Я б купила: 10 уникальных продуктов на «ИнтерСТИЛЬ-2017»

13 Ноября 2017 / 1241

Все статьи

Добавить в избранное

Научные умы придумали искусственный интеллект, а вот разработать рецепт «молодильных яблок», увы, до сих пор не удается. На каком свете сегодня находится beauty-индустрия, стоит ли переплачивать за салонные процедуры — с этими вопросами мы отправились на выставку красоты «ИнтерСТИЛЬ-2017», где провели свой beauty-рейд. В итоге нашли 10 уникальных косметических продуктов, которые помогут сэкономить на косметологах и салонах красоты.

Честно признаться, это был наш первый визит на «ИнтерСТИЛЬ», так как эта выставка всегда ассоциировалась с продукцией и услугами, предназначенными исключительно для профессионалов сферы красоты, знающих уникальную формулу, как смешать в грамотных пропорциях чудодейственные препараты, чтобы как можно дольше продлить красоту и молодость. Именно поэтому мы были весьма удивлены, увидев стенды с замыленными глаза косметическими брендами Kaaral, SEVERINA, Himalaya, Mon Platin, Janssen Cosmetics. Спрашивается: зачем платить 5 рублей, дабы лицезреть марки из ближайшей аптеки? Но даже среди многочисленных стендов давно знакомых и опробованных брендов удалось найти весьма достойных «новичков» и не нуждающихся в кричащих рекламах «скромников», непоколебимо занявших прочное место в beauty-мире. Причем по соотношению цена+качество они оставят далеко позади упомянутые наименования. Подробнее — в нашем обзоре.

1. Gel a Base d’Acide Hyaluronique от KOSMOTEROS professionnеl


Не будем умничать по поводу благостного действия на кожу известной всем гиалуроновой кислоты, как не будем опровергать и подтверждать все мифы, коими это средство успело обрасти за долгое время пребывание на beauty-рынке. Неустанная любовь косметологов к гиалуронке и активный спрос на инъекции ее содержащие говорят сами за себя. На гель от KOSMOTEROS мы обратили внимание именно из-за количественного содержания живительной кислоты — 1,5%. Для сравнения, в подобных кремах гиалуроновой кислоты содержится, как правило, 0,01–1%. Причем на упаковке даже не всегда указывается это количество. Об объеме гиалуронки в общей массе крема приходится догадываться лишь по номеру позиции в перечне элементов, входящих в состав. Гель с 1,5%-ной концентрацией гиалуроновой кислоты вполне может стать заменой дорогостоящим инъекциям. Судя по специализированным форумам, это количество считают оптимальным и косметологи: 


Использовать гель лучше перед нанесением увлажняющих и питательных масок и кремов. Как рассказали представители компании, за 6 лет пребывания на рынке конкурентов у этого средства не появилось.

2. Натуральная косметика Valentina Kostina


Косметическая марка Valentina Kostina не только на «ИнтерСТИЛЕ», но и в Беларуси представлена впервые, однако такого ажиотажа не было ни возле одного стенда. Еще бы! Аналогов этой косметики в мире нет: она на 95% состоит из натуральных компонентов, без консервантов, самая что ни на есть «живая» — с «живыми» ягодами, фруктами, овощами, натуральными маслами. Глядя на скрабы, больше похожие на клубничное и малиновое варенье, у нас сразу возник вопрос, точнее, два: «Как долго хранится косметика?» и «Почему это «варенье» не бродит?» Оказывается, срок годности — 3 года, а не бродит, потому что используется натуральный консервант — кокосовое масло, обладающее антибактериальными свойствами. Стоят эти скрабирующие «вкусняшки» 10 рублей.

Наверняка вы обратили внимание и на баночки с серебристыми, золотистыми и бронзовыми жидкостями.


Представьте себе, это мыло, и им можно смывать даже макияж с глаз. Правда, судя по скепсису на лице посетителей, эти косметические средства вызывали большое недоверие. Вероятно, из-за неестественного цвета — может, это технологи решили показать, что они в тренде, и таким образом выразили свою причастность к теме космоса в моде. Как бы там ни было, сама Валентина заверила нас, что средства безопасны и выполняют указанные обещания. Доказательством тому — 4-летнее тестирование косметики и положительные отзывы клиентов. 

3. Кератиновая смола для волос Vakos Professional от Valentina Kostina


Да, опять Valentina Kostina. А эта смола — настоящий must have бренда, причем запатентованный. То, что она творит с волосами, — на гране волшебства. Смотрите сами:


По текстуре средство действительно похоже на смолу, из бутылки извлечь его можно, только предварительно разогрев до жидкого состояния. Входящий в состав коллаген насыщает волосы белком, в результате чего они становятся плотными, шелковистыми и выглядят здоровыми и густыми. Плюс ко всему кератиновая смола смягчает желтизну и рыжину, которые появляются после окрашивания. В общем, вы и сами все видите.

Стоит это чудо-средство в пределах 20 рублей. А сколько стоит аналогичная по эффекту процедура ламинирования волос?

