Омоложение рук

04 Декабря 2016 / 507

Все статьи

Добавить в избранное

Если недостатки лица можно замаскировать при помощи косметики, несовершенства тела — одеждой, то руки всегда на виду. Сухая кожа, пигментные пятна, мелкие морщинки, выступающие вены — всё это не добавляет красоты, а только возраста. Целый арсенал салонных косметологических процедур направлен на коррекцию проблем кожи кистей рук.

Кожа на руках не содержит подкожно-жировой клетчатки и уже после 30-ти лет выглядит тонкой, сухой, с первыми морщинками. После 40-ка на ней начинают более отчётливо выступать вены, появляются пигментные пятна.

Гиперпигментация не всегда связана с возрастом. Гормональные изменения во время беременности, например, дисфункция щитовидной железы, яичников, заболевания печени, неправильный уход — всё это может добавить пятнистый раскрас коже, в том числе и на кистях рук.

Пилинги

Один из самых эффективных способов омоложения кожи рук является пилинг. Какой вид шлифовки выбрать, порекомендует косметолог с обязательным учётом проблемы, состояния кожи и возраста.

Процедура омоложения кожи рук с помощью пилинга позволяет осветлить кожу, сделать менее заметными пигментные пятна, выровнять цвет кожи, убрать мелкую морщинистую сеточку, стимулируют кровообращение и регенерацию кожи.

Период восстановления кожи рук после пилинга может занять от семи дней до месяца. Всё зависит от глубины и способа воздействия: броссаж, вакуумный пилинг, микродермабразия, ультразвуковой и химический пилинги.

Инъекционные методики для омоложения

Процедуры мезотерапии и биоревитализации с успехом применяются не только для лица и тела, но и для кожи рук. Курс процедур позволяет улучшить общее состояние кожи, её цвет и тургор, а также разгладить мелкие морщины и сделать менее заметными пигментные пятна.

Биоревитализация — инъекции препаратов гиалуроновой кислоты быстро увлажняют кожу рук, делая её мягкой и эластичной. Происходит активизация роста новых коллагеновых волокон, улучшается цвет кожи.

Мезотерапия — введение специального «коктейля». Кожа кистей рук нуждается не только в насыщении влагой, но и в питании. В процессе проведения процедуры срединный слой эпидермиса обогащается витаминами, минералами и аминокислотами.

Лазерные процедуры

Применяются для коррекции всех проблем, связанных с пигментацией кожи, для разглаживания морщин и улучшения тургора кожи. Глубину воздействия лазера на кожу определяет врач-косметолог. В каждом конкретном случае параметры для лазерных установок задаются в зависимости от того, какую проблему необходимо решить.

Омоложение склеротерапией

С возрастом подкожно-жировая клетчатка на кистях рук истончается, руки как бы высыхают. Вены на руках становятся более заметными. Склеротерапия позволяет решить проблему. Специальный препарат, который вводится в вену, склеивает её стенки. Поверхностная вена выключается из цикла функционирования, становится абсолютно незаметной, а нагрузка перераспределяется на более глубокие вены. 
Чтобы убрать вены, можно провести и процедуры по восстановлению объёма на кистях рук.

Контурная пластика для омоложения

Собственный жир пациентки или филлеры на основе гиалуроновой кислоты вводят в проблемные зоны кистей рук. В первом случае эффект от процедуры сохраняется до двух-трёх лет, во втором — максимум год. Правда, сама процедура липофилинга более сложная и травматичная, так как перед инъекцией необходимо взять лишний жир из области бёдер, ягодиц или живота, произвести его очистку и только потом вводить в проблемную зону.

Контурная пластика позволяет добавить объём, что визуально омолаживает кожу кистей рук.

Пластическая операция

Хирургическая подтяжка кожи рук проводится редко, в основном в старости. Когда кожа полностью теряет эластичность и становится дряблой. Единственный выход — это хирургически убрать её излишки.

Операция проводится под наркозом (местным или общим). Чтобы убрать излишки кожи на кистях рук, на верхней части запястья делается маленький надрез, лишняя кожа иссекается, накладываются швы. Несколько дней после операции сохраняется отёчность и болезненность. На месте разрезов остаются едва заметные шрамы.

ФОТО: shutterstock.com, liveinternet.ru, pinterest.com, getgoinginsurance.co.uk, kibela.hr, tin1htruoc.com, flickr.com.


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии