Кардашьян, подвинься: «бразильская попа» за два часа

18 Февраля 2017 / 1242

Все статьи

Добавить в избранное

Пышные ягодицы — это популярный бьюти-культ XXI века. Сегодня многие красотки мечтают о бразильской попе, как у Джей Ло или Ким Кардашьян, а всего десяток лет назад иметь большую «пятую точку» было немодно и некрасиво. К сожалению, не всегда можно «наприседать» нужную форму в спортзале, да и правильно подобранная одежда — это лишь создание иллюзии идеальных форм. Остаются лишь кардинальные меры — глютеопластика. Хирурги могут предложить несколько вариантов придания форм ягодицам. О них и пойдёт речь в нашем обзоре.

В настоящее время «бразильская попа» стала эталоном женственности. Солидный размер, чёткие контуры и достойная степень упругости — вот основные приметы идеальной формы прелестей ниже спины. Для тех, кто недоволен своей «пятой точкой» центры эстетической хирургии предлагают ряд пластических операций, которые могут легко преобразить даже безнадёжно плоские ягодицы

«В нестабильное время люди жаждут надежности. У мужчин широкие женские бедра подсознательно ассоциируются с безопасностью, некой константой. Женщины всего лишь реагируют на эту потребность». Жан-Клод Кауфман «Мужской взгляд на женские тела. Социология обнаженной груди» 


Решившись на кардинальные меры по изменению своего тела, стоит помнить, что существует ряд противопоказаний. Это аллергия на анестетические препараты, хронические заболевания внутренних органов, воспалительные процессы в организме, онкология, тяжелые заболевания крови, нарушение ее свертываемости, склонность к формированию келоидных рубцов, беременность и период лактации.

Подтяжка ягодиц

С годами стареет и «портится» не только лицо, но и попа: она утрачивают форму и упругость, мягкие ткани опускаются, «пятая точка» деформируется, образуется складка, которая скрывает красивый переход от бедра к ягодице. В ходе хирургической подтяжки ягодиц можно устранить все эти проблемы. Выполняется разрез, ткани отслаиваются, кожа подтягивается вверх, а ее излишек иссекается.

Хирургическая подтяжка позволяет убрать не только провисание кожи на участке нижней складки, но и улучшить контур ягодиц, в результате чего они приобретают округлую форму.

В течение 6-8 лет после операции можно будет наслаждаться новыми формами. Затем природа вместе с возрастными изменениями даст о себе знать — может потребоваться повторная операция. 

Подтяжка ягодиц отлично сочетается с липосакцией с одновременным проведением липофилинга


Убрать, чтобы добавить

Стать обладательницей «бразильской попы» поможет липофилинг. Данная методика позволяет убить сразу двух зайцев. Во-первых, избавиться от излишков жира на бедрах, животе, боках, а во-вторых, собственной жировой тканью «смоделировать» аппетитные формы. 

0,7 — идеальный коэффициент, который получается при делении объема талии на объем бедер.

Плюс методики в том, что работа производится полностью биосовместимым материалом. Конечно, перед введением жировой ткани в зону ягодиц она очищается и только потом вводится специальным шприцем в область, которая нуждается в коррекции. Ягодицы приобретают необходимый объем, улучшается тургор кожи, выравнивается «апельсиновая корка».

Вся процедура занимает час-два времени и проводится под анестезией. А спустя неделю после всех манипуляций можно вернуться к привычному образу жизни без особых ограничений.

Долговечность новой попы ограничена по времени. Жировая ткань — это живая субстанция, и она включается в естественные процессы обмена веществ. Два-три года — это стандартное время, в течение которого сохраняется эффект от контурной пластики ягодиц.

Если собственных жировых запасов недостаточно, а иметь попу как у Джей Ло очень хочется, можно прибегнуть к эндопротезированию.

Импланты для попы

Если силиконовые импланты для груди уже никого не удивляют, то ягодичные не столь привычны. Но и они уже много лет используются в глютеопластике, в том числе и отечественной.

В отличие от грудных, они значительно толще и имеют большую устойчивость к внешним воздействиям, ведь на ягодицы приходится значительная нагрузка. Ягодичные импланты бывают круглыми и анатомическими. Форму подбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей ягодиц и конечного эффекта, который хотел бы получить пациент. Очень важно прислушаться к рекомендациям хирурга и по поводу размера импланта (объём наполнителя может быть от 140 до 480 мл). Маленький имплант вряд ли сможет дать необходимый эстетический эффект, а слишком большой может некрасиво исказить форму ягодиц.

Татьяна Уильямс из Флориды потратила более 100 тысяч долларов на пластические операции, чтобы получить идеальный для нее объем бедер в 152 см.

В ходе глютеопластики хирург через небольшие разрезы в области крестца, в межягодичной складке, вставляет импланты. Они располагаются под большой ягодичной мышцей, поэтому незаметны окружающим и их невозможно почувствовать на ощупь. Шрамы после глютеопластики также невидны: они скрыты в естественной кожной складке.

Импланты располагаются выше седалищных бугров, поэтому никак не могут быть повреждены при сидении, например. Реальная опасность может исходить лишь от острых предметов, например, уколов. Поэтому после глютеопластики инъекции в верхний ягодичный квадрат абсолютно противопоказаны. Два-три первых дня после эндопротезирования не стоит спать на спине, а в течение одной-двух недель рекомендуется как можно меньше сидеть. Один-два месяца придется носить компрессионное белье, чтобы образовалась «капсула» вокруг импланта, которая впоследствии предотвратит его смещение. Спустя три месяца можно будет вернуться к привычной физической активности.

Как долго сохранится эффект

Это зависит от многих факторов: от индивидуальных особенностей, профессионализма хирургов, а в большей степени от стабильности веса после операции.

Фото: shutterstock.com, tcmag.com, womanconnoisseur.tumblr.com или topsy.one.fr, bbc.com, playserver.net, inelite.ru

Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии