеми, у кого больше одного. У этой прекрасной девушки к 27 годам было уже трое деток!!! А ведь, встретив ее на улице, никогда даже и не подумаешь, потому что Татьяне удалось не только сохранить отличную форму снаружи, но и не потерять огонек изнутри. И хоть в ее профиле в Instagram —  @tanya__zhu — довольно часто появляются ее балеринки: старшая дочка Соня и маленькая Серафина, чуть реже — серьезный сын Платон, но прекрасное чувство стиля и красоты вокруг читается в каждом фото. Не призываю вас подражать Таниным look’ам, но брать пример можно смело, ведь в ее гардеробе — все просто и со вкусом. 

Людмила, мама, модный блогер

Еще одна модная мамочка, которая нашла себя в красивых вещах еще до рождения сына Матвея, — Людмила, или просто Лю. Она уже много лет ведет модный блог в «Живом Журнале» с кратким описанием «Дневник «настоящей Леди». И если по Чехову существует дама с собачкой, то теперь это — леди с ребенком. Однако не переживайте, Люся не ударилась в поклонение детской одежде — она все та же модница, которая не отказывает себе в красивых штучках и собственных фото в Instagram — @lusialanvin, — на которых больше нет ни-ко-го, кроме нее: всегда стильной, причесанной и подкрашенной, что для реальных мам чаще всего роскошь. А кому-то везет…

Александра, мама-ремесленник, фотограф

А эту маму хочется любить просто за то, что у нее самая теплая страничка, которую я пока встречала. И вовсе не потому, что она вяжет с любовью прекрасные свитера, шапки и снуды. Просто когда в ленте Instagram появляется ее очередное фото, от него веет какой-то добротой, спокойствием, умиротворением. Хотя Саша не скрывает и своих грустных мыслей или усталости, которая свойственна мамам, ведь ангелочек с огромными голубыми глазами и рыженькими волосами, которую мама называет Симка, тоже настоящий ребенок, с характером и обычными такими потребностями 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Но даже слега рыженькие волосы Симки напоминают, что здесь тепло. Так что заходите погреться в Instagram Саши — @jajasasha

Татьяна, мама Эмилии Корж


На эту тему:

А вот еще одна мама рыжеволосой принцессы. Причем определение для дочери выбрано мною не случайно, ведь, зачем мелочиться, ее папа — современный король белорусской музыки, который собирает стадионы далеко за пределами родной страны. Таня Корж и Эмилия — это прекрасный дуэт, который гармонично существует в своем девчачьем мире, пока папа на гастролях. Такие девочки-девочки со всякими модными штучками, ночными беседами и модными советами. А еще за что можно уважать Таню, так это за то, что ее профиль в Instagram — @tatsianakorzh — с более пятьюдесятью тысячами подписчиков не превратился в сплошную рекламу, как это происходит порой у многих звездных жен. Поэтому все честно, реально и без пафоса, а это, согласитесь, приятно.

Лиза Коломиец, мама–фудблогер, редактор журнала, создатель фотостудии

И если кто-то сосредотачивается в декретном отпуске на детях, то другие мамы каким-то волшебным образом успевают еще очень много всего помимо пеленок-распашонок. Иногда мне кажется, что у Лизы где-то в кармане ее ситцевого платья прячется маховик времени, как у Гермионы из «Гарри Поттера». Мало того что всю свою беременность она без перерыва ходила с обзорами по всем бурно открывающимся столичным заведениям, мастерски пряча живот, о чем говорят фото в «Инстаграме». Так еще и с рождением своего Ромео не только не оторвалась от налаженного производства, но в добавок ко всему и фотостудию открыла. А теперь скажите: «Как? Как это возможно?!» Если вы также хотите разгадать этот секрет, то следите за неуемной миссис Коломиец в Instagram — @oui_pingui. И пускай у вас текут слюнки от вкусных фудфото с рецензиями на изображенные блюда, а также происходит эстетический оргазм от интерьерных снимков. Ах да, еще готовьтесь к бесконечному умилению маленьким человеком. 

Вот такие у нас мамы в Instagram. Волшебницы — не меньше!

Фото: shutterstock.com, instagram.com, pinterest.com


Автор: Надя Скребец

Показать комментарии