Салонные процедуры для кожи осенью: 5 лучших

02 Октября 2016 / 84

Все статьи

Добавить в избранное

Осень – идеальное время для интенсивных салонных процедур для кожи: пилинга, фотоомоложения, мезотерапии и лазерной эпиляции. После них она становится очень восприимчивой к солнечным лучам. Но в это время года солнце уже не так активно, температурный режим и уровень влажности очень комфортны для кожи, что позволяет сократить период реабилитации и избежать осложнений.

Процедура 1. Пилинг

По своему назначению пилинги могут быть лечебными и омолаживающими. По глубине воздействия – поверхностными, срединными и глубокими. По типу воздействия – механическими (броссаж), химическими (гликолевый, фруктовый), физическими (лазерный, ультразвуковой, алмазный).

Зачем: для выравнивания цвета лица, устранения дефектов кожи: угревая сыпь, рубцы, шрамы, пигментные пятна, морщины. Для повышения упругости и эластичности кожи.

Как: Всё зависит от вида пилинга, но общая схема такова: лицо очищают и обезжиривают специальными растворами; если надо, проводят анестезию. При аппаратном пилинге воздействие на кожу происходит щёточками, лазером, ультразвуком. При химическом – на кожу наносятся кислотные растворы разной концентрации.

В конце процедуры кожа обрабатывается антисептиком и успокаивающим раствором. После глубокого пилинга на лицо накладывают маску из бинта, которую можно снять только через несколько дней.

Сколько: поверхностный пилинг – раз в одну-две недели, срединный – один раз в полгода-год, глубокий – повторная процедура не требуется.

Процедура 2. Эпиляция

Зачем именно сейчас? В осенне-зимний период идеально гладкая кожа не столь актуальна. Но чтобы весной иметь идеальные ножки, курс лазерной или фотоэпиляции надо начинать еще осенью. Для полного удаления волос потребуется 6-9 месяцев.

Как: Волос нагревается, капилляры, которые питают его фолликул, разрушаются. В ходе процедуры можно уничтожить только волосы, которые в это время находятся в активной фазе роста. Современные технологии позволяют избавиться не только от тёмных, но и светлых волос. При лазерной эпиляции ожоги практически исключены. А вот при фотоэпиляции, если неправильно подобрана мощность устройства, они возможны. На месте ожогов впоследствии даже появляется пигментация.

Сколько: Чтобы получить желаемый эффект от лазерной эпиляции и если не навсегда, то хотя бы надолго забыть о нежелательных волосках, понадобится 6-10 процедур, которые проводятся с интервалом в месяц. Курс фотоэпиляции проводят по другой схеме. После первого сеанса до второй процедуры должно пройти 2-3 недели, а каждая последующая проводится с прибавкой в две недели.

Процедура 3. Фотоомоложение

Зачем: для устранения мелких морщин, борьбы с сосудистыми звёздочками и пигментацией, чтобы снизить жирность лица, сузить расширенные поры и избавиться от татуажа губ и бровей.

Как: кожа очищается специальным тоником, затем наносится светопроводный гель с охлаждающим эффектом. IPL-системы последнего поколения уже имеют встроенную систему охлаждения. Тем не менее, лёгкое жжение всё равно ощущается.

В ходе процедуры кожа лица, шеи, декольте облучается рассеянным IPL-светом (это не лазер!) короткими вспышками. Если место фотоомоложения – лицо, то обязательно одеваются очки. Лучи света вырезанным ультрафиолетовым спектром (диапазон 515-1200 нм), проникая глубоко в кожу, стимулируют клетки кожи вырабатывать коллаген, а также перестраивают коллагеновые волокна. Свет «стирает» все несовершенства кожи, которые появились из-за естественных процессов старения, злоупотребления загаром и т. д. После процедуры в течение месяца стоит отказаться от посещения бани и сауны, а также нельзя загорать.

NB. В трети случаев процедура не даёт никакого эффекта. Это может быть связано с особенностями кожи, а может – со специалистом, который из-за недостаточного опыта неправильно подобрал длину волны и дозу излучения.

Сколько: сеанс облучения светом длится 20-40 минут. Для получения стойкого эффекта, который сохранится в течение двух лет, необходимо пройти 3-4 процедуры, причем между каждой необходимо делать перерыв продолжительностью 4-6 недель.

Процедура 4. Биоревитализация

Зачем: для улучшения тургора, тонуса и эластичности кожи, насыщения её влагой, для устранения пигментных пятен и мелких морщин, для восстановления кожи после пластических операций.

Как: Лицо обрабатывается обезболивающим кремом. Затем в эпидермис на глубину 0,5-1 мм вводится гиалуроновая кислота. Она стимулирует выработку коллагена и эластина в коже, а также поддерживает оптимальный гидробаланс.

После сеанса биоревитализации на месте инъекций появляются покраснение и лёгкая припухлость, которые проходят через несколько часов (в некоторых случаях – дней).

Сколько: процедура длится полчаса-час. Необходимо 2-3 сеанса с 15-30-дневным перерывом между ними. Через 3-4 месяца курс стоит повторить.

Процедура 5. Мезотерапия

Зачем: для восстановления кожи, устранения морщин, сосудистых звёздочек и пигментации.

Как: тонкой иглой или при помощи мезоинжектора под кожу на глубину до 2 мм вводится коктейль, который состоит из витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Создаётся своеобразная кладовая, из которой кожа постепенно берёт необходимые ей полезные микроэлементы и аминокислоты. Эффект после уколов можно увидеть не раньше чем через неделю.

Сколько: дважды в год курсом из 4-10 процедур, каждая из которых проводится один раз в неделю.

Фото: shutterstock.com, plus.google.com, allure.ru, contour-tver.pro, banjalucanke.com, blogspot.com

Автор: Fashionbank.by

Показать комментарии