Наращивание ресниц: вся правда о процедуре

05 Октября 2016 / 604

Все статьи

Добавить в избранное

Как добиться максимально натурального вида ресниц, не испортив при этом свои? О ювелирных тонкостях процедуры наращивания ресниц рассказывает Юлия Савойтан.

Найти своего мастера

Процедура наращивания ресниц – это кропотливая ювелирная работа, которая требует профессиональных знаний и навыков. И если технике можно научиться на курсах, то наличие эстетического вкуса у мастера должно быть от природы. Глаза – словно холст, на котором тонкими искусственными волосками рисуешь картину. Правильно подбирая длину, толщину, цвет, можно исправить форму глаз и придать взгляду загадочность. Именно хороший вкус не позволит лешмейкеру сделать вызывающе длинные «кукольные» ресницы, даже если девушка очень просит.

Лучший способ найти своего мастера в этой сфере – сарафанное радио. Отлично, если это рекомендации тех, кого вы лично знаете и на ком можете вживую увидеть нарощенные ресницы. Обязательно посмотрите портфолио работ. Увеличьте фото и придирчиво изучите, не заметно ли, что ресницы искусственные, не торчат ли они в разные стороны, нет ли следов клея. Будьте очень придирчивы к выбору мастера, которому доверяете глаза!

Красоту нарощенных ресниц и их стойкость на 50% определяют старания лешмейкера и на 50% – бережное отношение к ним самой девушки.

Перед процедурой

  • За неделю-две до процедуры исключите касторовое масло для ухода за ресницами. 
  • Если ресницы светлые, за сутки-двое можно их покрасить, но можно этого и не делать: клей для наращивания чёрный, он обволакивает реснички и «прокрашивает» их. 
  • В день наращивания не красьте ресницы тушью и не используйте крем для век. Если носите контактные линзы, лучше наденьте очки: глаза после процедуры могут покраснеть, и краснота пройдёт не раньше, чем через час.

Срок носки нарощенных ресниц снижается, если вы ежедневно снимаете и надеваете контактные линзы. Выход – перейти на линзы плановой замены, которые можно носить, не снимая неделю-две или месяц.

Процесс

Приготовьтесь к тому, что вам придётся на протяжении всей процедуры наращивания ресниц лежать с закрытыми глазами. В зависимости от густоты натуральных, от выбранного эффекта наращивание ресниц обычно занимает полтора-два часа. Если у мастера мало опыта, то и три-четыре. А вот чтобы нарастить «голливудские объёмы», даже опытному лешмейкеру потребуется не менее трёх часов.

Область глаз обезжиривается. В это время вы можете испытывать пощипывание. Нижние ресницы, чтобы они не склеились с верхними, приклеиваются к коже специальным скотчем, увлажняющими или гелевыми патчами. Затем по одной или пучком искусственные реснички приклеивают к основанию своих.

Реснички подбираются в зависимости от толщины собственных и от того, какого результата хотите добиться. По толщине искусственные реснички могут быть 0,05–0,3 мм, по длине – от 4 мм до 2 см и иметь различный изгиб (J, B, C, D, CC и L).

Все ресницы для наращивания изготавливают из синтетического волокна. В противном случае натуральные волоски вызывали бы аллергию и быстрее пачкались. Когда нарощенные ресницы только пришли к нам, то их по толщине и текстуре материала, а не по происхождению, делили на «шёлк», «соболь», «норку». В настоящее время данная классификация уже не столь актуальна. Когда ко мне приходят и говорят: «Я хочу шёлк» – то я могу предложить пять размеров.

В среднем приклеивается 100-200 искусственных ресничек. Последние реснички с внешнего края не наращивают, поскольку они обычно слабые. От внутреннего края, как правило, отступают тоже три-пять ресниц. Там находится слёзный мешочек и, если нарастить ресницы, это будет стимулировать слёзную зону.