4. Аргановое масло для волос, кожи, ногтей Herbal Care от Farmona


Уже из описательного названия косметического средства понятно, насколько оно универсально. Уверены, о питательных и увлажняющих свойствах арганового масла вы тоже знаете. А его в составе — 98%! Наверняка кто-то из вас возразит: мол, подобные средства есть в линейках многих брендов. Согласны. Но лишь уточним причину, почему же мы все-таки решили внести это масло в наш обзор, — очень заманчивое сочетание цена+качество+объем. За 55 мл средства просят всего 8 рублей.

5. Серия для проблемной кожи Moor от австрийской марки STYX


Судя по обещаниям производителей, эта серия должна стать панацеей для тех, кто замучился сражаться с акне и постакне. В салонах красоты эти проблемы предлагают решить, как правило, с помощью глубоких пилингов и шлифовки — процедур достаточно болезненных и требующих реабилитационного периода. Но справиться с воспалениями, рубцами и неровностями кожи можно и щадящим способом. Уникальность этих кремов заключается в пелоидной грязи, входящей в их состав. Этой целебной грязи под силу справиться не только с воспалениями, она буквально шлифует кожу, разглаживает неровности, рассасывает рубцы, выводит из кожи токсины, повышает ее иммунитет и делает ее плотнее. Результат будет заметен уже через месяца 2–3. Правда, цена кусается: дневной крем стоит 60 рублей, ночной — 88. Однако и эти суммы не идут ни в какое сравнение с салонными процедурами, которые, как правило, длятся курсами и требуют дополнительных затрат на восстановительный период.

6. Гель «Яшма», который рисует сам, от Nika Nagel


У стенда Nika Nagel мы в буквальном смысле «залипли»: наблюдать, как за мгновения на ногтях самостоятельно прорисовываются изображения, напоминающие структуру минеральных камней, цветочные узоры, кожу рептилий, — дело весьма занятное. Это покрытие — находка для nail-фетишисток, у которых нет возможности тратить часы на искусное выведение художественных шедевров на ногтях. Достаточно просто нанести гель «Яшма», поверх хаотично капнуть капельки цветного флера — и тут же вырисовываются фигуры с четкими контурами и плавными цветовыми градациями. Это лучше видеть:

Важный момент: сушить, как и любой гель, «Яшму» нужно в лампе. Стоит эта красота 22 рубля 70 копеек. Так что, даже прикупив лампу, если таковой у вас не имеется, вы сэкономите колоссальную сумму денег.

7. Японский маникюр P.Shine


Правильнее было бы назвать этот маникюр самым экологичным и максимально заботящимся о здоровье ногтей — собственно говоря, а чего еще ожидать от японцев, известных своим щепетильным отношением к здоровью и красоте. В отличие от обычного маникюра, направленного преимущественно на уход за кутикулой и ногтевым валиком, японский восстанавливает ногтевую пластину изнутри с помощью специальных пасты и пудры, состоящих исключительно из натуральных компонентов: серы, калия и кремния. То есть это полноценный эстетический и гигиенический уход за ногтями


Любопытный факт — данная гигиеническая процедура на «ИнтерСТИЛЕ» пользовалась огромным спросом у мужчин.


Этой процедуре уже полвека, но до наших земель она добралась лишь в августе этого года. Побаловать свои ноготки японским уходом можно пока лишь в одном салоне Минска — V-Studio — за 25 рублей.

8. Лечебная пудра Era Minerals


Сделана эта пудра полностью из натуральных компонентов, ибо ее задачей является не просто скрыть некие недостатки кожи, но и оказать терапевтический эффект. Для каждого типа кожи разработан отдельный состав пудры. Именно поэтому эту пудру, в отличие от привычных корректирующих продуктов, следует выбирать по типу кожи и в зависимости от проблемы, которую хотите решить. Более того, производители Era Minerals уверяют, что если вы, вопреки строжайшим запретам косметологов, поленитесь смыть пудру перед сном — ничего страшного, это пойдет вам только на пользу: свое лечебное дело она продолжит и ночью.

9. Крем-маска «Защитная зимняя» от Premium Professional


Чем примечателен этот, на первый взгляд, скромный крем? Во-первых, он полностью адаптирован к нашим климатическим условиям. Во-вторых, представляет собой обратную эмульсию, то есть крем приготовлен по уникальной технологии, благодаря которой содержащиеся в нем натуральные растительные масла и воски в 2 раза лучше обеспечивают выраженное защитное, а также питательное действие, по сравнению с аналогичными препаратами, сделанными по стандартной технологии.

10. Мезококтейль для век Bio Phloretin от «Альпика»


Судя по рассказу консультанта косметической марки «Альпика», этот мезококтейль — просто инновационный продукт, благодаря которому вы сохраните моложавый взгляд до старости. Активные компоненты действуют на уровне ДНК клетки, препятствуя окислительным процессам и стимулируя выработку коллагена и эластина, тем самым значительно замедляя процессы старения. Причем этими активными компонентами являются натуральные ингредиенты, среди которых: экстракт древесного мха, артишока, семян сои, меда, какао, эфирное масло грейпфрута. Что ж, если этот коктейль действительно способен нанести сокрушительный удар по морщинкам, тогда салоны красоты рискуют потерять приличное количество клиенток.

        

Автор: Татьяна Холодинская

Показать комментарии

  • Приятно, когда девушка старается выглядеть для своего мужчины красиво. Спасибо автору!
  • Приятно, когда девушка старается выглядеть для своего мужчины красиво. Спасибо автору!