Тонкие волосы: как укладывать, красить

11 Марта 2017 / 449

Все статьи

Добавить в избранное

Когда волосы тонкие и жиденькие, вопросы, как ухаживать и укладывать, как красить и стричь, очень актуальны. Ведь надо не только навести красоту, но и не потерять последние.

Изменить структуру тонких и редких волос невозможно. Необходимо смириться с тем, что у вас такие волосы, а не пытаться сделать их толще. Все равно ничего не получится! 

Число волосков у обладателей тонких волос и у тех, у кого они густые, примерно одинаково. Разница лишь — в структуре, а точнее, толщине. Диаметр тонкого волоска не больше 50 микрон, нормальные — имеют толщину 50-70, а толстые в диаметре могут быть и 150 микрон.

Разумнее подобрать правильный уход, благодаря которому волосы станут здоровыми, а прическа будет выглядеть выразительной и красивой.

Особенность тонких волос в том, что они сильнее воспринимают все агрессивные воздействия — как внешние, так и внутренние.

Правильный уход

Какого-то особенного ухода тонкие волосы не требуют. Всестандартно: мытье, увлажнение, защита и питание. Если все делать правильно, тогда две самые насущные проблемы тонких волос (отсутствие объема и спутанность) решить можно. Не стоит злоупотреблять «объемными» шампунями: они сушат кожу. Постоянное использование питательных шампуней и масок утяжеляет волосы. Поэтому чередуйте эти средства с увлажняющими. Обратите свое внимание на шампуни, которые не содержат силикона и ПАВов. В составе шампуня для тонких волос ищите кератин и протеин.

Правильно стрижем

Сделать тонкие и редкие волосы визуально более объемными и густыми может правильно подобранная стрижка и длина волос. Если волосы редкие, то не стоит отращивать их до талии. Тем самым вы только подчеркнете их тонкость. Оптимальная длина — до плеч.

На эту тему:

Придать объем тонким волосам помогут стрижки лесенкой или асимметричные с небольшой градуировкой.

Именно на тонких волосах более стильно смотрятся такие стрижки, как пикси, боб и обычная лесенка

Если у вас длинные волосы, остерегайтесь стрижки «каскад» по всей длине: такая стрижка только подчеркнет тонкие и редкие волосы.

Правильно укладываем

Чтобы придать тонким волосам объем, сушите их, опустив голову вниз. После потока горячего воздуха, не поднимая голову,обязательно пройдитесь по волосам холодным воздухом. Так лучше сохранится объем.

Для коротких стрижек и стрижек средней длины для прикорневого объема можно использовать пудру. Наносится она легко и придает еще более стойкий объем после укладки.

Не переборщите с гелем или воском! Прическа распадется под тяжестью перегруженных локонов.

Во время укладки тонких волос можно воспользоваться щипцами с насадкой гофре. Но проработать нужно не верхние пряди, а нижние и средние. В результате появится объем, а волосы останутся абсолютно гладкими.

Правильно красим

Есть свои тонкости и в окрашивании редких волос. На мой взгляд, очень светлые тона и очень темные могут только подчеркнуть то, что вы хотели бы скрыть. Так, сильно высветленные до пепельных оттенков волосы будут смотреться полупрозрачными и потеряют визуальную густоту. Лучше выбрать по цвету что-то среднее между темным и светлым. 

Если хотите сменить цвет волос, обратите внимание на техники балаяж, шатуш, «тигровый глаз» и другие «бликовые окрашивания»: они визуально добавят густоту волосам.

Правильно выбираем процедуры

Когда хочется добавить объем волосам, на ум приходят как минимум два способа: химическая завивка и наращивание волос. Действительно, эти манипуляции с волосами смогут на время создать эффект пышной шевелюры. Безопасность этих процедур определяется опытом мастера и качеством материалов, которые используются в процессе. Только в этом случае можно избежать неприятных последствий для волос и кожи головы.

Фото: shutterstock.com, thiagoauge.com, saclarimveben.com

Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии