Династия красоты: Вероника Кот

17 Октября 2016 / 937

Все статьи

Добавить в избранное

Вероника Кот – о самоконтроле, генах и блюдах красоты.

Красота начинается с мелочей

Мама всегда твердила об этом. С ранних лет она приучала меня к правилам личной гигиены. Даже если мы уезжали в деревню к бабушке, то всё равно кипятили воду в кастрюлях, но выполняли все водные процедуры. Мама следила за моими волосами: отращивала их, полоскала ромашковым отваром для укрепления и осветления, делала кефирные, яичные, хлебные маски. Когда я стала постарше, то сама немного испортила волосы феном и частым мытьём. Но я никогда их не красила. Экспериментировала с бальзамами, было интересно увидеть себя тёмной.

 

Это помогло понять, что русый – мой цвет. Решила остаться славянкой с натуральным цветом волос. На конкурсе «Мисс-Беларусь» часто интересовались, какой краской я пользуюсь, как удалось добиться такого оттенка. Теперь я наверняка знаю, что естественный цвет, которым наградила природа – это лучший вариант. 

 

Это всё гены!

Моя мама Тамара Станиславовна очень похожа на свою прабабушку. Несмотря на то, что та всю жизнь прожила в деревне, она слыла модницей, была стройной, с длинными аристократическими пальцами. Моя бабушка Юзефа Александровна, в молодости любила щеголять яркими нарядами, дорогими шубами, роскошными костюмами. Дедушка её баловал. Он работал на руководящих должностях и всегда стремился обеспечить хорошую жизнь для своей семьи.

 

На фотографиях в молодости мама, как Барби: всегда в приталенных нарядах (она сама шила), лёгкая и воздушная. В моем возрасте у неё была талия 58 сантиметром. И даже после родов она выглядела, как топ-модель.

 

Мама следит за рационом питания, занимается спортом. Тем не менее, она никогда не ограничивает себя в еде: захотела торт – приготовила и поела. Да и меня всегда стремилась откормить, я с детства была очень худой.

В школе я дико комплексовала

В младшей школе я была выше всех на целую голову. Всегда сидела на последней парте, как бы себя не вела. Очень переживала по этому поводу. В четвёртом классе все примерно сравнялись, я начала расцветать и спокойнее относиться к своим данным. Именно тогда я впервые приняла участие в городском конкурсе красоты. Но назывался «Ах, принцесса!» и оценивали там не столько красоту девочек, сколько артистичность и таланты. Я прошла в финал, но титул не выиграла.

А в 9-10 классах мне казалось, что я очень худая, поэтому ела за троих. Скупала в столовой пирожки, сладости, но вес не набирала.

 

Природную конституцию тела сложно переделать. Плюс я занималась танцами, а это неплохая физическая нагрузка.

Овсянка – это блюдо красоты

Я противница диет. Не верю в действенность методик «За 5 дней похудеть на 7 килограмм». Диета должна быть образом жизни: это здоровое питание, самоконтроль и спорт. Если на празднике я дам себе волю, объемся, то следующие несколько дней сделаю разгрузочными (кефир, фрукты и творог). Сладкое стараюсь есть до 12 дня. Иногда, конечно, хочется съесть сладость или навернуть сальца. Я не ограничиваю себя во всём и периодически балую. Мне, наверное, повезло, я не люблю сдобу, легко отказываюсь от булок.

 

Завтрак – это основная часть дневного рациона. У меня это обычно овсянка с сухофруктами, яблоками, бананами, корицей, плиткой шоколада. Овсянка – это блюдо красоты. В обед я ем мясо с овощами, а не с кашами или картофелем. А ужинаю творогом, кефиром или овощным салатом. Между приемами пищи могу выпить латте, подкрепиться фруктами. За два часа до сна не пью воду, чтобы проснуться легкой, без отёков.

 

Считаю, что загонять себя в жёсткие рамки не совсем правильно. Важно контролировать себя, но не превращать жизнь в каторгу.

Надо работать над собой

Если бережно относиться к своему организму, он ответит взаимностью. У меня отличная кожа, потому что я правильно питаюсь, высыпаюсь, живу без стрессов и больших нагрузок. И, конечно, я забочусь о ней: по утрам принимаю контрастный душ, регулярно делаю пилинг.

 

В подростковом возрасте я ходила к косметологу, а сейчас понимаю, что за эти деньги могу купить необходимые средства и ухаживать сама за своей внешностью. Я подписана на многих beauty-блогеров, беру на заметку их рецепты. Если нет лишних денег на тренажерные залы, можно заниматься дома. Я качаю пресс, делаю по 300 приседаний в день.

Некрасивых подруг ищут жалкие девушки

 

Мои подружки – батарейки, рядом с такими людьми хочется расти, становиться лучше. Они красивы и полны энергии и любви к жизни. Когда мы с моими девочками выбираемся гулять, я горжусь и радуюсь, замечаю, что на нас все оборачиваются, потому что идёт сила.

Быть некрасивой - это неуважение к себе

Я спокойно могу выйти без косметики - на вечернюю прогулку или в магазин.  Но если иду в университет, где встречаюсь с преподавателями, пациентами, то всегда крашусь. Девушка должна быть красивой всегда, иначе это неуважение к себе. Один из моих педагогов, шикарная женщина, однажды сказала: «Вы – девушки. И вы не имеете права быть некрасивыми!»

 

После «Мисс Беларусь» я стала ещё внимательней относится к собственной внешности: ни разу не позволила себе выйти из дома растрёпанной. Я всё чаще выбираю приталенные платья, которые подчеркивают ноги и делаю локоны - всё это создаёт романтичный образ, который мне самой нравится.

Главное – блеск в глазах

 

Каким бы человек не был чудесным в душе, всё равно он должен хорошо выглядеть. Девушке следует быть опрятной, свежей, аккуратной и приятно пахнущей. Я уважаю людей с силой воли, которые работают над своим телом и сама стремлюсь быть в хорошей форме. Не менее важна и внутренняя красота. Кукольная внешность не спасет, если на самом деле ты пустышка. Всегда обращаю внимание на глаза. Даже если челочек молчит, не выражает никаких эмоций, по взгляду можно понять, добрый он или злой. Наверное, поэтому я и решила стать офтальмологом. Если бы я была мужчиной, то искала бы в девушках естественность, блеск в глазах и искреннюю улыбку.

Красота не вечна, и делать ставку в жизни на неё – не мой путь

 

Я не готова бросить учёбу ради мировых подиумов. Мне очень нравится быть на сцене, там я действительно живу. Но если придётся выбирать, то это будет медицина. Рада, что в этом меня поддерживает мама.

 

Мы с ней как подружки, так было всегда. И сейчас замечаю, что во мне мама воплощает свои мечты, и это прекрасно.

Фото: соцсети героини


Автор: Виктория Ковальчук

Показать комментарии