«Готическая» помада для ультрамодного образа

09 Января 2017 / 222

Все статьи

Добавить в избранное

Мейкап-сезон 2016/2017 — это время контрастов: синие тени, акцентированные брови и темные губы. Даже любители нюдовых макияжей запаслись парой-тройкой готических помад. Винный, бордовый, сливовый цвета идут всем, важно подобрать правильный оттенок и гармонично вписать его в целостный make-up. Разбираемся в трендовых оттенках 2017 года и учимся подбирать тёмный тон помады для губ.

В списке преобладающей цветовой гаммы числятся цвет марсала, шоколадный, черный, кофейный, винный, баклажановый, темно-синий. При этом необходимо учитывать главную особенность: они рекомендуются не только темноволосым женщинам, но и блондинкам. Драматические нотки на губах — хит сезона, который вторит неумирающему гранжу в одежде. На повестке дня — матовые и глянцевые текстуры. Вездесущие алые губы в макияже отходят на второй план. Для любительниц насыщенных красных губ это повод пополнить косметичку новыми эффектными оттенками, а для тех, кто все еще не отважился перейти на «темную сторону» — повод для экспериментов. Акцент в макияже сосредотачивается на одной части лица, однако современные бьюти-эксперты показывают сбалансированные мэйки с темными губами и медиум смоки айс. Этот вариант однозначно не подходит новичкам, поэтому им советуем начинать с естественного макияжа с небольшим акцентом на губы.

Чтобы без труда нанести темную помаду, нужно придерживаться следующих этапов:

подготовьте губы с помощью отшелушивающего средства;

с помощью корректора замаскируйте природный цвет губ;

начинайте прорисовку губ с «галочки» на верхней губе, двигаясь к краям;

если текстура помады глянцевая, сверху основного тона можно добавить блеск для губ — это усилит сияние и придаст губам мягкость.

В новом сезоне контурный карандаш для губ остается за кулисами — в тренде естественность и натуральность линий. Помада — единственный инструмент в макияже, с помощью которого можно кардинально изменить образ всего за несколько минут.

Fashionbank.by выделил основные правила подбора и нанесения помады. Эти пункты подходят девушкам всех цветотипов:

— Чтобы темная помада выглядела эффектнее, в ней должны преобладать красные или розовые нотки. Красно-черная, красно-синяя или красно-фиолетовая помада будет выглядеть впечатляюще и драматично.

— Если макияж с акцентом на губы — ваш дебют, не торопитесь наносить плотный однородный слой помады. Попробуйте нанести ее подушечками пальцев легкими движениями. Привыкните к новому образу.

— Используя темную помаду глянцевой текстуры, «подстрахуйтесь» карандашом. Однако тон контурного карандаша должен идеально совпадать с цветом помады. Для стопроцентного совпадения лучше выбирать продукты одной марки.

— Успех макияжа с акцентом на губах заключается в ровном тоне лица. Позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа сияла, и нанесите основу равномерно. С темными губами изъяны в макияже становятся вдвойне заметнее.

— Не бойтесь добавить объема, ведь темная помада уменьшает пышность губ. В этом случае спасает выход за границы контура формы, а также глянцевые помады или блески для губ.

— Темные помады не терпят сухих губ. Поэтому предварительно лучше слегка увлажнить губы, а наносить текстуру желательно кистью. Так вы сможете регулировать насыщенность и избежать неровностей.

Цвета губных помад разделяются на три основных вида:

  • Холодные, к которым относятся розовые оттенки;

  • Теплые — это помады персикового, кораллового и оранжевого оттенков;

  • Нейтральные — бежевый, терракотовый и коричневый оттенки.

Кроме этого, помады делятся на матовые, глянцевые и перламутровые. Эти характеристики влияют на восприятие цвета и производимый эффект.

Выбирая тон помады для макияжа, стоит обратить внимание на следующее:

  • цвет кожи;

  • цвет глаз;

  • цвет волос;

  • цвет зубов;

  • размер губ;

  • возраст;

  • время суток и освещение.

Говоря о характеристиках помады, при выборе учитывайте её питательные и защитные свойства. Для этого нужно определиться с текстурой помады, которая разделяется на атласную, матовую, стойкую, увлажняющую и питательную.

Визажист Маша Лебедева рассказала Fashionbank.by о бьюти-трендах и правильном подборе помады.

Акцент на тёмные губы в макияже — это один из трендов наступающего сезона. Тёмных губ бояться не нужно! Это стильно, красиво и довольно быстро. Можно сделать эффектный макияж всего за 15 минут, подкрасив ресницы, уложив брови гелем, добавив немного хайлайтера на скулы и сделав акцент на чувственные манящие губы. Самые ходовые оттенки сезона — спелая сочная вишня, бордовый, темно-лиловый, граничащий с черным. И, конечно же, нельзя забывать про благородный винный цвет. По большому счёту не так важно, какой именно у вас будет оттенок: с преобладанием красного подтона, с розовинкой, с уклоном в фиолетовый или синий цвет. Важно, чтобы это были экстремально тёмные губы.

Свой подходящий оттенок подобрать не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. При выборе в первую очередь я советую ориентироваться на ваш тон кожи. Если вы довольно светленькая, то нужно выбирать розовый подтон помады. Мулаткам и смуглым девушкам стоит обратить внимание на средства для губ с коричневым подтоном. Что касается среднего тона кожи, то вам не обойтись без синей основы. Так ваша кожа станет ещё идеальнее, а зубы — белее.

Фото: Личный архив визажиста, shutterstock.com, acidmcp.deviantart.com, trendhunter.com, stylecaster.com, make-up-is-an-art.tumblr.com, brit.co

Показать комментарии