Помада вместо теней: лайфхаки от визажиста

01 Ноября 2017 / 7333

Все статьи

Добавить в избранное

Мы любим универсальные вещи, особенно если речь заходит о косметике. Каждой девушке приятно осознавать, что в косметичке найдется несколько средств 2 в 1. Fashionbank.by вместе с визажистом Аленой Миневич раскрывает секреты, как использовать косметику не по назначению. Лайфхаки визажиста и идеи для быстрого макияжа читайте в этой статье.

Алена Миневич

Визажист

Существует термин — touch up макияж — вид мейка, который в несколько касаний придает коже естественный, ухоженный вид. Для такого макияжа используют один–два косметических средства в качестве румян, помады и теней.


Для быстрого повседневного макияжа в стиле nude я беру за основу румяна (сухие или кремовые) и использую их как многофункциональный продукт. С помощью румян создается союз трех: глаза, щеки, губы — отличный вариант для дневного макияжа. Наносим румяна на яблочки щек, в складку века —причем можно той же большой кистью — и легкой тенью на губы.

Лайфхак. Обладательницам жирной кожи советую выбирать сухие румяна, чтобы избежать излишнего блеска, который появляется после кремовых текстур.


Также за универсальный косметический продукт возьмем помаду: матовую, сухую, без глянца. В таком случае помада выступает в роли румян и даже теней. Мне нравятся помады NYX линии Soft Matte, особенно два освежающих оттенка — Cannes и Zurich, они подходят для дневного макияжа.

Лайфхак. Наносим текстуру на руку, чтобы разогреть кремовый продукт. Берем натуральную округлую кисть или дуофибру и переносим помаду на яблочки щек и в складку века — получаются и румяна, и кремовые тени. Помаду в качестве румян могут позволить себе девушки с непористой кожей: текстура достаточно жирная и легко забивается в широкие поры.


Одновременно расскажу о хайлайтере и тенях, так как тени могут быть хайлайтером и наоборот. Если планируете использовать тени как хайлайтер, отдавайте предпочтение оттенкам ваниль, слоновая кость, шампань. Не советую выбирать перламутровые, блестящие составляющие. В тенях должна быть мелкая дисперсная текстура с легким мерцанием.

Лайфхак. В качестве универсальных выбирайте освежающие тона румян. Часто на сухих скульптурирующих продуктах написано «blush». Но помним, девушки не вспыхивают коричневым румянцем. Средства с пометкой blush могут часто использоваться для коррекции лица. Для натурального свечения выбирайте персиковые, розовые тона. 


Из новинок расскажу о туши Estee Lauder c голографическими компонентами. Мне еще не удалось ее применить в практике, однако уверена, что тушь-хамелеон можно использовать в качестве кремовых теней. Кстати, не так давно в обиход вошли тинты — их тоже причислю к новинкам. Тинты с золотым холодным свечением подмешивайте в матовую помаду.

Лайфхак. Не переборщите с тинтами. Изначально это самозастывающая основа под тени. И если такой текстуры будет слишком много в помаде, получится эффект сухих губ.

Еще я часто добавляю пигмент в тональник. В таком случае можно обойтись без шиммера. Использую карандаши для глаз — каялы — как подводку для губ или помаду. Особенно люблю цвет фуксия, он подходит для color make up. 


Попробуйте использовать оттенки красного в вечернем макияже, тем более этот цвет на пике популярности. Люблю мейк с использованием красных составляющих в тенях, выбираю оттенки увядшей розы, страсти, заката. Такие тона в тенях я бы предложила обладательницам зеленых глаз. Помните о том, что обрамление должно быть черным. А если говорить об оттенке охра, он подходит для льдистых голубых глаз.


Лайфхак. Макияж — это аксессуар. Важно, чтобы цветной мейк был частью образа и гармонично сочетался с одеждой. Сам по себе color make up не может существовать.

 

Автор: Екатерина Пирожок

Фото: edward-urrutia.com, corneliaadams.com, waitingforteaagain.tumblr.com, playbuzz.com, pinterest.com, archzine.fr, totalbeauty.com, amzn.to

Показать комментарии