Тюнинг губ: как увеличить объём

22 Января 2017 / 176

Все статьи

Добавить в избранное

Вы недовольны формой или размером своих губ? Вы устали исправлять недостатки макияжем? Слегка подкорректировать или вообще полностью изменить не совершенные от природы губы можно одним из методов пластической хирургии.

Кто опасается хирургических вмешательств, останется доволен контурной пластикой. Для кого важен пролонгированный результат, ляжет под нож хирурга. Каждый из методов по коррекции формы и объёма губ отличается степенью травматичности, результативностью и длительностью эффекта. Главное при выборе способа — лично для себя найти профессионала и вовремя остановиться в процессе увеличения объёма.

Самые большие губы у питерской художницы Кристины Рэй. Её рекорд даже зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Контурная пластика

Это самый простой способ увеличить губы.

Для этого используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты или собственная жировая ткань. Контурная пластика позволяет добавить объём губам, сделав их более сочными и чувственными, скорректировать асимметрию, если она есть, улучшает состояние кожи губ, сглаживает морщинки вокруг рта.

Противопоказания для проведения контурной пластики: аллергия на местные анестетики, индивидуальная непереносимость вводимого в губы вещества, герпес, беременность и грудное вскармливание.

Гиалуроновая кислота

Несмотря на кажущуюся простоту и то, что коррекцию губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты можно выполнять даже в кабинете косметолога, к выбору места и специалиста, который «подарит» желаемый объём губам, стоит подходить придирчиво. Только специалист высокого класса сможет безупречно провести данную процедуру, учитывая анатомические особенности губ, тем самым снизив возможный риск осложнений.

Тонкой иглой гиалуроновая кислота вводится в область губ, которая предварительно обезболивается специальным кремом или уколом в десну.

Количество филлера зависит от объёма, который хотелось бы получить в итоге. Результат заметен сразу, но окончательный вид губы приобретут спустя неделю–две, когда спадёт отёк. Если спустя это время покажется, что объёма недостаточно, процедуру можно повторить через полмесяца–месяц. В первые день-два после контурной пластики нельзя трогать губы руками, стоит поменьше разговаривать, не наклоняться и не спать лицом в подушку. В течение недели после процедуры не пользоваться помадой, в том числе и гигиенической, не употреблять алкоголь и исключить любые тепловые процедуры. Как долго сохранится объём, зависит от многих факторов. Если таким способом губы увеличивались впервые, то через 6-9 месяцев гель рассосётся. При повторном введении результат сохранится на год–полтора.

Нельзя использовать для увеличения губ нерассасывающиеся гели, в том числе жидкий силикон (т.н. биогель). Вводимый препарат должен быть проверенного сертифицированного производителя, а процедура — выполняться в специализированном медицинском учреждении врачом-специалистом.

Липофилинг

Лишний жир на бёдрах, ягодицах, животе может стать прекрасным материалом для того, чтобы сделать губы более объёмными. Конечно, его потребуется совсем немного. Но всё же он не вызовет отторжения и аллергии. Жировая ткань особым образом подготавливается (очищается, обрабатывается) и очень тонкой иглой вводится в область губ. Сложно сказать, какое количество жировых клеток приживётся, поэтому во время липофилинга губ вводится несколько большее количество жировой ткани, чем требуется. Спустя два месяца можно уже оценить результат, который сохраняется годами. Следует знать, что из-за особенностей приживления жира в губах для получения значимого увеличения объема может потребоваться две и даже три процедуры с интервалом не менее двух месяцев.

Хейлопластика

Изменить форму губ можно и при помощи пластических операций. Выполняются они под местной или общей анестезией, а по времени занимают полчаса–час. Как только действие наркоза заканчивается, можно ехать домой. Эффект от хейлопластики сохраняется практически на всю жизнь.

Пластика губ не защищает от естественных процессов старения. Поэтому не стоит забывать о стандартном уходе за кожей губ и применении антивозрастных средств после проведения хейлопластики.

Булхорн

Красивыми губы делают не только форма и объём, но и строение рта. Если внимательно посмотреть на губы при разговоре в молодости, то можно увидеть характерную особенность — верхние резцы открыты на 1/3. Чем старше мы становимся, тем ниже опускается верхняя губа и при разговоре становятся видны нижние зубы. Конечно, это визуально старит человека. Повернуть время вспять можно, сделав подтяжку верхней губы. Чтобы скорректировать этот дефект, делают подтяжку верхней губы — булхорн.

У основания носа, в области естественной складки, хирург делает надрез. Небольшой кусочек кожи вырезается, остальная кожа натягивается. Верхняя губа подтягивается кверху и чуть выворачивается. В результате она визуально выглядят более объёмно.

VY-пластика

На внутренней поверхности губ выполняется несколько V-образных разрезов. А ушиваются они уже в виде буквы Y, что приводит к выворачиванию губы наружу и созданию дополнительного объёма за счёт «внутреннего резерва». В зависимости от места и числа надрезов можно увеличить среднюю часть губы, сделать более выраженной ямочку купидона, придать округлую форму боковым скатам губы. Все разрезы выполняются на внутренней поверхности, поэтому шрамы незаметны.

Губы «Париж»

Более четверти века назад появилось понятие идеальных губ: пухлые, с чётко очерченным контуром и соблазнительным «луком Купидона». Такие как у актрисы Лорен Бэколл. Перекроить губы под идеальный формат позволяет техника, которая получила название «Париж». В отличие от VY-пластики, надрезы выполняются не только вертикально, но и горизонтально. В результате легче добиться идеальной формы губ, подогнав их под собственное понятие красоты. Недостаток метода — наличие послеоперационного рубца на видимой части губы, но его можно в последующем замаскировать перманентным макияжем.

Все эти методики могут сочетаться между собой. Конкретные рекомендации дает специалист, принимая во внимание исходную форму и объем губ пациента, а также исходя из своих квалификации, опыта и возможностей.

Фото: shutterstock.com, pinterest.com, wmj.ru


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии