Макияж на Новый год: 5 идей от Fashionbank.by

14 Ноября 2017 / 1578

Все статьи

Добавить в избранное

Наша столица уже активно погружается в предновогоднюю атмосферу: украшены первые универмаги, стрелка градусника опускается все ниже, а шарфы становятся все теплее. Пора и нам создавать особое волшебное настроение и задуматься о планах на новогоднюю ночь. Ведь чем раньше, тем лучше! Мы начинаем цикл материалов, посвященных Новому 2018-му. И первый на очереди — мастер-класс по макияжу.

Традиционно новогодний макияж не обходится без блеска и сияния: смело доставайте блестки и пигменты, тени с шиммером и хайлайтер. Из основных трендов в макияже-2018 можно взять на заметку текстуру «металлик» на веках, яркий мейк-ап (в стиле радуги), цветные стрелки, «кукольные» ресницы и глянцевые губы. Кстати, nude и «макияж без макияжа» тоже до сих пор в тренде. Но мы голосуем за яркость и блеск — и представляем вашему вниманию 5 вариантов макияжа на Новый год, чтобы быть в центре внимания.

Make-up 1


Первый шаг в любом макияже — создание ровного тона. Сначала очистим кожу и нанесем увлажняющий спрей (он выступает и как фиксатор), чтобы не было шелушений и неровностей. После используем базу — в нашем случае лучше выбрать мерцающую: она дает красивое свечение коже и красиво смотрится на фотографиях. Нанесем тон и сделаем коррекцию кремовыми текстурами: они более плотные и стойкие, прекрасно подходят для новогодней ночи. Можно танцевать до утра и обниматься — ничего не сотрется и точно не останется на рубашке молодого человека.


В первом макияже делаем акцент на глаза с помощью цветного пигмента — в этом сезоне актуальны бордовый, золотой, коричневый. Нанесем два пигмента: с розовым оттенком во внутренний уголок глаза и под бровь, а на центр — пигмент «кошачий глаз». Пигмент можно наносить подушечками пальцев. Нижнее веко подведем карандашом на водной основе (от фиолетового к синему). Если хочется больше творчества и блеска — можно необычно оформить брови: с помощью бесцветного геля для бровей уложить волоски, предварительно обмакнув кисточку в пигмент, подходящий по цвету к вашему наряду.

Визажист — Светлана Якубова, модель — Надежда Римарович.

Make-up 2


Следующая идея новогоднего макияжа 2018 — с акцентом на губы и трендовым красным. После традиционных «процедур» по созданию ровного тона лица приступаем к глазам: макияж глаз будет выполнен в красных оттенках, но не «подиумных», а адаптированных, носибельных — коричневый, кирпичный оттенки. Конечно, для этого лучше взять блестящие текстуры, пигменты (их нанесем на кремовые тени). Внутренний уголок подсветим пигментом с зеленью и золотом, чтобы подчеркнуть цвет глаз.


На губах в макияже сделаем трендовое омбре: от темного внутри к светлому снаружи. «Будто поел варенья!» — смеется визажист. Еще один из трендов 2018 — высветленные брови, особенно круто они подойдут рыжим и блондинкам. Оформим брови с помощью более светлого карандаша и оттеночного геля для бровей.

Визажист — Татьяна Агафонова, модель — Виктория Бондаронак.

Make-up 3


Третий вариант макияжа на Новый год выполним в цвете главного атрибута — елки. В центр века на подложку из теней нанесем тинт и прессованный пигмент зеленого цвета и немного украсим нашу «елку», добавив золотых блесток. Нижнее веко подведем карандашом бирюзового цвета.


В яркую новогоднюю ночь не обойтись без такого же яркого, сумасшедшего мейк-апа губ. Совсем недавно мы рассказывали о секретах использования косметики не по назначению — и вот пришло время применять это на практике. На губы мы нанесли жидкие тени для глаз (можно использовать любые шиммерные, подходящие по оттенку). Если у вас платье с открытым декольте — не забудьте нанести хайлайтер или блестки на ключицы и плечи.

Визажист — Полина Ялинская, модель — Алина Пенкрат.

Make-up 4


Макияж для рыжих девушек можно выполнить в кирпичных оттенках с добавлением коричневого. На центр подвижного века нанесем розовый пигмент. В этом мейк-апе немного поиграем с цветами: будем сочетать оранжевый и голубой. Нижнее веко подведем с помощью небесных теней.


Чтобы ресницы казались гуще и ярче, нарисуем черную стрелку. Губы — морковные, а, чтобы добавить изюминку, поверх помады нанесем тот самый небесный цвет. Не забываем про хайлайтер на скулах и ключицах.

Визажист — Алина Жук, модель — Аня Рябцева.

Make-up 5


Следующий новогодний макияж — glow skin в трендовых оттенках баклажан и марсала. Глаза сделаем в технике smoky eyes — отличный вариант под вечернее платье. «Это fashion-образ современной стильной леди, которая точно знает, чего хочет. Такой в новогоднюю ночь дарят не сковородку, а «Кайен»!» — рассказывает визажист.


Эффект glow skin создаем, смешивая тональный крем, масло-основу с сиянием и жидкий хайлайтер. Скульптурирование делаем в технике «дрейпинг» (с помощью румян). Когда в макияже есть акцентный smoky, делать такие же яркие брови, можно сказать, моветон. Поэтому достаточно лишь уложить волоски с помощью оттеночного геля. На губы нанесем прозрачный блеск или бальзам.

Визажист — Арина Соколовская, модель — Елизавета Конон.

Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии