Что мы делаем не так во время новогодних праздников

29 Декабря 2016 / 234

Все статьи

Добавить в избранное

Как сделать Новый год по-настоящему запоминающимся и ничего не испортить? Специально для вас Fashionbank.by собрал полезные лайфхаки от бьюти-экcпертов. Мы вооружились советами визажистов, диетолога и стилиста-имиджмейкера, чтобы во время новогодних праздников вы выглядели стильно и чувствовали себя на все сто.

Главное, что необходимо запомнить каждой девочке, — не стоит слепо следовать всем советам из Instagram. Не нужно при нанесении макияжа пользоваться ложками, чтобы сделать скульптурирование лица, и силиконовым пуш-апом от бюстгальтера, чтобы нанести тональный крем. Бьюти-мэйкап совершенно не требует таких извращений.

 

В настоящем сезоне хайлайтеры находятся на пике своей популярности. Для того, чтобы грамотно подойти к теме макияжа, сперва уделите достаточное внимание уходу за кожей. Начните программу «суперувлажнение и питание» хотя бы за недельку до праздника. На хорошо увлажнённой коже тональные средства будут выглядеть более незаметно. Самой актуальной фишкой в макияже сейчас являются активные блёстки, они же глиттеры, и всевозможные сияния.

Чтобы ваш макияж на празднике не превратился в новогоднюю иллюминацию, чётко определитесь с акцентами. Например, хайлайтером можно обозначить скулы, галочку над губой и кончик носа. На веко (на базу для теней) нанесите блестки и прорисуйте чёрную стрелку. К такому макияжу хорошо подойдут матовые помады нюдовых оттенков. Этот ход хорошо уравновесит расставленные вами акценты.

А вот излюбленные алые либо винные губы в новогодние праздники я лично не очень люблю. Любая, даже самая стойкая помада, не любит встреч с едой. Так что, если в ваших планах на Новый год съесть что-то кроме мандаринов, то обязательно держите помаду при себе, чтобы поправлять изъяны. Макияж с яркими губами будет точно сексуальным, но и не очень комфортным, к сожалению.

В завершение новогоднего образа советую сделать лёгкую причёску без лишнего объёма и пушистых локонов. В тренде гладкие локоны — для более элегантного образа — и растрёпанные, небрежные колоски и косы — для более воздушного и молодежного.

 

Если пренебречь некоторыми правилами питания во время праздников, то на выходе получим переедание, плохое самочувствие после новогодней ночи и, конечно же, пару тройку лишних килограммов. Если хотите чувствовать себя отлично после новогодних праздников, возьмите на вооружение следующие советы:

 
  • Избегайте жареного мяса. Это очень тяжёлая пища. Лучше отдайте предпочтения запеченной рыбе.

  • Старайтесь на празднике употреблять меньше алкоголя. Особенно крепких алкогольных напитков.

  • Снимайте майонезно-сырную «шубу» с мяса и рыбы.

  • Десерт лучше оставить на следующий день.

  • Не стоит много наготавливать на новогодние праздники, чтобы не пришлось есть одно и то же две недели, тем самым набирая вес. Во избежание отравления лучше готовить свежую еду небольшими порциями.

  • Ешьте больше сырых овощей во время застолья, например, овощные салаты, заправленные маслом. Они хорошо насыщают организм, но не дают переедать.
 

Есть ряд ошибок, которые белорусские девушки любят совершать во время новогодних праздников:

  • Часто летнее платье комбинируют с тяжелыми зимними сапогами. Если вы решили праздновать Новый год в летнем платье, обязательно дополните образ даже не ботильонами, а туфлями.

  • Еще одна грубая ошибка — дополнение вечернего образа большой сумкой, с которой обычно ходят на работу или учебу. С вечерним нарядом будет уместен небольшой клатч.

  • Бывает, девушка надевает на себя слишком много яркого. Тот самый случай, когда не нужно соревноваться с елкой по степени яркости. Таким образом, можно очень легко потерять свой имидж на вечеринке. Поэтому следует очень дозировано добавлять стразы и пайетки к новогоднему образу. Наверное, это единственный праздник, на котором позволительно делать яркие акценты, т.к. в повседневной жизни мы это исключаем. Однако не следует делать слишком много акцентов. Например, сочетать сложное платье, необычные туфли, блестящий клатч и крупные украшения.

  • Босоножки с колготками не допустимы. Это летняя обувь. Принцип уместности должен соблюдаться всегда. Новый год в наших краях — зима. Поэтому нужно одеваться соответственно.

Лайфхаки для создания идеального новогоднего образа 2017

Наряд на Новый год строится из ярких огненных оттенков красного, оранжевого, желтого, терракотового, зеленого и золотистого. Петуху понравятся легкие платья с пышной юбкой, брюки свободного кроя и комбинезоны. Подходящие материалы — благородные и роскошные: шелк, бархат и кружева. Нужно избегать демократичных материалов, таких как хлопок и джинс. В новогоднем образе приветствуется использование перьев на одежде или аксессуарах (на заколках или бусах).

Мужчины могут встречать новогодние праздники в элегантном костюме темного цвета, добавив при желании огненные оттенки. Модная бабочка будет актуальна в этом году, а для большей нарядности в карман пиджака можно положить нагрудный платок.

Стоит избегать скучных повседневных и офисных образов. На новогодней вечеринке 2017 года табу — любые животные принты, например, леопардовый, тигровый и змеиный. Не уместно использовать в наряде любые холодные оттенки (серебристые, серые, голубые). Это также касается и аксессуаров. Лучше надеть золотые украшения и аксессуары с дорогими камнями (бриллиантами, изумрудами, рубинами).

 

Забудьте про матовые помады

Поскольку наши зимы сопровождаются снегом, дождем и ветром, от которого текут слезы, я бы рекомендовала заменить обычную тушь на водостойкую, а еще лучше на термостойкую. Последняя легко смывается водой с температурой 38 градусов, что очень нравится многим девушкам. При этом данная тушь отличается стойкостью и эластичностью. Тональный крем стоит заменить на более питательный, который сможет дополнительно защитить кожу от обветривания. Стоит отложить на потом трендовые ультраматовые помады, т.к. они сушат губы. Либо чередовать их с питательным бальзамом.

Не превратите свое лицо в «слоеный пирог»

В праздничном макияже вы можете себе позволить больше, чем в повседневной жизни. И я бы даже рекомендовала это сделать! Яркие губы и блестящие глаза могут стать самостоятельным элементом в новогоднем образе. Но избегайте «слоеного пирога» на лице, т.к. в душных помещениях от обилия танцев и спиртных напитков тональный крем может «поплыть». Не забудьте взять матирующие салфетки.

Подумайте над вашим праздничным образом, даже если вы встречаете Новый год дома, в кругу семьи. Тут неуместно как большое количество блесток и глиттера, так и совсем будничное лицо.

ФОТО: shutterstock.com, newslab.ru,stencils.com.ua, prostokvashino.ru, god2017.com, stileo.es, i1os.com, kelseybang.com.


Автор: Ника Пищик

Показать комментарии