Стрижки, которые мы носим неправильно

23 Сентября 2016 / 1122

Все статьи

Добавить в избранное

Почему после слов стилисту «Хочу, как у Ани Лорак» вас ожидает не стрижка мечты, а, скорее, фиаско? Кого лучше слушать — стилиста или свою интуицию? Мы поговорили с Ниной Ботвинкиной, чтобы узнать самые распространённые ошибки при выборе популярных стрижек, а ещё узнали, на кого из звёзд можно равняться.

Любимые стрижки белорусок

Яркие и модные клиенты выбирают смелые стрижки, легко расстаются с длинными волосами, предпочитая удлинённое каре. Классические красавицы наоборот берегут каждый сантиметр, но если хотят обновить свой образ, то выбирают чёлку или каскадные линии у лица/затылка. А те, кто полагается на вкус мастера в нашем салоне, становятся обладательницами стрижек индивидуальных/персонализированных, подобранных под структуру волос, которые не требуют длительных укладок, легко накручиваются или выпрямляются, завязываются в хвост или заплетаются в косу. Если говорить о самых популярных фото, с которыми к нам приходят любимые клиенты, то очевидно, что все полюбили удлинённое каре, которое подходит абсолютно любой девушке независимо от цвета, жёсткости волос или укладки.

Как носить

Все модные сегодня стрижки — каре, пикси, каскадные, ретро-стрижки — это структурные объёмные формы с правильным окрашиванием и укладкой.

Каре

Стоит задуматься, насколько легко волосы поддержат заданную форму каре. Если вы не умеете пользоваться феном и круглой щёткой, то это 100% не ваш вариант.
Вы потеряете год жизни, когда будете отращивать неподходящую стрижку, которую не умеете укладывать, даже если мечтали о ней всю жизнь. Стоит провести анализ за и против!

  • Ступеньки или чёткие перепады длины в основной длине или на объёмных частях стрижки (затылок, виски, линия у лица)
  • Неравномерный объём на макушке: волосы не подчёркивают объём, а, наоборот, провисают или делают затылок плоским. Возможно, мастер перестарался и отрезал несколько лишних сантиметров
  • Недостаточный объём волос на концах, который легко испортит даже самые густые волосы
  • Элементы стрижки, которые прибавляют возраст. Например, смешные короткие чёлки, бритые машинкой виски и затылок на людях средних лет.

Пикси

Очень модная стрижка Шэрон Стоун! Каждый хоть раз в жизни мечтал повторить её успех.

Но если внимательнее рассмотреть её фото, становится очевидно, что укладка выполнена с помощью фиксирующих средств, которые не склеивают волосы и не делают на голове защитную каску. При первой же необходимости, например, после ветра, очень легко уложить волосы обратно или изменить их направление. А вот девушки с такой модной стрижкой без фиксации выглядят растрепанными и неопрятными, к тому же постоянно жалуются на парикмахера, который её сделал.

Каскадные стрижки

Это самые удобные стрижки. Испортить такую стрижку в обычной жизни сложно, но если вы хотите быть на пике моды, то вам стоит научиться делать накрутку в виде голливудских локонов или, как минимум, красиво придавать изогнутую форму концам.

Нелепо смотрится, когда красиво уложены первые две пряди у лица, а остальные волосы пушистые, не блестящие и еще вьющиеся.

Ретро-стрижки

Это искусно выполненная укладка на основе современной стрижки с точной формой или каскадной. Многих вдохновляют фото Диты фон Тиз, Мерлин Монро, но это сложная схема накрутки локонов, правильно рассчитанная длина затылка и здоровые блестящие волосы. В салонах красоты такие причёски чаще всего выполняют смелые клиенты на праздники и тематические вечеринки.

Признаки того, что стрижка сделана неправильно и плохо

Если волосы постоянно сопротивляются новой стрижке, значит, стрижка не ваша: она сделана без учёта индивидуальных особенностей волос. Не стоит верить в магическую силу укладочных средств.
Если вы обладательница кудрявых волос, без правильных подготовительных процедур (бразильское разглаживание или перманентное выпрямление) не стоит выбирать стрижки для прямых волос. Это касается и прямых необъёмных волос, где каждый сантиметр на вес золота.

