В холодильнике у красотки: Екатерина Хлебанова

10 Октября 2016 / 245

Все статьи

Добавить в избранное

Глядя на точёные фигуры моделей, кажется, что в день они съедают не больше зёрнышка, жуют листья салата и пьют воду. Так ли это, мы решили убедиться и заглянули в холодильник красавиц. Наша первая героиня – Екатерина Хлебанова.

Почётное место – соусам

 

Наш холодильник – среднего размера. Поскольку я люблю готовить дома, в холодильнике много бутылочек с соусами – барбекю, соевый, – красный, белый и рисовый уксусы, столовое вино для готовки, виски для соусов, горчица, томатная паста и зелень в тюбике (на экстренный случай, если нет свежей под рукой).

У американцев размер холодильника зависит от того, где семья живёт. Если в городе в квартире или в студии, то средний, если в доме, то большой. В каждой семье по-разному: одни не любят оставлять приготовленную еду на второй день и сразу выбрасывают остатки, другие держат 5-7 дней. Моя подруга жаловалась, что нашла у свекрови варенье, которое стояло в холодильнике 10(!) лет.

Покупка продуктов

За продуктами стараюсь ездить в супермаркеты по понедельникам и четвергам. Вода – номер один в моём списке. Потом сезонные овощи и фрукты, главное, чтобы были натуральными, без ГМО и химикатов. Сейчас наши любимые продукты – мандарины, яблоки, хурма, красный перец и помидоры.

Мои дочки уже читают ингредиенты: если видят кукурузный сироп, искусственное ароматизирующее вещество, то не берут.

 

Весной с девочками сажаем маленький огородик и теплицу. Дочкам в радость наблюдать, как всё это растёт. А с каким удовольствием они собирают урожай! Фиолетовый перец был у нас хитом. В следующем году планируем посадить перец всех цветов радуги.

Как мы питаемся

Утро наша семья начинает со стакана тёплой воды с 2 каплями лимонного сока (слишком много сока приводит к желтизне зубов и зубы становятся чувствительными). Тёплая вода помогает выводить токсины из организма.

Каждый день я завариваю себе чай из корня имбиря: очищаю 1,5-2 см, нарезаю кубиками, заливаю кипятком, добавляю малиновое варенье и кусочек лимона. Этот чай укрепляет иммунную систему и нормализует пищеварение.

Уже год как я не ем мясо и отказалась от всего молочного. Появилось больше энергии. Мой муж перестал кушать красное мясо (говядину, баранину, свинину), иногда ест курицу или индюшку.
Дети кушают и мясо, и рыбу. Только средняя дочка уже задаёт вопросы, откуда берётся мясо, и отказывается его есть. Она очень любит животных.

 

Основу нашего рациона составляют овощи и рыба. Киноа – моя любимая крупа, покупаю её разных цветов. Тушу её с овощами, добавляю в салаты. Люблю готовить драники и супы. У нас на столе всегда есть разные орешки и сухофрукты, также свежие фрукты по сезону. Так что, если из семьи кто-то проголодался, есть чем перекусить.

Американскую кухню сложно назвать полезной, в ней очень много жареного. Порции очень большие. Здесь я первый раз попробовала жареный соленый огурец. Раз в 5-6 месяцев можно позволить себе что-нибудь из такой еды, когда финал американского футбола, хоккея или баскетбола.

О себе

 

У меня рост 183 см и вес 65 кг. После троих деток нелегко приходить в форму, так как физически не хватает времени.

Досье: Карьеру модели Екатерина начала в 20 лет в Минске в агентстве Сергея Нагорного и практически сразу стала работать в Милане, чуть позже в Нью-Йорке. В Милане была ведущей моделью наикрупнейшего агентства Riccardo Gay и музой самого Джорджио Армани. Входила в число 50 лучших моделей мира. Модельную карьеру завершила в 2005 году. В настоящее время Катя живёт в Америке. Она любимая жена и счастливая мама.

В прошлом году работала с 18-20-месячными детками в детском садике. Сейчас помогаю организовывать горячие обеды для школы и детского садика. В этих школах нет повара, и обычно родители посылают обеды в термосах или бутерброды. Сейчас у них есть возможность заказать обед с доставкой. 

Планирую начать заниматься три раза в неделю в BarMethod. Это хореография и йога вместе, могут заниматься люди практически любого возраста – от подростков до 100 лет, особенно если у кого-то есть травмы.

Рецепты от Екатерины Хлебановой

Салат с рукколой и киноа

 
  • 1 ст. киноа
  • 1/2 стакана кукурузы (замороженной или свежей)
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 морковка
  • 100 г рукколы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Замочить на ночь в воде 1 стакан киноа, тогда она становится полезнее и более пышной.
В кипящую воду насыпаю киноа и варю на среднем огне 12 минут. Затем промываю под холодной водой в дуршлаге.
Одновременно ставлю кастрюлю с водой для кукурузы, насыпаю её в кипящую воду, варю 3-4 минуты и также промываю. Нарезаю огурец, перец и морковку и смешиваю с рукколой , кукурузой и киноа. Добавляю соль и перец по вкусу, оливковое масло и яблочный уксус.  

Киноа с тыквой и овощами

 
  • 200 г тыквы
  • 1/2 ст. киноа
  • 1 морковка
  • 1 красный перец
  • 1 лук
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. л. кедрового ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла или подсолнечного масла
  • петрушка для украшения
  • соль, перец по вкусу

Нарезать маленькими кубиками тыкву. Поставить в духовку, нагретую до 200 оC, на 15-17 минут. Отварить киноа. Нарезать морковку, перец, лук, зелёный лук и петрушку. Нагреть на сковородке 1 ст. л. оливкового масла и поджарить лук, морковку и перец (я добавляю 1-2 ст. л. воды, чтобы овощи не подгорели). Смешать киноа, овощи, тыкву и зелёный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить петрушкой и посыпать кедровыми орешками.

Смузи «Зелёный блеск»

 
  • 2 ст. воды
  • горсть кубиков льда
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • листья шпината
  • 1 банан
  • немножко петрушки – по желанию

Все взбить в миксере, можно добавить сок лимона.
Фото: из личного архива героини


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии