Стрелки: пошаговая инструкция

26 Сентября 2016 / 940

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by попросил визажиста Надежду Скворцову показать, как нарисовать стрелки так, чтобы они не казались чем-то инородным в макияже.

Подготавливаем веко

Чтобы начать макияж глаз для стрелок, необходимо подготовить веко. Подводка, нанесённая на чистое веко, скорее всего, потечёт или ляжет неровно. Поэтому сначала нужно нанести базу. Мне нравятся кремовые тени Maybelline Color tattoo, которые, высыхая, становятся стойкими.

Наносим их на всё подвижное веко и равномерно распределяем. Если видим, что они ложатся какими-то проплешинами, неровностями, можно пальцем их немного подтушевать: от тепла рук тени тают и ложатся более равномерно.

Это база под все последующие шаги макияжа, она выравнивает цвет, перекрывает синеву на самом веке. Базы бывают разных цветов и назначений: есть перламутровые, белые, цветные, но телесного цвета — самая универсальная.

Для того чтобы закрепить базу, я буду использовать цвет слоновой кости, самый светлый оттенок из палетки Atelier Т22.

Наносим равномерно, чтобы нигде не было неровностей по цвету. Можно проверить, как хорошо вы затушевали веко: оно не должно быть липким. Если оно липкое, нужно добавить цвет, т.к. подводка для стрелки будет ложиться неровно и отпечатываться на подвижном веке при моргании.

Делаем веко объёмным

Выровняли всё — и у нас веко стало плоским, без видимых впадин, объёмов. Для того чтобы сделать грамотный макияж со стрелками, нам нужно обозначить впадины и объёмы.

Если не выделим объём, стрелка визуально уменьшит глаз

Складка для стрелки, которую надо сделать более активной, должна идти по анатомической линии — под надбровной костью или чуть выше, но ни в коем случае не ниже! По сути, мы просто углубляем естественные впадины на лице.

Цвет можно взять из натуральной гаммы. Натуральная гамма — это гамма, которая присутствует у нас на лице, она передаёт светотень. Самое главное — это часть не может быть зелёной или синей. Красноватой — да, возможно, но лучше брать естественные цвета.

Всё хорошо растушёвываем и вытягиваем по направлению к вискам. Также можно этот цвет опустить на всё подвижное веко, тщательно растушевав. Берем темнее цвет и проходимся всё по тому же месту, делая его интенсивнее.

Чтобы соединить верх и низ, смешаем два оттенка, которые мы использовали ранее, и пройдёмся по нижнему веку. Соединяем две части и углубляем по внешнему краю верхних ресниц.

Как освежить взгляд

Нам нужен карандаш светло-розового цвета.

Наносим его по слизистой, или, как ещё называют, водной линии. Он убирает красноту и раздражение, делает глаза визуально больше. Это карандаш Yves Rocher, оттенок 08 blanc. Его можно использовать как хайлайтер под бровь, чтобы сделать границу стрелки более чёткой.

Можно прорисовать и тщательно растушевать галочку над губой (она еще называется "лук купидона"), чтобы губы были более объёмные и выразительные.

Более дешёвый аналог можно найти среди отечественных марок: у компании Relouis есть серия карандашей для губ с витамином Е, номер 14 даже похож на Yves Rocher. Только стоит в разы дешевле. Но есть одно «но»: он более тёплый по гамме и больше подойдет на лето, для загорелых девушек.

Ещё один способ сделать взгляд свежим, отдохнувшим — это использование слюды и пигментов.

Это пигмент от MAC, оттенок Vanilla. Вообще, можно взять любые тени, в которых есть перламутровый или сатиновый эффект.

Наносить их надо на яблочко глаза, по центру, впечатывающими движениями и растушёвывать по границе. Самое большое количество пигмента должно быть в центре. У нас получается блик. Он даёт влажный эффект, сейчас в моде здоровая, как бы сияющая изнутри кожа.

Этим же цветом можно пройтись там, где раньше проходили карандашом: "лук купидона", спинка носа, верхняя часть скулы.

Это основа натурального макияжа в стиле nude. На него уже можно добавлять подводку, тогда она не будет чем-то инородным на лице.

Приступаем к стрелкам

Я возьму гелевую подводку и тонкую кисть.

Самое главное для стрелок — зарисовать межресничное пространство, чтобы не было проплешин.

Мы сделали основу стрелки, подвели ресничный край. Теперь нужно нарисовать хвостик так, чтобы он не выбивался из общей картины. Смотрим, как идут естественные линии роста ресниц. Для стрелки нужно отступить несколько миллиметров вниз от нижнего края роста ресниц и ровно провести линию, чтобы не было заломов. Она должна повторять естественную форму глаза. Можно растушевать стрелку: для этого другой чистой кистью берём и вытягиваем её.

Главное, чтобы стрелка шла без заломов

Если стрелки рисуете сами, то смотрите в зеркало и максимально сосредоточенно подчёркиваете линию роста ресниц. Потом по нижней линии, слегка отступив, продлеваете стрелку. Убрать лишнее можно сухой ватной палочкой.

Не надо смачивать её в мицеллярной воде или жидкости для снятия макияжа. Вы просто сотрёте всё, что до этого нарисовали, а поверх стёртого стрелки уже не нарисуете.

Коричневая и чёрная подводки подходят всем

Коричневый смотрится более естественно и натурально, чёрный — более активный цвет. Традиционно голубым глазам советуют коричневый, бронзовый, золотистый цвета, а карим — зелёный и баклажановый. Но на самом деле всё может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей человека.


Фото: Fashionbank.by, shutterstock.com

Автор: Алена Хурс

Показать комментарии