Признаки неправильной стрижки:

  • Ступеньки или чёткие перепады длины в основной длине или на объёмных частях стрижки (затылок, виски, линия у лица)
  • Неравномерный объём на макушке: волосы не подчёркивают объём, а, наоборот, провисают или делают затылок плоским. Возможно, мастер перестарался и отрезал несколько лишних сантиметров
  • Недостаточный объём волос на концах, который легко испортит даже самые густые волосы
  • Элементы стрижки, которые прибавляют возраст. Например, смешные короткие чёлки, бритые машинкой виски и затылок на людях средних лет.

Идеальная стрижка — не та, которая сделана мастером, а та, которую делает себе клиент каждый день сам.

Самая большая ошибка любой девушки без исключения — экономия денег на средствах по уходу за волосами.

Нет ничего зазорного в том, чтобы стремиться выглядеть как с обложки глянца. Но залог успеха — это не стоимость процедур в салоне красоты, а правильный домашний ежедневных уход.

Обращаясь в наш салон, клиенты не верят, что многие проблемы можно решить всего лишь с помощью правильно подобранного шампуня. Моя команда мастеров на 100% знает представленные бренды и с лёгкостью решает даже самые сложные проблемы с помощью подбора косметики и стайлинга.

Когда в очередной раз слышишь, что мне ничего не помогает, а хочется, чтобы укладка прожила дня три, а то и четыре, становится очевидно, что миром правит лень и плохой маркетинг. Наши любимые клиенты настолько запутаны в многообразии брендов и предложений, различных мнений подруг и коллег, что утратили всю силу и веру в свои волосы)))) Моют голову хлебом и ополаскивают лимонной водой, втирают съедобные масла и заготавливают крапиву на зиму, а потом мы лечим запущенную перхоть и отрезаем 10 см секущихся волос!

Иконы стиля в ношении стрижек

Как таковой иконы стиля у меня, признаюсь, нет! Но есть яркие представители медийной жизни и звёзды Голливуда, которые могут быть примером для моих клиентов, и смело можно следовать их образам. Принято равняться на актрис и певиц, где очевидна работа профессионалов, то есть нас, парикмахеров. Целые команды разрабатывают новые тенденции, которые подхватывает общество. Но я предпочитаю дорогую классику, которая выглядит одинаково эффектно и на сцене, и в супермаркете. Именно таким и является любимый всеми образ Дженнифер Энистон.

Удлинённые пряди у лица, средней длины волосы с приподнятым затылком плюс идеальное окрашивание натурального цвета. При желании получаются высокие причёски и локоны, хвосты и косы — универсальность и шик в одном флаконе.

Короткая стрижка была долго у меня на голове, поэтому я следила за самыми яркими обладательницами именно стрижки пикси! Очевидно, что только уверенные в себе звезды могут позволить так кардинально изменить причёску. Рианна, Натали Портман, Эмма Уотсон, Шэрон Стоун, Скарлетт Йоханссон — те, чей стиль не оспорим. Например, Скарлетт Йоханссон — самая популярная и высокооплачиваемая актриса, прекрасная блондинка с идеально уложенными локонами — и вдруг!

Стрижка с бритыми висками и коком в стиле Элвиса Пресли, нюдовый макияж и яркий облегающий комбинезон — это, по-моему, вау! Волосы зафиксированы с помощью помадки, которая не склеивает их, а делает блестящими и живыми. В этом случае идеальной должна быть не только укладка, но и макияж (дизайн бровей должен быть идеальным в первую очередь), а также ваша кожа. Именно после этого образа я отважилась сделать Hair-tatoo и расстаться с волосами на правом виске.

Получилась целая модная тенденция у меня в салоне, многие даже захотели повторить за мной.

И я не могу не отметить любимые образы для длинноволосых красоток, где лидерство, по-моему мнению, несомненно принадлежит ангелам Victoria Secret.

Хайди Клум, Адриана Лима, Кэндис Свейнпол, Алессандра Амбросио и другие вдохновляют нас, парикмахеров, на творчество и создание шикарных причёсок, как у ангельских красоток. И не секрет, что все подиумные модели для дополнительного объема используют пряди в тон волос. Не всем природа подарила шикарные волосы, но это не повод себя не любить. Правильно сделанное наращивание волос ещё никого не портило. Скажу по своему опыту, я раз в пару лет играю со своим образом: меняю короткую стрижку на шикарные длинные волосы — и счастлива, чего и вам советую!

Фото: modnaya.org, biznesinfo.az, 6iee.com, fansshare.com, pantip.com, blogspot.com, cosmopolitan.lt, emassis.com.br, shpilki.net, pinterest.com, pourfemme.it, abrazodegol.com, beautify.nl

Автор: Надежда Белянская

Показать комментарии