В клубе: неоновый макияж для новогодней вечеринки

31 Декабря 2016 / 387

Все статьи

Добавить в избранное

Если Новый год вы планируете встречать в клубе, неоновый макияж вам в помощь. Рассказываем, как из скромной землянки превратиться в cоблазнительную марсианку.


    Обычный макияж под неоновыми лампами смотреться не будет. Обязательно нужно добавить немного игры, театральности. Самые эффектные темы для образов — лесные феи, сюрреализм, космос. Можно маску нарисовать, в Индии это, к слову, очень популярно.

 

Помните, что ультрафиолет коварен! При дневном свете неоновый макияж не получится. Вернее, получится, но совсем не то, что вы планировали. В итоге в клубе под лампами проявится неожиданный результат вашего неонового творчества. Поэтому рисуйте макияж в двух режимах освещения — с неоном и без него, чтобы видеть, что и как вы делаете.

 

Если честно, мне тяжело делать макияж себе самой. Приходится одной рукой держать лампу, а другой пытаться сделать всё симметрично. Так что, если есть подруга, лучше попросить её помочь накраситься.

Тон для лица я не использовала, потому что его сложно растушевать так, чтобы получилось идеально ровно, а в ультрафиолете погрешности особенно заметны. От пудры тоже лучше отказаться: входящие в её состав светящиеся пигменты дают ненужный эффект.

Катя: Если нет профессионального грима для макияжа, можно взять обычные акриловые флуоресцентные краски из художественного магазина. Смешайте их с кремом, чтобы не стягивало кожу. Самые заметные в ультрафиолете цвета — синий, зелёный, жёлтый и оранжевый. Главное — не переборщить.

Надя: Контур и сами губы я сделала ярко-розовыми, а в центре добавила немного светлого тона для большего свечения. Вставила специальные контактные линзы. Скажу сразу: лучше это делать в самом конце, потому что у меня сразу же заслезились глаза, из-за чего потекла краска.

Чтобы выделить ключицы и грудь, растушевала по линиям светлую краску. Добавила светящихся точек.


Волосы — ещё одно поле для экспериментов. Сначала мы закрепили причёску шпильками, зафиксировав всё лаком. Затем прокрасили пряди широкой кистью.



Катя: В неоновом освещении очень эффектно смотрится синтетика — ткань как будто светится. Можно самим разрисовать футболку акрилом. Или надеть светящиеся украшения, которые тоже, кстати, можно сделать самим — из полимерной глины или даже простых ниток.

Елена Коровашкина

Фотограф

Съёмка в ультрафиолете — одна из самых сложных. Обычные цвета в неоне тускнеют, а ультрафиолетовые становятся контрастными, яркими. Кожу нужно подсветить неоновыми лампами, но не ярко, чтобы она не выглядела пластмассовой. Двух-трёх ламп по сторонам будет достаточно.

Я ставлю фотоаппарат на длинную выдержку. Вспышка «замораживает» лицо, а длинная выдержка даёт возможность проявиться неону в кадре.

P.S. Ну и напоследок: как бы вы ни устали после вечеринки, не забудьте снять грим перед сном, иначе кожа вам этого не простит. Тёплая вода и мыло вполне справятся с поставленной задачей.

ФОТО: shutterstock.com, Елена Коровашкина.


Автор: Анна Данилова

Показать комментарии