Красивые скулы за полчаса

02 Апреля 2017 / 1871

Все статьи

Добавить в избранное

Полина Гагарина, Алсу, Виктория Бекхэм и даже Ким Кардашьян, по слухам, прибегли в свое время к удалению комков Биша. Ведь благодаря этой операции всего за полчаса можно обзавестись красивыми скулами и навсегда распрощаться с пухлыми детскими щечками, которые ни одна диета не берет. Fashionbank.by узнал у пластического хирурга и визажиста, как наиболее эффективно справиться с этой проблемой.

Секретные комочки

Комочки Биша — это жировые образования под скулой, расположенные между кожей и слизистой щек. Таковых образований у нас два — по одному комку с каждой стороны. Они играют важную роль в детстве: благодаря им обеспечивается необходимая толщина щеки, чтобы она не западала при сосании. Затем мы взрослеем, растут наши голова и тело. Сами щеки кажутся меньше. Но комки Биша никуда не исчезают, они остаются, но у кого-то более выраженные, у кого-то менее.

Только красоты ради

Процедура удаления комков Биша делается только по эстетическим причинам, медицинских показаний для этой операции нет. Комочки Биша удаляются, чтобы подчеркнуть очертание скуловой области. Лицо в молодом возрасте треугольное — вершина треугольника направлена вниз (к подбородку), а основание — вверх. С возрастом фигура меняется: опускаются мягкие ткани, в нижней трети лица их масса увеличивается, и лицо приобретает форму перевернутого треугольника. Есть заблуждение, что удаление комков Биша поможет выровнять нижний край нижней челюсти, когда идет провисание (так называемые брыли). На самом деле, это будет уже совсем другая процедура — подтяжка мягких тканей лица. Таким образом, процедуру по удалению комков Биша делают в основном молодые девушки. Парни ко мне еще не обращались ни разу.

Полчаса — и скулы готовы

Перед операцией за 7-10 дней сдаются анализы. Здесь список анализов сокращенный — это не то количество, которое необходимо для операций, проводимых под общей анестезией. Среди противопоказаний — сахарный диабет, инфекционные, онкологические заболевания, заболевания печени, плохие показатели анализа крови. Операция проводится под местным обезболиванием и длится около 30-50 минут.

Удаление комков Биша делается фактически амбулаторно: человек пришел, сделал и ушел. Во рту, в области верхних зубов или по линии их смыкания с нижними, делается разрез 1,5-2 см, затем отделяется и удаляется само жировое тело. Комков Биша у нас два, но у каждого человека они разного объема.

Скулы голливудской звезды Марлен Дитрих — просто мечта. Но, оказывается, ее впалые щеки — далеко не дар природы. Актриса удалила коренные зубы и таким образом сделала черты лица более выраженными.

Марлен Дитрих до и после операции. Результат, как говорится, на лицо.

Нет улыбкам и смеху?

В послеоперационный период в течение 12 часов нужно носить специальную компрессионную повязку. Обычно накладываются саморассасывающиеся швы. В течение 2-3 суток будет наблюдаться отек, но за 7-10 дней он обычно спадает. После операции дискомфорт могут доставлять тянущие ощущения в области слизистой оболочки полости рта. Лучше избегать каких-то активных избыточных движений мышц щек, физических нагрузок, так как велик риск открытия кровотечения. Улыбаться и смеяться можно, но в меру. Надо дать покой ране, но при этом не ухудшить циркуляцию крови (то есть постоянно молчать и никак не напрягать мышцы лица тоже нельзя). Нельзя употреблять алкоголь и курить. В течение нескольких дней после удаления комков Биша принимать нераздражающую пищу (нет горячему, холодному, острому) и соблюдать тщательную гигиену полости рта: поели, аккуратно почистили зубы, прополоскали антисептиком.

Мария до и после операции.

