Свежа как роса: beauty-советы от ведущих утренних эфиров

02 Июня 2017 / 10312

Все статьи

Добавить в избранное

Собраться утром за 15 минут и выглядеть свежо всего после нескольких часов сна — почти утопия. Но ведущие утренних эфиров знают, как все это воплотить в реальность. Своими секретами красоты с Fashionbank.by поделились Ольга Рыжикова и Надежда Тимофеева.

Ольга Рыжикова

Телеведущая, ведущая программы «Добрай раніцы, Беларусь!»

1. Must-have

Самое важное — это тушь для объема. Вот уже больше года, как я променяла знаменитую Dior на белорусскую Luxvisage.

Обязательно — пудра и спонж для нее. Знаю, что правильно наносить все кистью, но по старинке часто применяю спонж. Пудру уже много лет покупаю исключительно MAC. И текстура нравится, и коробочка черненькая — огонек!

Еще непременно — черный лайнер для любимых мною стрелочек и мегастрел а-ля Одри Хепберн (все зависит от настроения и от того, дрогнет рука в важный момент или нет).

Знаю, что уже не в моде, но продолжаю любить хайлайтер. MAC, Guerlain, Chanel — не важно, лишь бы мерцал. Но главное — не переборщить.

Румяна персиковых теплых оттенков — вещь тоже незаменимая, всегда добавляют мне настроения, а моему лицу — красок жизни. Никаких оттенков синего, фиолетового, бело-белого, никаких отголосков розового в тональном креме, никаких гелей для бровей. Почему-то именно с гелем для бровей перестаю ощущать себя леди, а начинаю чувствовать глазированным сырком.

Ну, и последняя, пожалуй, самая важная вещь в моей косметичке — это консилер, а лучше несколько. Потоньше и поплотнее, если уж совсем было мало сна.

2. Что помогает выглядеть утром свежей и отдохнувшей

Самый важный секрет — это ежедневный питьевой режим: 2 литра чистой питьевой воды без газов. Меньше соли в рационе, и 100% ваша кожа и лицо ранним утром скажут вам «шчыры дзякуй»! Очень люблю маски для лица, они отлично питают кожу. 1-2 раза в неделю перед сном уделяю 20 минут этой процедуре. Покупаю даже самые обычные, просто питательные.

Как мне кажется, главный секрет свежести — это преимущество косметики по уходу за лицом и телом над декоративной. С первых дней, когда начала пользоваться косметикой, применяю и средства по уходу за кожей, причем только салонные: демакияж, тоник, крем и т. д.

Очень важно правильно подобрать крем вокруг глаз и не забывать про зону декольте, локти, коленки, ступни. Они так же, как и лицо, нуждаются в ежедневном уходе. Очень люблю массажи для лица. Да, это дорого и не всегда хватает времени, но очень эффективно. Ни разу в жизни не прибегала к помощи уколов красоты и прочим хитростям, поэтому ничего не могу сказать о данных процедурах.

В домашнем уходе мой главный помощник — это аппарат дарсонвализации. Отличная вещь и для лица, и для кожи головы, и для роста волос, и для улучшения кровообращения. Всем рекомендую. А еще вот такой секрет: если чувствуете, что совсем не выспались, не пытайтесь спрятаться за очками и макияжем а-ля смоки ранним утром. Лучше просто сделайте высокий хвост, который всегда смотрится весело и стильно. Только делайте его правильно: высокий, тугой, гладкий по линии головы и идеально прямой. Также вам в помощь контрастный душ, зеленый чай (отлично тонизирует, на мой взгляд, даже лучше, чем кофе). И потоньше мэйк: утренний недосып еще виднее под тонной грима. Утро — время пробуждения, естественности и искренней улыбки!

3. Обязательные утренние процедуры

Для меня, как ведущей утренней программы, это разминка речевого аппарата. Наверное, в этот момент работают и мышцы лица — не обращала внимания. Обычно это происходит за рулем по пути на работу под любимые песни.

Утром обязательно пользуюсь всей линейкой по уходу: средство для умывания, тоник, кремы для лица и век. Перед эфиром и нанесением макияжа — непременно основа под макияж: всегда делает тон лица более ровным.

Ну, а дальше — только хорошее настроение, ведь ни один make up не в силах так украсить лицо, как искренняя счастливая улыбка, которую хочется подарить всем вокруг, и поскорее сказать: «Добрай ранiцы, Беларусь! Доброе утро, страна!»



1. Must-have

Косметичка у меня огромная — это правда! Всю косметику выбираю тщательно и с любовью, поэтому каждый продукт в ней must-have. Надо сказать, что косметикой я пользуюсь практически ежедневно, поэтому, если выпадает день без съемок, эфиров и встреч, я не крашусь совсем, даю коже отдохнуть.

Если бы мне сказали оставить только один продукт из всего косметического многообразия, то это был бы сухой хайлайтер! У меня их очень много, разных брендов и цветов, не могу сдержать себя от покупки нового. На данный момент самый любимый — от The Balm Mary-Lou Manizer. Все в нем хорошо: и текстура, и помол, и цвет (шампань), а сияние — видно из космоса!

Ну а если бы можно было еще один продукт сберечь, то это однозначно красная помада от MAC в оттенке Russian red.

2. Что помогает выглядеть утром свежей и отдохнувшей

Секрет тут один — любовь к своей работе. На эфир я просыпаюсь в 03:40, в 05:00 уже сажусь в кресло к гримеру, и, надо сказать, я нравлюсь себе! Это сопоставимо с чувством раннего самолета, который доставляет тебя в отпуск: летишь на всех парах, глаза горят, улыбка не сходит с лица и выглядишь красивой. Сама по себе замечала, что, если возникает неожиданный подъем в 6-8 утра, я чувствую себя разбитой, долго собираюсь с мыслями, настраиваюсь на нужный лад. В данном случае помогут только время и вкусный завтрак, а спустя пару часов все налаживается.

3. Обязательные утренние процедуры

Если это утро перед эфиром, то сразу после сна использую пилинг-скатку от Belita, потом умываюсь гелем для чувствительной кожи от Lancôme, протираю лицо тоником той же марки, затем наношу увлажняющую сыворотку Yves Rocher для лица, а для век — крем VICHY со светоотражающими частичками, скрывающими усталость и синяки.

Завершающий этап — крем для лица (сейчас это что-то, привезенное из Таиланда, с муцином улитки). Если это не съемочный день, то выбираю скатку и все.


Автор: Надежда Кравчук

Фото: unsplash.com, pexels.com, instagram.com (@nadejda_timofeeva; @olya_rizhikova)

Показать комментарии

  • Кто ж выдаст свои настоящие секреты....
  • Кто ж выдаст свои настоящие секреты....