Beauty-арсенал: подводки для глаз

16 Ноября 2016 / 276

Все статьи

Добавить в избранное

Продолжаем изучать содержимое косметички нашего эксперта. В этот раз Надежда Скворцова рассказывает о подводках, с помощью которых даже непрофессионал сможет с лёгкостью нарисовать идеальные стрелки.

Гелевая подводка визажистам нравится больше всего. У неё масса возможностей: стрелку можно сделать растушёванной или чёткой. Но гелевая подводка имеет свойство высыхать. Чтобы реанимировать её, можно использовать специальное средство — жидкий силикон, который разбавляет подводку и продлевает ей срок службы, а также делает её водостойкой. Просто капаете на палитру и набираете гелевую подводку. Её можно растушёвывать как угодно, пока она не засохла. Когда она засохнет, её зубами не отдерёшь.

На эту тему:

Чтобы смыть эту подводку, надо использовать средство, в котором присутствует масло. Допустим, двухфазная жидкость для снятия макияжа или гидрофильное масло — маслянистая жидкость, которая на коже выглядит как масло, но при попадании воды становится эмульсией и легко смывается.

Подводка-фломастер. Она выглядит как фломастер, ею удобно самой себе рисовать стрелки. По сути, эта та же жидкая подводка, только помещённая в губку. Подводки-фломастеры бывают водостойкие и неводостойкие.

Если макияж дневной, нестойкий, его можно снимать мицеллярной водой или обычной жидкостью для снятия макияжа. Если же макияж выполнен профессиональной косметикой, лучше снимать его двухфазной жидкостью или гидрофильным маслом.

Кейк-подводка, или запеченная. Она выглядит как сухие тени, но при этом применяется именно для прорисовки стрелок. Чтобы её «оживить», нам нужна вода. Достаточно окунуть кисть в воду, и можно рисовать ею, как акварелью. Такая подводка очень податлива, ею удобно создавать креативные макияжи. Она рисует как вам угодно, тушуется как пожелаете, даёт такие линии, какие захотите. Но если вы заплачете, она потечёт.

Для сентиментальных девушек при выполнении свадебных макияжей лучше использовать гелевую подводку.




Фото: shutterstock.com, Елена Коровашкина


Автор: Евгения Свита

Показать комментарии