Зимний маникюр: актуальные тренды и золотые правила

29 Января 2017 / 535

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by узнал у владелицы студии маникюра PINK Анастасии Молокович горячие тренды, профессиональные тайны и золотые правила женского и мужского маникюра.

Актуальные тренды маникюра

Первый тренд зимнего маникюра 2017 — это миндалевидная или овальная форма ногтя. Такая форма пришла на смену квадратной форме. И, если в предыдущих сезонах речь шла только о короткой длине, то в новом сезоне миндалевидные ногти могут быть гораздо длиннее. В этом случае речь идёт об острых готических ногтях, которые получили вторую жизнь и новое название.

Все еще в моде остается однотонная классика, а также классический французский маникюр («френч»).

Если говорить о рисунках, то востребованы различные геометрические формы (квадраты, треугольники, ломаные линии), и это некоторое отражение общего тренда в моде — возврата к 90-м.

Еще один из трендов в маникюре — это мраморные ногти. Они полюбились модницам за своей «дорогой» вид, ведь мрамор прочно ассоциируется с роскошью. А ещё актуален маникюр ногтей с витражным дизайном, блёстками, стразами и камнями Swarovski.

 


В цветовой гамме модного маникюра зимы-2017 лидируют тёмные оттенки: тёмно-синий, фиолетовый, сливовый, шоколадный, бордо, тёмно-зелёный, а также графитовый. Такие цвета выглядят изысканно и благородно, причём на ногтях любой длины. На пике также перламутр и «кислотные» оттенки.

 

Ещё один масштабный тренд в маникюре — это металлик, известный также как «втирка», которую можно делать на разные цвета, получая в итоге невероятной красоты оттенок.

 

Если говорить об актуальных техниках выполнения маникюра, то определённых тенденций не наблюдается. Наши девушки предпочитают абсолютно разные техники. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Однако наиболее современным является аппаратный маникюр. У него безоговорочно есть ряд преимуществ перед классическим обрезным, например, безопасность. Методика аппаратного маникюра убирает только ороговевшие участки кожи, при этом сохраняя целостность здоровых клеток. Да и качество обработки ногтевой пластины значительно выше. Это означает, что у вас на 100% будет качественный и аккуратный маникюр, начиная от формы ногтя и заканчивая его филигранной полировкой и идеально обработанной кутикулой. Этот вид маникюра предотвращает расслоение ногтя и, самое главное, замедляет рост кутикулы! А значит, делать его можно реже.

Ещё аппаратный маникюр — настоящее спасение для тех, кто имеет нестандартную ногтевую пластину или чрезмерно сухую кожу вокруг ногтя.

Какой маникюр всегда в моде?

Для начала ваши пальчики и ногти должны выглядеть ухоженно и аккуратно — это всегда модно. Аккуратно будут выглядеть короткие либо ногти средней длины, полуквадратной, овальной и миндалевидной формы.

Что касается цвета — всегда будут актуальны французский маникюр и нюдовые тона.

 

Особенности мужского маникюра

В целом, не все мужчины хорошо относятся к маникюру. Некоторые считают это женской забавой. Но мир не стоит на месте, и сознание мужчин меняется. Всё больше сфер деятельности обязывают их следить за своим внешним видом, в том числе за аккуратностью рук. Например, бизнесмены, политики, крупье — все эти и многие другие профессии обязывают соответствовать положению и должности.

У мужского маникюра, конечно же, есть ряд особенностей — от структуры ногтя до психологических аспектов. Мужчины относятся к маникюру как к чему-то необходимому, нежели как к ритуалу. Для них важен хороший результат за минимальное время.

Ногтевая структура у мужчин более плотная и расслаивается редко. Но форму всё же приходится корректировать достаточно часто. Также мужской ноготь менее податлив в обработке, поэтому сама процедура длится дольше, чем женская. Да и огрубевшая кожа на ладонях и пальцах тоже требует дополнительного времени. Однако мужчинам не нужно ломать голову над формой ногтя: она зависит только от формы подушечек пальцев.

Важная особенность ещё и в том, что представители сильного пола имеют болевой порог ниже, чем у женщин, и, следовательно, стараются избегать классического маникюра, отдавая предпочтение аппаратному.

Золотые правила маникюра для всех

Для идеального маникюра не нужно прикладывать много усилий. Главное — регулярно ухаживать за руками дома или в салоне. А лучше совмещать и то, и другое.

Домашние процедуры по уходу за руками знакомы всем: маски, ванночки с солью, маслами, травами. Интенсивное питание рук, ногтей и кутикулы через крем и масла. Также можно использовать специальные перчаточки с кремом, которые продаются во всех косметических магазинах. И, конечно же, массаж — это не только приятно, но и полезно (повышается тонус рук и усиливается кровообращение, оказывается благоприятное воздействие на нервную систему).

 

Салонные процедуры имеют более глубокое действие и долгосрочный эффект.

В нашей студии PINK самыми востребованными процедурами по уходу за руками является парафинотерапия, горячий и SPA-маникюр.

Парафинотерапию использовали ещё в Древнем Риме, тогда парафин получали из смол. Сегодня данный продукт — это результат нефтепереработки. Для бьюти-процедур в него добавляют масла и витамины. Такой парафин очищает поры от токсинов, омертвевших частичек кожи, способствуют регенерации ран, порезов, укреплению ногтевой пластины.

Горячий маникюр отлично подойдёт тем, у кого сухая кожа рук, заусенцы и активно растет кутикула.

SPA-маникюр — это кладезь полезных свойств для рук и ногтей. Ритуал включает в себя пилинг, ванночку для рук, питательную маску и расслабляющий массаж кистей.

Если вышеперечисленные процедуры вам не по душе, то можно пару раз в месяц делать релаксирующий массаж ручек. Он поможет снять напряжение и сделать эластичнее мышцы рук, нормализовать кровообращение, усилить приток крови к рукам и заодно увлажнить и привести в порядок кожу.

Помните, что самое главное в процедуре — как для клиента, так и для мастера — это сохранить красоту и здоровье ногтей и рук.

Фото: shutterstock.com, личный архив Pink Studio, bravissimo.com.ua


Автор: Анастасия Хантер

Показать комментарии