Быстрый макияж: 5 вдохновляющих образов

12 Декабря 2016 / 116

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by встретился с визажистом, основателем студии Minevich_studio Аленой Миневич и узнал о секретах правильного и быстрого макияжа. По нашей просьбе Алена также составила топ beauty-советов, которые являются фундаментом здорового и качественного макияжа.

В первую очередь не стоит недооценивать макияж и его силу. Правильный make-up — неотъемлемая часть нашего имиджа. Если после тридцати использовать дешевую косметику, девушка в прямом смысле теряет свое лицо.

Каждая девушка должна уметь приводить лицо в порядок. Необходимо помнить, что на любой возраст существует особый сегмент косметики. То, чем пользуются девушки в 20 лет, женщинам старше использовать нельзя.

Для того чтобы знать основу базового макияжа, нужно проходить обучение, как минимум смотреть ролики в интернете. Этот способ доступен всем.

Любой макияж начинается с материала — грамотно подобранных продуктов. Пусть это будет 10 косметических средств, но они целенаправленно справятся со своей задачей. Главное преимущество косметики — качество.

У девушки не должно быть целой горы косметики. Бывает, что из всего вороха косметических средств ни одно не подходит для макияжа. Не накапливайте лишние баночки, тушь, блески.

Чтобы достичь правильного макияжа, девушка должна научиться формировать не только набор продуктов, но и инструментов: кисточек, спонжей и так далее.

Главный лайфхак грамотного макияжа — это практика. Если краситься только по праздникам, то не сможете даже толком с дневным мэйкапом справиться. Нужно серьезнее относиться к макияжу, всё же он преображает девушку.

И последний совет — любите себя. Меняйте свое сознание, отношение к жизни, к выбору гардероба. Следите за модными тенденциями. Красота и здоровая внешность доступны каждой. То, что мода и все, что с ней связано, для некоторых является закрытой темой, — это заблуждение.

Чтобы подкрепить советы на практике, Алена продемонстрировала 5 примеров макияжа. Каждый вариант под силу девушкам, которые верят в себя и в своей косметичке хранят качественную, профессиональную косметику и инструменты. Визажист пошагово описала процесс создания макияжа. Нашим читательницам на заметку!

Секрет хорошего мэйка — красивая светящаяся кожа. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо выполнить следующие шаги:

— тщательно увлажнить кожу с помощью праймера;

— нанести шиммер — кремовую текстуру, которую добавляют в тональный крем для снижения плотности. Шиммер — основа свечения в макияже;

— тональную основу наносить вбивающими движениями с помощью влажного спонжа. Такой прием помогает избежать эффекта маски;

— синяки под глазами корректируются консилером, он помогает тщательно высветлить зону впадин под глазами.

Эти этапы применимы к любому макияжу и являются основой представленных ниже мэйков. Прежде чем описать поэтапно примеры вариантов макияжа, отмечу, что сейчас контуринг (как у пресловутой Ким Кардашьян) и стробинг (намеренное увлажнение и высветление лица) отошли на второй план. В тренде нонтуринг — самый простой и доступный метод. Такой эффект достигается с помощью темной компактной пудры, желательно холодного оттенка и большой круглой кисти. Текстура наносится по периферии лица круговыми движениями. В результате получаются высветленная зона визуализации и затемненный растушеванный контур.

Далее опишу подробности работы с глазами, бровями, губами и скулами.

Вариант макияжа №1

Здесь использован освежающий румянец розового тона (оттенки холодного розового цвета на щеках актуальны в сезоне 2016/2017). Сегодня модными считаются активные румяные щеки. Если хочется сгладить четкость, необходимо растушевать румяна с помощью спонжа. Помните, что румяна нельзя занижать: два пальца от угла губ — правильная зона для нанесения румян. Акцент и секрет этого макияжа — ухоженные четкие брови. Я использовала специальную помадку для бровей, которая подходит для всех типов кожи. На глазах прорисована коричневая стрелка. Стрелки необходимо рисовать гелевой подводкой, а не карандашом, так как карандаш съезжает с века. Коричневая подводка помогает сделать макияж свежим, а глаз контрастным. На глаза нанесены тени натуральной персиковой гаммы, складка века оттенена (ее можно оттенять не только тенями, но и румянами). Блеск на губах нежно-розового оттенка завершает ансамбль дневного натурального макияжа. Добавлю также, что в дневной макияж органично вписываются матовые помады и хайлайтер.

