Горячий тренд: «тигровый глаз» на волосах

09 Февраля 2017 / 1556

Все статьи

Добавить в избранное

Окрашивание волос в моноцвет уже давно теряет свою популярность. Ежегодно модные колористы предлагают новые техники и сочетания оттенков: омбре и сомбре, бэби- и сплэшлайт, шатуш и балаяж. 2017 год однозначно пройдёт под знаком Тiger Eye Colour. Вместе с нашим экспертом разбираемся в тонкостях «тигрового окрашивания».

Несмотря на «звериное» название, эта техника не имеет никакого отношения к миру животных и уж точно не повторяет окрас тигра. Британского стилиста Кори Татл — именно она является автором новинки — вдохновил природный окрас камня тигровый глаз, который сочетает коричневый и золотистый оттенки.

Новое или хорошо забытое старое?

Несмотря на звучное название, окрашивание «тигровый глаз», скорее, можно отнести к подвиду балаяжа, чем к новому самостоятельному виду окрашивания. От балаяжа в «тигровом окрашивании» сохранился плавный переход от тёмного к светлому.

Техника нанесения краски аналогична балаяжу, только сочетание цветов другое.

Основная часть волос окрашивается в тёмно-шоколадный цвет или не окрашивается, если девушка имеет свою натуральную шевелюру подходящего оттенка. Затем добавляются два-три тона карамели, бежевого и песочного. В завершении можно дополнить палитру оттенками золота и красного дерева. Причём переход цветов разноуровневый, без резких границ. Получается красивый микс тёплых шоколадных, золотистых и карамельных оттенков с плавным переходом.

Только для брюнеток?

По мнению звёздного стилиста Кори Татл, «тигровое» колорирование можно сделать и на светлых волосах, надо только лишь плавно затемнить волосы с помощью коричневых оттенков, например, гречично-медового или молочно-шоколадного. Но мне кажется, существует достаточно техник, которые позволяют прекрасно подчеркнуть красоту светлых волос.

«Тигровое» окрашивание выгоднее смотрится на тёмных волосах. Такая техника предполагает использование краски тёплых оттенков: медный, медовый, карамельный, молочный шоколад, золотистый, каштановый — и имитирует переливы цветов камня. Пряди, окрашенные в разные оттенки, позволяют придать волосам дополнительный объём. 

 

На мой взгляд, техника «тигровый глаз» наберёт популярность именно летом. Она отлично сочетается с загорелой кожей.

 

Техника окрашивания

Парикмахер индивидуально подбирает соответствующий коже оттенок и определяет, какой объём волос стоит окрасить базовым цветом и какую палитру выбрать для тонирования отдельных прядей. Причём правильно расставленные акценты, например, на прядях у лица, могут подчеркнуть или, наоборот, скрыть некоторые черты и даже визуально улучшить тон кожи. Время и степень окрашивания определяются также индивидуально. «Тигровое» окрашивание — это сложная техника. В домашних условиях даже опытный парикмахер-колорист не сможет сам себе окрасить волосы. Ведь эта техника предполагает «рисование» на волосах, как на холсте.

В зависимости от длины и густоты волос окрашивание «тигровый глаз» занимает 2-3 часа. Если «тигровые» блики наносятся на натуральный цвет волос, то примерно полгода результат работы парикмахера-колориста можно не корректировать. Конечно, если волосы крашеные, то по мере их роста придётся подкрашивать корни и тонировать кончики, чтобы сохранить яркость и насыщенность цвета.

Цена вопроса: длинные волосы — 120-150 рублей.

Совет эксперта

Несмотря на то, что окрашивание «тигровый глаз» могут предложить сейчас во многих салонах, обязательно возьмите с собой фото с примером результата, который хотели бы получить. Необходимое фото можно поискать, например, в Instagram, воспользовавшись тегом #tigereyecolour.

Фото: личный архив героини, shutterstock.com, pinterest.com, cosmopolitan.it.


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии