В холодильнике у красотки: Ольга Хижинкова

28 Февраля 2017 / 1314

Все статьи

Добавить в избранное

В этот раз мы заглянули в холодильник к известной красавице и узнали, как удается Мисс Беларусь-2008 оставаться в прекрасной физической форме, несмотря на любовь к выпечке и блинам, и почему ей близки идеи вегетарианства.

«Содержимое холодильника на 70% состоит из молочных продуктов»

Если открыть мой холодильник, то первое, что бросится в глаза, — молочные продукты. Я очень люблю молоко — обычное и топленое — и продукты из него: ряженку, питьевые йогурты, творог, сыр, сметану.

 

Настоящее лакомство для меня — это глазированные сырки. Стараюсь ими не злоупотреблять, ведь они очень калорийные. 

Продукты покупаю в основном в магазине, куда хожу через день-два. Средний чек — 30 рублей, и в нем, конечно, молочные продукты, рыба, курица, морепродукты, овощи и фрукты. 

 

Очень люблю бананы, манго, хурму, цитрусовые. Из овощей — помидоры, но больше огурцы. Любимый овощной салат: огурец, помидор, авокадо, мягкий сыр кубиками, салатные листья или без них, и все заправить оливковым маслом.

«Мне очень близки идеи вегетарианства»

Если говядину, свинину, крольчатину и телятину я уже не ем больше пяти лет, то птица, рыба и морепродукты еще остались в моем рационе. Отказаться полностью от мяса пока не могу. Хотя бывают периоды, когда мне абсолютно не хочется ни мяса, ни рыбы. Конечно, я стараюсь прислушиваться к требованиям своего организма. 

 

Я не смотрю на животных как на кусок говядины, как на стейк или отбивную. Для меня они живые существа.

 

По мере возможностей стараюсь помогать бездомным животным: у меня дома периодически на передержке находятся собаки, коты. Плюс есть еще своих два кота.

Безусловно, страшно в первый раз взять к себе бездомное животное. Но я не могу по-другому. Ведь домашние питомцы очень зависят от человека. Выброшенные на улицу, на произвол судьбы, они часто погибают.

 

Человек называет себя венцом природы, а к животным относится не всегда гуманно. Ты несешь ответственность за того, кого приручил, и это не красивые пафосные слова, а правда. Если человек плохо относится к животному, то точно так же он относится и к человеку. Лично я не могу довериться такому человеку.

«Ненавижу готовить для себя»

Для себя я не готовлю. Максимум, что могу сделать, — приготовить то, на что не требуется много времени, например, омлет, овсяную кашу или сырники.

Я очень люблю готовить для кого-то, поэтому обожаю, когда ко мне приходят гости. Конечно, не скажу, что я суперкулинар, но еда, приготовленная с любовью и удовольствием, получается особенно вкусной. У меня хорошо удаются блинчики с творогом. В творожную начинку я люблю добавить еще изюм, орешки. Даже мой папа, когда я приезжаю домой, говорит, чтобы я научила маму печь такие блины — это моя стихия.

Блинчики с творогом от Ольги Хижинковой

Для теста понадобятся: 

 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1,5ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Пакетик ванилина.

Начинка:

  • 1 пачка творога или творожной массы.

  • 1 яйцо.

  • Изюм, цукаты, сахар — по вкусу и желанию.

Как готовить:

В муку добавляем соль, соду, сахар, ванилин. Вливаем молоко, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Полученную смесь разводим молоком, но учтите, тесто должно быть не очень жидкой консистенции. Подсолнечное масло добавляем в конце, размешиваем тесто до однородной консистенции.

Выпекаем блинчики на сухой раскаленной сковороде.

На готовые блинчики выкладываем начинку и складываем любым способом. Мой любимый — завернуть два противоположных края и свернуть трубочкой.

Блинчики с начинкой обжарить на сливочном масле на медленном огне до румяной корочки. 


Готовые блинчики выложить на блюдо. Смазать медом. Посыпать грецкими орешками. Приятного аппетита!

«Домашняя выпечка — это моя погибель»

Я очень люблю мучное. Если мне придется выбирать между тортом и булочкой, я выберу булочку. Очень редко пеку дома сама, потому что, пока все, что испекла не съем, не успокоюсь. Конечно, я стараюсь себя ограничивать. 

 

К еде должно быть разумное отношение.

