Ножки мечты: как получить?

23 Ноября 2016 / 59

Все статьи

Добавить в избранное

Для девушек ноги — их оружие. Длинноногие красавицы редко ограничивают себя в одежде и туфлях, поэтому для ультрамодных трендов в их жизни всегда горит зеленый свет. В большей степени красота ног — анатомическая особенность. Если в вашей жизни происходят сбои: недостаток спорта, травмы ног, вредные привычки, неправильное питание, перенесенные заболевания — добиться идеальной формы ног невозможно без выполнения пластики голеней. Вместо того чтобы прятать неидеальную форму ног под юбками макси, лучше прибегнуть к операционному вмешательству.

Пластическая операция по изменению формы голеней называется круропластикой. Это эстетическая операция, которая проводится для исправления визуальных недостатков голеней. Физические упражнения по накачке икроножных мышц не помогут сформировать правильную форму голеней. Этот факт подтверждается тем, что даже профессиональные спортсмены обращаются к операции для коррекции и симметрии ног.

Различные техники выполнения круропластики ног отличаются по таким важным критериям, как место расположения оперативного доступа и зона коррекции.

Как можно скорректировать ноги

Существует три варианта коррекции ног:

  • установка имплантов между мышцами (в случае худощавости голеней);

  • липофилинг (забор излишней жировой ткани из проблемных зон пациента для введения в подкожно-жировое пространство голени);

  • липосакция (выведение избыточного жира из подкожной клетчатки при помощи канюли).

Если липофилинг — это, скажем так, пересадка жировых тканей из одной части организма в другую, то липосакция — это полное избавление от избыточного жира.

Коррекция голени с помощью установки имплантов

Для изменения формы голеней применяются специальные икроножные импланты. Они представляют собой силиконовые протезы, имеющие оболочку из плотного материала, внутри которой находится силиконовый гель, по плотности максимально приближенный к мышечной ткани. Импланты могут быть асимметричными (анатомическими) или симметричными. Выбор импланта определятся анатомическими особенностями голени пациента и осуществляется в каждом случае индивидуально.

Операция выполняется под анестезией. Правильная форма ног достигается путем имплантации в мягкие ткани эндопротеза. В подколенной ямке размещаются импланты, они наполняют голени необходимым объемом и ремоделируют их форму. После установки эндопротезов швы сшиваются и закрываются стерильной повязкой. Какое-то время потребуется носить компрессионное белье — специальные чулки, фиксирующие форму.

Преимущество всех вариантов операций по коррекции голеней заключается в том, что впоследствии на ногах отсутствуют видимые рубцы. В случае установки импланта надрез делается в подколенной ямке, при липофилинге вовсе обходятся без шрамов, так как жир вводится через небольшие проколы иглой. В третьем варианте, липосакции, введение канюли выполняется в естественных складках тела, поэтому следы практически незаметны.

Однако учтите, что липофилинг имеет существенный недостаток: жировая ткань постепенно утилизируется организмом, что может свести на нет все труды хирургов. Выбор техники операции зависит в первую очередь от особенностей строения организма пациента и от желаемых результатов.

Коррекция голеней в Беларуси: возможно ли и сколько стоит

Fashionbank.by проанализировал рынок услуг пластической хирургии и выяснил, что приблизить ножки к совершенству можно в 19 клиниках. Причем наиболее популярная процедура по исправлению ног в нашей стране — липосакция. В Беларуси предлагают следующие способы липосакции:

  • на бедрах (наружная, внутренняя, передняя и задняя часть);

  • на голени (наружная и внутренняя часть);

  • на ягодицах.

В Беларусь часто приезжают зарубежные пациенты, так как в нашей стране установлены низкие цены на пластику голеней. Без учета стоимости имплантов круропластика обойдется в 1 300 долларов, что ниже средней стоимости в России или Европе.

Показания и противопоказания к круропластике

Несмотря на то, что круропластика имеет больше преимуществ, чем недостатков, необходимо знать показания и противопоказания к данному виду процедуры.

Показания:

  • худые икроножные мышцы,

  • атрофия икроножных мышц в результате перенесенных травм или некоторых заболеваний,

  • ложная кривизна голеней — отсутствие анатомических дефектов костей ног.

Противопоказания:

  • ОРВИ, ОРЗ,

  • обострение хронических заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы,

  • тяжелые общесоматические состояния (тяжелая сердечная, дыхательная, печеночная, почечная недостаточность),

  • нарушение свертываемости крови,

  • варикозная болезнь,
  • воспаление голеней,

  • инфекционные заболевания,

  • сахарный диабет,

  • возраст до восемнадцати лет.

Как еще можно сделать ножки лучше

К популярным процедурам на ногах можно еще отнести склеротерапию вен. Однако этот подход не связан с жировыми тканями. Склеротерапия — это безоперационный метод лечения некоторых форм варикозной болезни, основанный на введении в просвет вены специальных лекарственных средств, вызывающих ее воспаление, склерозирование и в дальнейшем полное исчезновение.

Вопрос о проведении оперативного вмешательства решается в индивидуальном порядке врачом хирургом. При необходимости назначается дополнительное обследование и консультации врачей узких специалистов.

Вне зависимости от выбора необходимого операционного вмешательства на ноги итог и последствия зависят от хирурга. Качественно проведенная операция и гарантированный положительный результат — главные критерии оценки работы пластических хирургов.

ФОТО: shutterstock.com, ladysteatime.blogspot.com.by, pinterest.com, thisisjanewayne.com, mulpix.com, favim.com, refinery29.com.


Автор статьи: Екатерина Пирожок

Показать комментарии