Пары клея раздражают слизистую глаз, поэтому очень важно не дёргать веками, а мастер не должен сильно надавливать инструментами, чтобы глаз не приоткрывался. Если глаза сильно щиплет, лучше не терпеть, а сказать об этом лешмейкеру. Возможно, это аллергия на клей. Его можно заменить на гипоаллергенный, но на нём ресницы держатся на 4-5 дней меньше.

При склонности к аллергии можете попросить мастера приклеить лишь несколько ресничек и походить пару дней с ними. Так вы сможете понять, есть ли у вас аллергия и насколько комфортна жизнь с нарощенными ресницами.

Если спустя несколько часов после наращивания ресниц глаза болят и слезятся, вы чувствуете жжение и песок, а под нижним веком и на белках видите красные пятна, надо срочно ехать к офтальмологу. Это симптомы химического ожога.

Жизнь с ресницами

Клей окончательно высыхает спустя сутки, поэтому в это время надо быть очень аккуратной. Прежде всего надо беречь ресницы от воды и слёз. Поход в бассейн, сауну или баню лучше отложить дня на два. Помните, что ресницы прослужат дольше, если глаза не тереть, а ресницы по мере возможности вообще не трогать и придерживаться простых правил:

  • Не спать лицом в подушку и забыть о повязке для сна. 
  • Не красить ресницы тушью. Если очень хочется, то можете пройтись кисточкой по самым кончикам. 
  • Для снятия макияжа использовать нежирные тоники, а по линии роста ресниц не наносить никакой крем. 
  • По мере необходимости (когда ресничка примялась, например) расчёсывать прокручивающими движениями кисточкой из-под туши. 
  • Как можно реже ходить в баню или сауну. Если же не можете лишить себя этих горячих процедур, то после парилки не дотрагивайтесь до глаз 15-20 минут. 
  • Не стоит носить ресницы более месяца: на них попадают пыль и грязь – это вредно для глаз. 

Все эти «неудобства» очень быстро компенсируются красотой пушистых ресниц. Вы просыпаетесь утром – и уже красивая, глаза не требуют макияжа.

Коррекция

Спустя неделю или чуть больше вы вдруг обнаружите на подушке первую выпавшую ресницу. Не паникуйте! Ресницы выпадают не под весом искусственных, а потому что они просто меняются. Ресницы «живут» две-четыре недели и потом выпадают, полная смена происходит через два-четыре месяца. Процесс этот практически незаметен, но когда ресницы нарощены, то становится более очевидным.

Через две недели надо прийти на коррекцию. Мастер посмотрит реснички, снимет те, которые искривились или вот-вот отвалятся. Если вы не собираетесь носить ресницы дольше месяца, то можно обойтись и без неё. Просто, когда внешний вид ресниц перестанет устраивать, придите к мастеру и снимите их.

Не стоит этого делать самостоятельно дома. Совет вроде «можно смазать ресницы жирным кремом или маслом» в корне неверен. Современные клеи для наращивания ресниц растворяются только под воздействием специальных жидкостей (debonder). Использовать их надо очень аккуратно. В противном случае можно получить ожог роговицы.

Жизнь после

Рано или поздно вы снимите нарощенные ресницы, и вам даже может показаться, что глаза «облысели». В большинстве случаев это оптический обман. Вы просто привыкли к длине и объёму и забыли, как выглядят свои ресницы.

Проблемы с ресницами иногда возникают, если использовался некачественный материал или были неправильно подобраны толщина и объём искусственных ресничек. Например, свои ресницы тонкие и слабые, а на них посадили толстые. Вот они не выдерживают и обламываются.

Если наращивать ресницы не систематически, а достаточно редко, пользоваться услугами хороших специалистов и качественными материалами, не пренебрегать правилами по уходу за ресницами, существенного вреда здоровью глаз вы не нанесёте.

Фото: shutterstock.com, ucheck.ru, imgmodels.com, merchantcircle.com, dhgate.com, kawaiibeautyjapan.com, vilingstore.net

Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии