Топ-5 BB-кремов и тональников

28 Августа 2017 / 639

Все статьи

Добавить в избранное

Отказываемся верить, что скоро вновь наступят холода. И пока еще солнце радует нашу столицу, Fashionbank.by выбрал BB-кремы и тональные средства белорусских брендов, а визажист поделилась лайфхаками по их применению.

1. BB-крем Ideal Solution Relouis, 7 рублей 20 копеек


Итак, начнем с любимчика летней косметички — BB-крема компании Relouis. Это средство мы затестили много раз и в разных тонах, которых, к слову, всего 4, и с уверенностью заявляем, что наш фeйс-контроль BB-крем прошел на ура. Отметили высокий уровень SPF, равномерное нанесение на кожу, маскировку покраснений и пигментации. Из недостатков — крем хорош в одиночном использовании: он активно увлажняет кожу и придает ей сияние, поэтому придется обойтись без базы под макияж, чтобы жирный блеск не испортил легкий мейкап. Для обладателей комбинированной и жирной кожи, советуем сверху пройтись минеральной пудрой. Пока не закончилось лето, возьмите на заметку тон 03 — натуральный бежевый — и 04 — теплый бежевый — на загорелую кожу ложатся отлично.

 

2. ВВ крем PHOTOSHOP-эффект Belita Young, 2 рубля 70 копеек


И хотя серия с пометкой «young», охотно ею пользуется не только молодежь. Хотя бы потому, что у этого BB-крема вкусный запах и легкая текстура — а это уже весомый аргумент. Плюс к этому прибавим один универсальный тон, подходящий для всех типов кожи, а это значит, что в «Миле» не придется откручивать все флакончики, чтобы найти тот самый «свой» тон. Не совсем согласны с тем, что средство заметно тонирует, скорее, умеренно, зато хорошо подстраивается под цвет кожи — что еще нужно для здорового макияжа в стиле нюд? В общем, вариант для не проблемной бархатистой кожи с румяными щечками.

3. Увлажняющий тональный крем LuxVisage, 4 рубля 50 копеек


Главное наблюдение после использования этого тонального крема — он совсем не ощущается на лице. Как раз тот случай, когда в каменных джунглях +30, тебе нужно быть во всеоружии и без тона под макияж ты не можешь выйти на улицу. Еще одно преимущество — стойкость и эффект здорового отдохнувшего лица, а эта волшебная имитация ох как нужна при отсутствии полноценного отдыха. Кстати, несмотря на пометку «увлажняющий», нет ощущения жирности и липкости, даже в жару. Итог: кожа свежая, нет эффекта маски и жирного блеска — значит, средство смело попадает в wish-list горожанок.

4. Тональный крем Complimenti Relouis, 6 рублей 70 копеек


Тональный крем Complimenti завоевал наши сердца и заодно почетное место в косметичке, особенно дорожной. Объясняем почему: в этом тональнике действительно комбо самых необходимых свойств — матовость присутствует, пудровый финиш имеется еще и светоотражающие частички есть, которые заменяют сразу и хайлайтер, и различные средства, содержащие глиттер. Это действительно находка, потому что ты одновременно сияешь, при этом у тебя матовая кожа и легкий эффект пудры, который, как последний штрих, завершает естественный макияж. Ставим 5+.


5. ВВ-крем 8 в 1 Gold Collagen от «Белкосмекс», 7 рублей 70 копеек


В этом средстве в первую очередь подкупает заявленное «8 в 1». Поэтому мимо ВВ-крема от «Белкосмекс» мы не прошли. К стандартным свойствам — выравниванию, увлажнению, стойкости и т.д. — добавим еще эффект бархатистости и маскировку мелких морщинок в области глаз, которые зачастую, наоборот, становятся заметнее после нанесения тонального или ВВ-крема. Легкая текстура хорошо подстраивается под тон кожи — и это факт. А еще это средство можно использовать просто как базу под макияж, потому что цвет и рельеф ВВ-крем действительно выравнивает отлично.

Виктория Хоруженко

Визажист

— Как правильно выбрать BB-крем в соответствии с типом кожи?

— Выбрать подходящий BB-крем одновременно затруднительно из-за его разнообразия и достаточно просто, зная несколько секретов. В косметическом салоне/магазине вам поможет консультант, однако каждой девушке необходимо хорошо знать свое лицо и особенности кожи.

Предлагаю учитывать 2 основных фактора при выборе BB-крема:

1. Тип кожи. На данный момент существуют BB-кремы для сухой, нормальной, жирной, комбинированной, проблемной кожи лица. BB-крем следует выбирать в соответствии со своим типом кожи, чтобы достичь максимального косметического эффекта и стойкости тонального средства (неправильно подобранный BB-крем не справится с задачей привести кожу в идеальное состояние). Он не будет работать, если при его выборе вы не учтете свой тип кожи.

 

2. Тон кожи. Тон BB-крема должен соответствовать вашему цветотипу. И ни в коем случае не темнее или светлее естественного тона лица. Если возникают сомнения при выборе тона в салоне/магазине, нанесите BB-крем на ключицу либо запястье, подождите пару минут (т.к. у некоторых кремов есть свойство менять цвет при нанесении на кожу) и сделайте окончательный выбор. Таким способом вы заодно проверите еще и аллергическую реакцию на крем.

— На что нужно обратить внимание при выборе средства?

— При выборе тонального средства следует обращать внимание на его состав, чтобы избежать нежелательных последствий — аллергической реакции на тот или иной компонент.

 

В летнее время обязательно подбирайте тональный и BB-крем с SPF-защитой. Летом лучше использовать BB-крем, так как он более легкий в отличие от тонального крема. BB-крем наносится только на чистую кожу лица, тонким слоем и легкими движениями. Не следует этим пренебрегать и наслаивать крем. Летом для жирной кожи следует подбирать BB-крем с матирующим эффектом.


Автор: Екатерина Пирожок

Фото: sephora.com, behance.net, irecommend.ru, Oz.by, cosmetik.kiev.ua, makeup.com.ua, organic-family.ru, the-pool.com

Показать комментарии