Фотоомоложение: результат налицо

23 Ноября 2017 / 3120

Все статьи

Добавить в избранное

К сожалению, мы не можем остановить время. Мелкие морщинки под глазами, на лбу становятся заметными уже после 25-ти. Внешние факторы, такие как солнце, гравитация и гормональные изменения в организме только ускоряют процесс старения. Ложиться под скальпель хирурга не хочется, да и не всегда это нужно. Есть современные anti-age процедуры, которые эффективно возвращают нашей коже молодость. Одна из них — фотоомоложение. Fashionbank.by заглянул в СПА-Эстетик центр Victoria, чтобы разобраться со всеми тонкостями этой процедуры.

Людмила Гмырак

Косметолог СПА-Эстетик центра Victoria

«От одной процедуры получаем максимум эффекта»

— Процедура фотоомоложения уникальна по своей сути. Кожа омолаживается: во время сеанса эпидермис и глубокие слои кожи прогреваются, что приводит к увеличению активности фибробластов и активации синтеза кожных волокон: коллагена и эластина. Тонус кожи повышается, улучшаются ее цвет и текстура, сокращаются поры. Процедура фотоомоложения способствует уменьшению пигментации кожи, устранению сосудистых изменений кожи, а также нежелательных волос.

Большой плюс самой процедуры фотоомоложения в том, что она абсолютно атравматична. Сразу после нее можно продолжать обычную жизнь, придерживаясь лишь нескольких ограничений.

Проверено на себе

В СПА-Эстетик центре Victoria мы узнали о всех тонкостях процедуры фотоомоложения.  

На сеанс отправляемся вместе с очаровательной Марианной.


В течение одной-двух недель перед процедурой фотоомоложения нельзя загорать. Запрет касается как солнечных лучей, так и сеансов в солярии.



Совет косметолога. Во время прохождения курса любой физиопроцедуры рекомендуется применять антиоксидантный комплекс, чтобы усилить эффект.



Косметолог выясняет, не беременна ли клиентка, не принимает ли она препараты, которые усиливают фотосенсабилизацию кожи, как давно проводился пилинг, инъекционные процедуры, и только после этого приступает к сеансу фотоомоложения.

Перед началом кожа лица обязательно тщательно очищается, а затем обезжиривается тоником.


Чтобы защитить глаза от воздействия света, обязательно одевают специальные очки. Очки являются надежным барьером для лучей, да и глаза во время процедуры закрыты.

Косметолог тоже проводит процедуру в очках.


Во время сеанса фотоомоложения происходит воздействие световых лучей на кожу, поэтому, чтобы предотвратить ожог и просто неприятные ощущения, используют специальный гель. Чем более толстым слоем он будет нанесен на лицо, тем более комфортной и безболезненной будет сама процедура. 


Сам гель без запаха, приятно-прохладный по ощущениям.

Фотоомоложение


Сеанс фотоомоложения проводится на аппарате EpilStar. В зависимости от фототипа кожи и ее состояния косметолог выбирает режим.

  

Процедура начинается со скул и подбородка, чтобы подобрать верную мощность лучей, ориентируясь не только на тип кожи, но и на ощущения самой пациентки. Что касается последних, то все индивидуально. На маленьких мощностях вы, скорее всего, будете чувствовать, как будто по лицу водят тонкой леской. Это даже приятно. На больших — ощущения напоминают слабые разряды тока, воздействующие на кожу. Но все воздействие не выходит за пределы допустимого болевого порога.



Справка. Впервые процедуру фотоомоложения миру предложили американцы в 1983 году, спустя 10 лет в Европе появились первые приборы фотоомоложения.



Кстати, на разных участках лица ощущения от процедуры тоже разные. Там, где есть пигментные пятна, пушковые волосы, воздействие по ощущениям более болезненное, на участках с ровной кожей — менее.

 

Постепенно, сантиметр за сантиметром, лицо обрабатывается световыми лучами. По времени процедура фотоомоложения занимает 15–30 минут. Все зависит от площади участка. Фотоомоложению может подвергаться не только лицо, но и шея, зона декольте, руки.

После

Как только все участки лица обработаны, косметолог аккуратно удаляет гель. А на лицо наносит специальный крем с пантенолом, который успокаивает кожу после процедуры. Легкий массаж — приятный бонус от косметолога. 


Сразу после сеанса фотоомоложения есть ощущение, что лицо будто «подтянулось». Визуально кожа стала светлее. Это не случайно: во время сеанса фотоомоложения происходит осветление пигментных пятен, мелких родинок, запечатывание сосудов.

До и после процедуры фотоомоложения

Общее самочувствие от процедуры такое, словно вы побывали на сеансе массажа — ощущение расслабленности и легкости.

Что ждет на следующий день?

Косметолог предупреждает, что реакция кожи на любую процедуру, в том числе и фотоомоложение, очень индивидуальна. У одних может быть легкое покраснение, некоторая болезненность кожи. Отдельные пигментные пятна и родинки могут даже стать еще темнее. Но пугаться не стоит! Через день-два они покроются небольшой корочкой, а через 7–10 дней вовсе исчезнут с лица. Главное — не ускорять процесс. Пусть все идет своим чередом.

Эффективность любой косметической процедуры определяется не только тем, как сама эта процедура выполнена в салоне, но и тщательным соблюдением рекомендаций косметолога.

Задача самой пациентки — питать и увлажнять кожу ежедневно, защищать от солнечных лучей и исключить в ближайшую неделю-другую пилинги и процедуры с кислотами.

Курс и периодичность

В косметологии есть понятие «курс процедур». И здесь тоже все индивидуально. Только косметолог, внимательно изучив состояние кожи, учитывая возраст и образ жизни пациентки, может разработать эффективную индивидуальную программу. Кому-то могут понадобиться четыре сеанса фотоомоложения, кому-то — шесть. Периодичность тоже разная: минимальный перерыв между процедурами может быть 7–10 дней, максимальный — 2 недели и даже месяц.

Цена вопроса

Процедура фотоомоложения лица в СПА-Эстетик центре Victoria стоит 90 рублей, лица и области декольте — 160 рублей.

Если вы выкупаете абонемент на четыре сеанса фотоомоложения лица, то получаете в подарок радиолифтинг лица (его стоимость — 50 руб.)

При покупке абонемента на четыре процедуры фотоомоложения лица и области декольте клиентка получает радиолифтинг и лица, и зоны декольте в подарок, тем самым экономит 75 рублей. 

   

Автор: Людмила Сашкова

Фото: Дмитрий Рыщук

Показать комментарии

  • И до, и после Марианна так красива!)