Вариант макияжа №2

Акцент в этом вечернем макияже сделан на сияющую кожу, широкие брови и губы (если губы накрасить нейтральным цветом, то из вечернего макияж трансформируется в дневной). В этом варианте я отталкивалась от губ: выбирая их главной деталью макияжа, нужно сделать кожу идеальной, а глаза — дополнением губ. Глаза не должны быть блеклыми, но в то же время, они не могут перебивать губы. В этом макияже активно высветлены синяки под глазами. У девушки глаза глубоко посажены, поэтому моя задача была визуально выдвинуть их вперед. Я использовала кремовые текстуры румян (это могут быть даже помады хорошего качества), в этом варианте румяна в той же розовой цветовой гамме. Также в макияже я применила кремовые матовые тени натурального коричневого тона. На глазах прокрашена межресничная стрелка — сверху и снизу века: такой прием делает ресницы гуще и объемнее. На слизистую нижнего века нанесен каял — бронзовый карандаш (цвет бронзы и меди хорошо сочетается с карими и зелеными глазами). Для того чтобы взгляд в макияже получился выразительным и сияющим, я четко прокрасила только верхние ресницы. Сухой хайлайтер цвета шампань нанесен в угол глаза и на изгиб под бровью. Брови прокрашены помадкой для бровей. Помада матовая актуального сложного оттенка — темно-вишневый. Матовые помады можно наносить без карандаша. В этом макияже я вышла за естественную линию губ, чтобы слегка увеличить форму, так как темные цвета уменьшают объем губ. Прокрашивая губы, нужно стремиться к овалу, а не вытянутой клоунской улыбке. Я убеждена, что яркие губы идут всем девушкам, нужно уметь правильно проработать форму и выбрать подходящий оттенок.

Вариант макияжа №3

В этом варианте макияжа я экспериментировала с цветом теней. Я выбрала кремовые тени с красным подтоном, который сейчас в тренде. Цвет теней красного оттенка хорошо подходит голубым и зеленым глазам. Текстура теней мерцающая, нанесена одним слоем на подвижное веко, складка века и нижнее веко оттенены натуральными тонами. Внутренний угол глаза и зона под бровями подсвечены хайлайтером. Тени красных и розовых оттенков делают глаз немного воспаленным, поэтому нужно тщательно прокрашивать ресницы, межресничное пространство и слизистую сверху. Брови в этом макияже окрашены тушью для бровей и причесаны вверх (такой прием укладки делает брови пушистее и шире). Этот вечерний макияж легок в исполнении.

Вариант макияжа №4

Существуют три варианта smoky eyes: light, medium и dark. Представленный вариант — medium. В макияже smoky eyes важно соблюсти дымчатость и растушевку. Этот make-up отличается от остальных тем, что я начинала его с макияжа глаз. В основу работы с глазом лег коричневый карандаш. Я нанесла его на подвижное веко, нижнее веко и слизистую нижнего века. Далее растушевала его. Потом я прошлась стойкой гелевой подводкой по слизистой нижнего века и подвижному веку, чтобы создать глубокий взгляд. После все кремовые текстуры закрепила коричневыми цветами двух тонов — светлым и темным. Светлый наносится на всю площадь растушевки, а темный — ближе к ресничному краю. В таком макияже важно сохранять внутренний уголок глаза чистым, поэтому он высветлен хайлайтером, который также нанесен на изгиб под бровью. Межресничное пространство заполнено черным карандашом, ресницы тщательно прокрашены. Всё, что осыпалось под глазами, очищается с помощью влажной салфетки. Далее наносится тон средней плотности с помощью кисти с двойным ворсом — дуофибра. Зона под глазами высветлена консилером — это неотъемлемая часть в составлении smoky-макияжа. Выбирая smoky eyes нужно учитывать форму глаза: если глаз круглый, затемнение нужно сосредоточить на внешних углах глаза, если глаз более вытянутый — наоборот. Девушки боятся в макияже прорисовывать нижнее веко. Но нужно помнить, что важно создать градиент, а не провести четкую полоску, тогда глаз зрительно увеличится. На губах нюдовый блеск.

Вариант макияжа №5

В этом макияже акцент сделан на стрелку. Перед тем, как рисовать стрелку, веко нужно тщательно проработать базой под тени или тинтами (жидкие тени). Этот этап необходим для того чтобы стрелка не отпечатывалась на подвижном веке. Для стрелок в макияже я использовала черную гелевую подводку и синтетическую скошенную упругую кисть. Стрелка — как яркие губы: ее нельзя прокрасить неровно. Брови проработаны помадкой, ресницы вклеены пучками. Слизистая нижнего века прокрашена золотым каялом, во внутреннем уголке глаза хайлайтер, помада матовая натурального оттенка. Тон подобран в цвет губ. Так как стрелки на глазах активные и привлекают внимание, этот макияж относится к сегменту вечерних луков.

 

ФОТО: furlesscosmetics.com,  личный архив визажиста, рекламная кампания бренда «Serge», shutterstock.com

Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии