Самые популярные пластические операции 2016 года

28 Декабря 2016 / 336

Все статьи

Добавить в избранное

В погоне за совершенной внешностью люди готовы пойти на все, поэтому последние годы пластические операции всё более популярны и ассоциируются не с отвращением, а, скорее, с мастхэвом. Кто-то вынужденно ложится на операционный стол, «перекраивая» следы травм, другие просто желают апгрэйдить тело и лицо. Девушки стремятся к идеальным параметрам: светлая кожа, маленький нос, большие глаза и V-образный подбородок. Fashionbank.by выбрал топ самых популярных пластических операций за 2016 год, а наш эксперт рассказал, к каким из них чаще всего прибегают белоруски.

На первом месте находится пластическая операция по увеличению груди — самое популярное хирургическое вмешательство на протяжении многих лет.

В ходе этой операции имплантанты вставляются в разрез под грудью, около подмышек или по ореоле. Филлер состоит из силиконовой оболочки с силиконовым гелем или физраствором внутри. Противопоказаниями к маммопластике являются:

  • наличие серьезных кардиологических или психиатрических проблем; 
  • онкология; 
  • сахарный диабет; 
  • острые инфекционные заболевания; 
  • нарушение свертываемости крови.

В июне фотографии 47-летней Дженнифер Энистон в черном просторном платье и без бюстгальтера облетели всю мировую прессу, тем самым доказав, что в 2016 году актриса прибегла к операции по увеличению груди.

Нас не догонишь! По данным британской компании Insight Engineers, жительницы Южной Кореи тратят на трансформации внешности в два раза больше, чем женщины Европы или США.

На втором месте среди популярных операций за 2016 год стоит липосакция живота.

Это наиболее эффективный способ избавления от некрасивых «валиков» на животе. Для снижения риска осложнений после липосакции объем удаляемого жира ограничен. Иногда излишняя округлость живота обусловлена значительным растяжением мышц, а не избытком жира. В таком случае пациенту показана абдоминопластика — операция по изменению мышечного контура и удалению избытков кожи. Липосакция живота и бедер — обширное операционное вмешательство, которое требует тщательной подготовки с полной сдачей анализов.

К слову, несколько месяцев назад известная в прошлом модель с белорусскими корнями Дженис Дикинсон продемонстрировала не самое лучшее состояние кожи живота, которое стало результатом неудачной операции по липосакции.

Стабильное третье место среди пластических операций занимает блефаропластика — лифтинг век. Во время нее удаляется избыток кожной ткани, мышц, жировой клетчатки, которые нависают над глазами или формируются на нижнем веке. Благодаря подтяжке кожи опущенные и припухшие веки приобретают нормальный вид, и пациент визуально становится моложе. Операция безопасна и не ведет к повреждению глазного яблока, а разрезы проводятся по линии естественных складок. Показания к подтяжке кожи век: жировые мешки, морщинки нижнего века, опущенные уголки глаз и нижнее веко. 2 ноября 2016 года неутомимая любительница пластики и омолаживающих процедур Деми Мур на премьере мюзикла «Хедвиг и злосчастный дюйм» предстала совершенно обновленная с неестественно гладким лицом и подтянутыми веками.

На четвертом месте расположилась ринопластика — популярная пластическая операция по исправлению врождённых или приобретённых деформаций носа. Вечная классика жанра. Еще не известно, как бы сложилась карьера Мерлин Монро, если бы она в свое время не подкорректировала свой далеко не идеальный носик.

#THEME_#

Это операционное вмешательство предполагает придание другой формы хрящу, костям, мягким носовым тканям. Наиболее частые причины недовольства — горбинка, искривленный или большой нос. Эти последствия могут быть врожденной особенностью или результатом травмы. В первую очередь на ринопластику идут из эстетических соображений. Техника пластики носа заключается в том, что пластический хирург работает через ноздри, не делая разрезов. Главное требование здесь — окончательно сформированные кости лица. Как тут не вспомнить Эшли Симпсон, внешность которой за последние 3 года претерпела значительные изменения. И очередная операция по изменению формы носа — одна из многочисленных трансформаций Эшли за 2016 год.

Несмотря на всю популярность Ким Кардашьян, Блэк Чайны и Анастасии Квитко, мощные «тылы» которых не дают спокойна спать миллионам женщин по всему миру, глютеопластика — пластическая операция, с помощью которой изменяется форма или объем ягодиц, — находится пока лишь на пятом месте по популярности. Суть этого операционного вмешательства — пышные формы, альтернатива физическим упражнениям и уравновешивание фигуры (пропорциональное соотношение между грудью и ягодицами).

#THEME_#

Имплантанты состоят из плотной стенки, образующей полость, и наполнителя в виде силикона или физиологического раствора. Также в качестве имплантантов может быть использован собственный жир пациента. Однако он является идеальным филлером только в том случае, если стерилен. 2 декабря 2016 года на выступлении в Майами 58-летняя Мадонна изрядно порадовала своих поклонников, исполнив тверк, во время которого показала всем обновленные формы своих ягодиц.

И закрывает наш топ популярных пластических операций за 2016 год операция по увеличению губ.

#THEME_#

Увеличение губ происходит с помощью препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты определенной плотности и вязкости. Гиалуроновая кислота является компонентом кожи, содержание которого со временем сокращается в организме. Этот процесс приводит к образованию складок и морщин. Для того чтобы компенсировать недостаток гиалуроновой кислоты, необходимы инъекции препаратов, содержащие ее в составе. Коррекция контура губ филлерами не является сложной процедурой, однако требует знания анатомических особенностей губ. Даже Кендалл Дженнер — единственная из клана Кардашьян, которая долгое время держалась далеко от клиник пластической хирургии, в 2016 году все же сдалась и пошла по стопам сестер, немного увеличив свои тонкие от природы губы.

— Какие пластические операции популярны в Беларуси?

В отношении популярности пластических операций Беларусь не отличается от общемировых данных. За первое место в рейтинге топовых операций у нас в стране уже долгое время соперничают увеличивающая маммопластика и ринопластика, за ними следует омоложение области глаз (верхняя и нижняя блефаропластика), на четвертом месте — контурная пластика тела (липосакция), на пятом месте расположились операции по восстановлению формы живота и груди — абдоминопластика, подтяжка и уменьшение груди, а также коррекции контуров овала лица — фейслифтинг.

— Насколько велик риск осложнений после пластической операции и как пациент проходит реабилитацию?

— Операции в пластической хирургии проводятся в плановом порядке с правильной предоперационной подготовкой пациентов, контролем состояния их здоровья и прогнозированием возможного результата вмешательства. В связи с этим риски развития осложнений сведены к минимуму, хотя, как и в любой хирургической специальности, они встречаются. Длительность реабилитационного периода зависит от области вмешательства, объема и хирургической техники. Как правило, пациенты проводят в клинике 1-2 дня, а затем дома соблюдают рекомендации хирурга и приходят в клинику на осмотры и перевязки.

Стремительное развитие пластической хирургии, постоянное совершенствование технологий и хирургических приемов максимально сокращают сроки восстановительного периода пациентов, способствуют их быстрому возвращению к обычной жизни обновленными и помолодевшими.




Фото: shutterstock.com, woman.ru, fashionstylist.ru, dailymail.co.uk, goodhouse.ru, elle.ru, carmidoll.tumblr.com, tatler.ru

Показать комментарии