Простые прически для эффектных фото

18 Октября 2016 / 1237

Все статьи

Добавить в избранное

Рассказываем и показываем, как заставить всех в «Инстаграме» восторгаться вашими волосами три дня подряд.

Я покажу три простые причёски, которые наилучшим образом смотрятся на фото и идут практически всем. Сразу немного общих советов.

Если волосы очень гладкие от природы, стекловидные, в них полностью отсутствует пористость, они прекрасно лежат и без укладок. А такие волосы, как у меня, например, нужно вытягивать и закрывать потом утюгом, чтобы добиться гладкости. Можно долго вычесывать волосы расчёской, как делали в старину русские красавицы. Обычная пластиковая расчёска вредна для мокрых волос, а вот деревянная – в самый раз. Ещё есть современная Tangle Teezer, ею тоже можно расчесывать влажные волосы.


 




Перед тем как сделать фото причёски, взъерошьте волосы, чтобы добавить объёма, и перебросьте на одну из сторон. Можно несколько прядей набросить на лицо. Для создания эффекта блестящих, глянцевых волос используйте спрей-масло (например, масло марулы).


Если вы блондинка, можно расставить цветные акценты на волосах матовыми тенями для век. Берите яркие оттенки синего, зелёного, розового. Раньше эту фишку использовали для кончиков волос, а сейчас модно наносить тени и на корни.

День первый: Причёска «Густые локоны» за 5 минут

1. Выбираем либо плойку-«морковку», либо обычную без зажимной лапки.

2. Делим волосы на две части – от пробора до нижней затылочной зоны.


3. От уровня брови диагональю отделяем волосы до нижней затылочной зоны.

4. Оставшуюся прядь оттягиваем в сторону на 90 градусов и накручиваем на плойку, держа её конусом вниз под углом 45 градусов (кончик плойки смотрит на плечо).

5. Считаем 8 секунд. Важно все пряди накручивать одинаковое количество времени. Так как я хочу сохранить максимум длины, накручиваю только середину пряди. Корни и концы я не затрагиваю. Это придаст локонам модный небрежный эффект.

6. Между центральным и диагональным проборами проводим еще один – также по диагонали до нижней затылочной части. Верхнюю часть волос закалываем, чтобы нам не мешала, а свободную прядь делим на две. Накручиваем. Волосы, которые были заколоты, делим на две части. Прядь возле лица также для большего объема делим на две части. Накручиваем.

7. Вот и всё. Волосы запрокидываем вниз и встряхиваем.

8. Разогреваем в руках текстурирующую пасту.

9. Она зафиксирует легкую небрежность, и волосы будут смотреться естественно, не склеенными, не пересушенными.

День второй: Причёска «Небрежная Мальвина»

На следующий день просыпаемся утром, видим остаточный эффект вчерашних локонов – значит можно делать модную «Мальвину». Такая простая причёска очень хорошо вытягивает лицо. И особенно подходит круглолицым красавицам. Не рекомендую этот вариант прически использовать девушкам с формой лица «перевернутый треугольник», когда нижнелицевая часть шире лобной, иначе ваша голова будете похожа на грушу.

1. Забираем всю «коронную» зону волос вверх.

2. Закручиваем гульку и просто фиксируем её резинкой. Маскировать не нужно. Эти резинки-спиральки сейчас дико модны. Они не пережимают, не переламывают волос, хорошо фиксируют даже тяжелые волосы, и от них не болит голова. Есть их дешевые аналоги из Китая, но они жестче и быстрее теряют форму.

3. На второй день после мытья волосы уже не такие гладкие. Чтобы гулька была более объёмной, её нужно немного начесать.

4. Вытягиваем некоторые пряди, чтобы получить эффект легкой растрёпанности причёски. Фиксация тут не нужна, максимум естественности в волосах.

День третий: Причёска «Спутанная коса»

1. При длинных волосах тяжело плести косу прямо, не уведя её вбок. Поэтому я сразу заплетаю свою косу боковым направлением. Я правша, мне удобнее плести в правую сторону. Левше удобнее в левую.

2. Техника плетения простая - колосок. Фишка в том, что я не буду волосы до конца разбирать. Мне нравится, когда они спутываются друг с дружкой на концах.

3. Пряди выбираем небрежно, никакой чёткой геометрии.

4. Если нет резинки, можно просунуть кончик в саму косу и вытащить с обратной стороны.

5. И как следует растреплем косу. Смотрится причёска очень красиво. Тут уже можно использовать лак и делать фото.

Если захотите разнообразия, загляните в Instagram на фото Жизель Будхен, Сары Джессики Паркет или Виктории Бони. У них отличные селфи волос, есть чему поучиться).



Фото: shutterstock.com, Дмитрий Дорощёнок


Автор: Анна Данилова

Показать комментарии