Новогодний макияж от белорусских бьюти-блогеров

21 Декабря 2016 / 741

Все статьи

Добавить в избранное

Празднование Нового года — это всегда повод выглядеть сногсшибательно. Какой бы наряд вы ни выбрали, его обязательно должен дополнять эффектный новогодний макияж. Забудьте о банальных серебристых тенях и берите на вооружение горячие бьюти-тренды, которые блогеры подготовили специально для читательниц Fashionbank.by.

Добавь огонька

Алина

Символ следующего года по Восточному календарю — Огненный Петух. Именно поэтому в праздничном макияже я советую использовать всевозможные оттенки красного цвета — от оранжевого до бордо.



Блестки и стразы — главный тренд любого новогоднего макияжа. Сияющие элементы будут уместны на глазах, скулах или губах. Но выберите в макияже только одну зону для акцента, чтобы не перегрузить образ и не стать похожей на елочную игрушку. Например, в первом образе я акцентировала внимание на губах при помощи золотистого глиттера поверх помады (нанесла его только на середину). Новогодний макияж глаз сделала в приглушенных кофейных тонах, чтобы слегка «усмирить пламя» на губах.

Если не хотите возиться с блёстками, возьмите для новогоднего макияжа тени с металлическим эффектом. При их использовании не забывайте правильно распределить цвета: во внутренний уголок глаза нанесите самые светлые тона, во внешний — темные и растушуйте их в сторону и вверх. Чтобы в новогоднем макияже придать взгляду больше выразительности, добавьте в центр века золотые тени. Главное — хорошо растушевать границы от цвета к цвету, чтобы получить плавный переход, — и вуаля! Модный в этом сезоне градиент — на вашем лице!

Дороже золота

Мария

Мне кажется, что главный тренд этого года — максимальная естественность. Это касается и новогоднего макияжа. Легкость исполнения праздничного образа и несколько уместных и ярких акцентов — то, на что стоит сделать упор, чтобы создать модный макияж. Плюс такого подхода — универсальность: сначала вы встречаете Новый год в теплом и уютном семейном кругу, а потом всего пару штрихов, несколько взмахов кистью — и вы уже готовы танцевать всю ночь в клубе на зажигательной вечеринке.

Медные тени-дуохромы в таком случае — настоящая beauty-находка для тех, кто не любит заморачиваться с макияжем. Зато образы с такими продуктами переливающихся цветов всегда очень живые и небанальные. Если новогодний макияж глаз у вас получится достаточно ярким, брови лучше оставить нейтральными. Чтобы уменьшить насыщенность уже накрашенных бровей, пройдитесь по ним кисточкой с пудрой для лица, а затем тщательно прочешите — цвет уйдет сразу на тон-два.

Что касается губ, то этот год стал настоящим бумом на пыльно-розовые и коричневато-серые тона помад, также для праздничного макияжа подойдут глубокие темные цвета — это очень стильно.

С румянами я бы посоветовала быть осторожной: наверняка вы и так разрумянитесь во время веселых конкурсов, танцев и общения — зачем превращаться в Марфушечку? Зато хайлайтерам в новогоднюю ночь — зеленый свет! В праздничном макияже их можно позволить чуть больше, добавив сиянию интенсивности. Зимой особенно красиво смотрятся холодные жемчужные оттенки, цвет шампанского.



Первый образ подойдет для семейного уютного ужина. Акцент на глаза, сияющие шиммерные тени в оттенке сиреневато-розового металла. Второй — для смелых и дерзких. Насыщенные бронзово-грейпфрутовые тени и темные, почти черные губы, в таком образе можно отправиться на костюмированную вечеринку, где шляпа будет отличным дополнением к образу загадочной незнакомки.

Вечное сияние

Светлана

В последнее время именитые визажисты довольно часто говорят о сиянии в макияже. В новогоднем образе оно может стать вашей главной фишкой. Главное здесь — знать, что стоит подчеркнуть при помощи сияющих частиц.

Начинать новогодний макияж рекомендую с глаз, так как пигменты для праздничного мейкапа, как правило, насыщены блестками, которым свойственно осыпаться.

В качестве базы для век лучше брать кремовые тени: на них хорошо ложится пигмент. Его, кстати, стоит наносить влажной кистью, это позволит свести осыпание продукта до минимума. Поскольку блестящий пигмент покрывает всё подвижное веко, ресничный ряд и уголок глаза предлагаю выделить с помощью коричневого карандаша и закрепить тенями фиолетово-коричневого оттенка. Если у вас, как и у меня, голубые глаза, в праздничном макияже можно прорисовать нижнюю слизистую глаза золотистым карандашом (такой прием подчеркнёт ваш цвет). А перед нанесением тональной основы не забудьте убрать осыпавшиеся блестки из-под глаз!

Чтобы в новогоднем макияже добиться эффекта естественного свечения кожи, используйте хайлайтер. Нанесите его на следующие точки: во внутренний уголок глаза, на скулы, подбородок и над верхней губой.

Завершит естественный сияющий образ прозрачный блеск для губ с вкраплениями разноцветных мелких блесток.

В праздничную ночь хочется, чтобы образ был безупречным не только под бой курантов, но и под утро после зажигательных танцев. Для создания суперстойкого новогоднего макияжа, которому не страшны ни мороз, ни брызги шампанского, используйте следующие лайфхаки:

  • Прежде чем приступать к новогоднему макияжу, необходимо обезжирить кожу (протереть лицо тоником или мицеллярной водой и дать ему высохнуть) и нанести праймер, который скроет неровности. Этот прием не даст косметике забиться в поры и подчеркнуть несовершенства.

  • Все мы знаем, что для ежедневного макияжа техника наслаивания текстур не лучшая идея. Но для новогодней ночи она придется как нельзя кстати. Поверх кремовых косметических продуктов наносите сухие (например, тональная основа+рассыпчатая пудра, кремовые+сухие румяна).

  • Если заранее знаете, что возможности подправить макияж у вас не будет, то блески и помады с влажным финишем отложите в сторону. Вас выручат популярные сегодня тинты и матовые помады, которые при нанесении буквально «въедаются» в губы.

  • Жидкую подводку и мягкий карандаш для глаз тоже лучше не использовать (велика вероятность, что они сотрутся или же вовсе потекут). Если ваш праздничный образ невозможен без ярких графичных стрелок, то рисуйте их водостойкими фломастерами: их пигмент не отпечатывается на веке и не осыпается.

ФОТО: shutterstock.com, photo.sh, личный архив блогеров 

Автор: Анна Курак

Показать комментарии