На эту тему:

Test

О рисках и цене вопроса

Окончательный результат формируется в течение 2-3 месяцев. Наше лицо изначально асимметрично — мы не можем удалить из одной щеки больше, а из другой меньше. Поэтому результат предугадать почти невозможно. Стоит помнить, что ваши щечки никуда не уйдут, процедура лишь поможет подчеркнуть контур скул и сделать небольшие западения на щеках. Стоимость операции составляет около 600-700 белорусских рублей.

Решиться на процедуру по удалению комков Биша непросто, ведь свои прекрасные щечки вернуть уже не получится. Да и риск, как при любой операции, есть, причем немаленький. Вот и наша героиня Мария в течение года взвешивала все «за» и «против», но теперь не жалеет о сделанном шаге.

Мария

Удалила комки Биша

— Я всегда была недовольно пухлыми щечками, несмотря на то, что их наличие делает меня более милой и молодой. Но мое лицо казалось мне немного простоватым и полным, можно сказать, без изящества. Я девушка худая и с круглым лицом выгляжу непропорционально. Еще одна причина, по которой я решилась на операцию по удалению комков, — наследственность. Круглая форма лица досталась мне от тети. Сейчас ей 50 с хвостиком, и я наглядно могу представить, как мое лицо будет выглядеть к этому возрасту. Не очень впечатляют обвисшие брыли… Пластического хирурга я выбрала по отзывам и результатам проделанных работ. Сама процедура прошла под местной анестезией, длилась около 40 минут. Мне удалили комочки где-то по 3 см из каждой щеки. На протяжении недели был сильный отек, щеки очень раздуло. В области швов были болевые ощущения, 3 дня пила только из трубочки и ела исключительно жидкое, чтобы не напрягать мышцы лица. Швы окончательно рассосались через 3 недели. Сейчас я языком нащупываю только небольшие шрамики, но они не доставляют дискомфорта.

Мария до и после операции.

Результатом я довольна: лицо стало заметно худым, появилась четко выделенная линия скул. Единственное, что мне не нравится, — это носогубные складки, которые сильно выделяются. Но кожа у меня молодая, думаю, все подтянется. Это операция не кардинально меняет образ, а лишь делает более выразительными черты лица. Практически никто из моего окружения перемен не заметил, за исключением некоторых близких подруг и сестры. Но я, глядя в зеркало, вижу в себе большие перемены, на меня смотрит более серьезная и утонченная девушка.

А для тех, кто не решается на операцию по удалению комков Биша, есть и другие варианты решения проблемы. Например, грамотный макияж и техника контурирования.

— Если речь идет о щечках, то мы не должны рисовать себе скулы. Мы лишь подчеркиваем природную тень. Вариант популярного сейчас жесткого контуринга подходит больше для фотосессий или съемок. Для повседневного макияжа лучше использовать легкий контуринг сухими или кремовыми текстурами — пудрой-скульптором, хайлайтером, бронзером. Можно посмотреть на строение нашего черепа — и уже на нем будут отлично видны все углубления, выступы, тени. Когда мы наносим тональный крем, лицо становится плоским, просто похожим на белый лист. Если мы хотим подчеркнуть скулы, то надо найти пальцем скуловую кость и затемнить эту часть — как бы нарисовать линию. Линия идет по скуловой кости до уха. Растушевывать надо движениями вниз, словно создавая тень от самой скуловой кости. Также надо подчеркнуть тени сверху по росту волос и выделить нижнюю челюстную зону. Светлый консилер мы наносим под глаза, на спинку носа, середину лба и подбородок. Нужно помнить, что просто спрятать щеки нельзя: если мы подчеркиваем скулы, то должны подчеркнуть и глаза, губы, чтобы все смотрелось гармонично. Результат можно увидеть на нашей модели. А вообще, если щечки есть, то надо их любить и не забывать подчеркивать нежным персиковым или розоватым румянцем, хайлайтером.

Грамотный макияж помогает порой «спрятать» щечки не хуже пластики



Фото: shutterstock.com, личный архив героев, femalemail.ru, pinterest.com, liveinternet.ru

Автор: Алеся Мешкуть

Показать комментарии