 

Понимаю, что если дам себе слабинку, пойду на поводу у эмоций, то это не в лучшую сторону скажется на весе. Моя работа зависит от моей внешности. Я должна следить за своей фигурой.

Если очень хочется булочку, то лучше заменить ее на обыкновенный зефир, а лучше его половинку. Меня он выручает. Если хочется сладкого, то лучше съесть. Если начну строго ограничивать себя, то это сразу скажется на настроении, будет болеть голова, все начнет раздражать. 

 

Сладости можно заменить фруктами, например, хурмой, мандаринами, сладкими апельсинами. Я понимаю, что хочется совершенно другого, но нужно отдавать себе отчет, к чему приведет безмерное поглощение сладкого.

«Ссобойку не беру»

Завтракаю обычно дома. Это или сырники, или овсянка. Обедаю на работе. Взять ссобойку у меня не хватает дисциплины. Обед — либо суп, либо салат с каким-то гарниром (гречка, перловка) или рыбой. Иногда не успеваю пообедать, тогда уже остается только ужин. Если пообедала, то дома ужинаю овощным салатом либо фруктами.

«Заставляла себя пить воду»

Раньше не любила воду и вообще не понимала, как можно ее пить. Пила только молоко. Вначале старалась выпивать хотя бы литр воды в день, постепенно доведя ее количество до двух. Я просто ставила бутылку с водой на видное место и каждый раз, когда мой взгляд натыкался на нее, делала несколько глотков. И всегда возила ее с собой. Как только я привыкла пить не менее 2 литров воды в день, сразу увидела изменения: состояние кожи улучшилось, и даже настроение стало другим. Теперь уже без воды не могу, иногда даже чувствую себя засыхающим цветком. Конечно, я теперь не меряю количество выпитой воды. 

 

Пью только зеленый и травяной чай и кофе с молоком. Черный чай не пью вообще. В детстве я не хотела пить таблетки, и мама подмешивала их в чай.

 

Этот вкус черного чая с таблеткой я до сих пор забыть не могу.

 

Кофе тоже пью, но поскольку я «молочный» человек, то у меня получается 2/3 чашки кофе, а остальное — молоко.

Продукты как маски

Продукты в качестве ингредиентов для масок или скрабов использую редко. Очень люблю медовый скраб. На распаренную кожу лица наношу гречишный мед, похлопывая пальцами по массажным линиям. Через пять минут смываю теплой водой. Когда на меня накатывает приступ здорового образа жизни, могу в блендере перемолоть овсянку и, смешав ее с молоком или теплой водой, сделать маску.

«Надо смотреть в зеркало беспристрастно»

 

Все знают свой комфортный вес, вот его и надо держаться. Стараюсь после шести вечера не есть углеводы, а лучше — после 16:00. И, конечно, побольше физической активности. Для поддержания себя в форме дважды в неделю хожу в тренажерный зал. Тренируюсь сама. Хотя, конечно, тренер в зале может поправить, если я что-то делаю не так. 

 

Нельзя заставить полюбить определенный вид спорта: мы разные по темпераменту, для каждого он свой

 

Я выбрала бег. То, что это идеальный для меня вид физической нагрузки, я поняла в 2008 году, когда готовилась к конкурсу и мне надо было сбросить несколько килограммов. К сожалению, сейчас из-за короткого светового дня мои 12-15-километровые пробежки часто отменяются. Просто из-за нехватки времени. Бегать на стадионе не люблю: бег по замкнутому кругу утомляет. Мне нравится это делать в лесу. Там я никогда не надеваю наушники, а слушаю звуки природы. Во время бега у меня родилось огромное количество идей по работе, проектов и сценариев мероприятий.

 

В прошлом году большой компанией спортсменов и медийных персон готовились к Минскому полумарафону. Нашей подготовкой занимался тренер высшей национальной категории Сергей Давыдько. Он очень хороший и внимательный: зорко следил за стилем и техникой бега. Было приятно, когда он отметил, что у меня нет погрешностей и ошибок.

После многокилометровой пробежки аппетит зверский: хочется съесть огромную пиццу. Но у меня срабатывает внутренний «стоп»: зачем я тогда пробежала столько километров?

Любите себя, не гонитесь за стандартами, цените свою неповторимость и превращайте каждый свой минус в изюминку.

Фото: shutterstock.com, личный архив героини, pet2you.com, pressball.by



Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии