Покрытие ногтей: что дольше?

25 Октября 2016 / 649

Все статьи

Добавить в избранное

По заданию Fashionbank.by студентка Антонина выяснила, как долго сможет продержаться долговременное покрытие ногтей, если не следовать правилам.

Я веду обычный образ жизни, почти всё время провожу за учёбой. Ещё часто готовлю, мою посуду и делаю уборку. Естественно, все это отражается на моём маникюре не в лучшую сторону. Обычный лак на ногтях держится недолго: уже на следующий день он блекнет и скалывается. Перекрашивать ногти каждые два дня нет ни времени, ни желания. Долговременное покрытие ногтей должно решить проблему. Осталось решить, что надежнее - гель-лак, покрытие под кутикулу или "кошачий глаз"?

 

У каждого ногтя своя миссия

Я отправилась в салон, чтобы сделать себе «прочный» маникюр. Поскольку моей основной целью было выяснить, какой вид покрытия приживётся именно на моих ногтях, было решено каждый ноготь правой руки покрасить по-разному. Мизинец покрыли обычным лаком, безымянный палец — стойким гель-лаком, который не требует сушки в УФ или LED-лампе. На остальные три ногтя нанесли долговременное покрытие разными способами: на средний — покрытие под кутикулу, ногтевую пластину указательного выровняли гель-лаком, большому пальцу достался эффектный «кошачий глаз».

 

Магия «кошачьего глаза»

Процесс нанесения этого покрытия мне понравился больше всего. С помощью магнита можно было управлять движением металлических частичек в лаке и эффектно выкладывать их в желаемом направлении: горизонтально, вертикально, по диагонали. Единственное «но»: я не очень люблю тёмные тона на своих ногтях, а этот вид покрытия предполагает только тёмные цвета, поскольку только так будет заметен контраст между гель-лаком и магнитными частичками. Мастер показала, как покрытие может стать матовым и «бархатным»: она просто сняла глянец специальным средством. Если честно, эффект мне не понравился. Такой вариант подошёл бы для педикюра, а на руках он казался неуместным. Но это сугубо моё мнение.

Гель-лак — это средство, которое совместило в себе свойства обычного лака и геля для наращивания ногтей. С одной стороны, богатая цветовая палитра и лёгкость нанесения, а с другой — стойкость и отсутствие неприятного запаха.

Всё началось с классического маникюра

 

Мастер придала форму моим ногтям, удалила кутикулу и обработала околоногтевые валики аппаратом с маленькой фрезой. Отшлифовала поверхность ногтя. Тут я немного забеспокоилась: это напомнило мне о печальном опыте наращивания ногтей. Но в данном случае убрали лишь верхний слой. Затем ногти обработали праймером и нанесли прозрачную основу, после чего я поместила пальцы в сенсорную LED-лампу буквально на несколько секунд.

 

Правило 48-ми часов

Ещё слой лака, и снова сушка в LED-лампе. Следующий слой — топовое покрытие и полимеризация в лампе. Затем мастер взяла флакончик с жидкостью для снятия лака и собралась пройтись ею по моим ногтям. Я буквально отдёрнула руку: мне нравились мои ногти, и я не хотела ничего смывать. Она успокоила, это надо сделать, чтобы убрать липкий слой, покрытие не пострадает. Так и оказалось.

Особо тщательно и аккуратно прокрашивались торцы ногтей: лак не попал ни на кутикулу, ни на боковые валики. Оказалось, что это очень важно при нанесении долговременного покрытия. Только в этом случае оно продержится обещанные две недели. Срок носки «прочного» маникюра зависит и от того, насколько чётко соблюдены правила бережного отношения к своим ногтям в течение двух суток после процедуры. И если мастер сделала свою работу добросовестно, то про себя такое сказать не могу.

 

Процесс полимеризации гель-лакового покрытия завершается только спустя 48 часов после нанесения. В эти двое суток приходится всё время думать о ногтях: не мочить их в воде, особенно горячей, никакой ванны с пеной и сауны. Это правило пришлось нарушить. Мне не хотелось пропускать вечернее плавание в бассейне, да и уборку дома в выходные тоже никто не отменял. Ещё есть простое правило при ношении маникюра — использовать резиновые перчатки при контакте с бытовой химией, а особенно жидкостями с ацетоном. Ну, это правило я соблюдаю всегда без напоминаний.

Определяем победителя

 

Гель-лак высох очень быстро. Чего не скажешь об обычном лаке. В результате, выйдя из салона, я «смазала» мизинец, когда доставала телефон из сумочки.

 

На второй день я заметила небольшие сколы на безымянном пальце. Стойкий лак не выдержал «домашних» дел. Через семь дней слез «кошачий глаз». Наверное, это случилось потому, что у меня сломался ноготь на большом пальце и я его подпилила (чего делать категорически нельзя, так как торец ногтя оголяется). На десятый день откололся лак с указательного пальца, и только покрытие под кутикулу на среднем пальце выдержало все испытания.

 

Ошибки в технологии нанесения гель-лака могут привести к отслаиванию и сколам покрытия. Проблем не избежать, если ногти плохо обработаны или используются некачественная база или топ. Покрытие не продержится долго на бугристых ногтях. За сутки до маникюра нельзя наносить на ногти масло для кутикулы, кремы, лосьоны. Гормональный фон, если у девушки критические дни, беременность, тоже может ухудшить результат.

Гель-лак можно снять двумя способами. Первый — нанести на ногти ацетонсодержащую жидкость и кончики пальцев обмотать фольгой. Размоченный гель-лак приподнимется и его легко можно будет удалить. Второй — спилить механической тонкой фрезой, что возможно только в салоне.

Fashionbank.by благодарит салон «Мастера Ножниц» за помощь в подготовке материала.

Фото: Ника Пищик

Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии