Династия красоты: Елизавета Багрова

03 Октября 2016 / 1007

Все статьи

Добавить в избранное

Естественность и природная грация этой девушки удивительным образом сочетаются в ней с силой характера и трудолюбием.

О красоте

На внешность обращаешь внимание только в первые секунды, а дальше считываешь энергетическое поле, настроение. Должна быть какая-то внутренняя притягательность, энергетика, а не просто красивая обёртка.

 

Женская красота для мужчины – это награда и повод гордиться спутницей, вдохновение, чтобы не терять интерес к жизни и двигаться вперед. Для самой женщины – это труд. Надо постоянно развиваться, чтобы быть интересной прежде всего себе. Посмотрите на любую счастливую женщину, она буквально излучает свет! В этом и заключена для меня красота.

Безделье – удар по красоте

Меня с детства учили, что совсем ничего не делать — это некрасиво. Если есть свободное время, можно читать, рисовать, даже спать, чтобы набраться сил, но чем-то нужно заниматься. Мама меня водила по разным кружкам и студиям, пока я не поняла, что хочу заниматься художественной гимнастикой. Мне было тогда 6 лет. Ещё я с удовольствием посещала уроки рисования. В конце концов мы остановились на уроках рисования в Национальном художественном музее (студия «В гости к Тюбику») и художественной гимнастике. Практически каждые выходные мы ходили в Национальный художественный с мамой или бабушкой. С огромной теплотой вспоминаю то время. Сейчас, в каком бы городе или стране я ни находилась, обязательно посещаю местные музеи.

 

Бабушка – огонь

Глядя на свою бабушку Тамару Александровну, понимаю, что можно быть красивой в любом возрасте.

 

Ей сейчас 70 лет, а у неё горящие глаза, полные жизни, энергии, страсти. Она радуется жизни, открыта всему новому и… собирается замуж. Бабушка постоянно доказывает, что возраст женщины определяет не количество прожитых лет, а то, как она себя внутренне ощущает.

Мама – наставник по красоте

Зовут её Диларам, в переводе с туркменского – «услада сердца». Она у меня настоящая восточная красавица (её папа, мой дедушка – туркмен). Я всегда восхищалась и восхищаюсь своей мамой.

 


Мама прекрасно разбирается во всём, что касается ухода за собой. На своём примере она с детства показывала, что в любых жизненных ситуациях надо выглядеть аккуратно и ухоженно. Нет, это не тонны косметики на лице и кричащий макияж, а чистая кожа, аккуратные волосы, подтянутое тело и улыбка на лице. Благодаря маме я усвоила, что надо всегда следить за своей кожей: увлажнять её, пить много воды и, конечно, высыпаться. От неё я не раз слышала, что женщина выглядит прекрасно только тогда, когда чувствует себя так.

 

Любуйтесь собой

Моя бабушка всегда говорит, что надо любить себя: пока ты сама не залюбуешься собой, никто не залюбуется тобой. Признаюсь, это даётся сложно, но пробую. Мне кажется, что красота открывается тогда, когда ты живешь истинно своей жизнью и влюблена в то, что делаешь. Тогда глаза горят, на лице улыбка и ты полна энергии.

 

Я очень благодарна родителям, которые в своё время отдали меня в художественную гимнастику. Так я нашла своё любимое занятие. Самое ценное, что дала мне гимнастика, кроме хорошей физической формы, – это умение не сдаваться в трудной ситуации, идти к своей цели, чего бы это ни стоило.

 

Если ты радуешься жизни, эти ощущения положительно отражаются и на внешности. Ну и конечно, важно ухаживать за собой.

Про уход за лицом

 

Главное в уходе за кожей – это очищение и увлажнение. К косметологу я не хожу, покупаю косметику для домашнего использования. У меня нет огромного количества баночек и тюбиков. Самое необходимое – это дневной и ночной кремы «La Rosee» от «Белиты». Но любимым косметическим средством, которому я не изменяю всю свою сознательную жизнь, остается вода. 

Что касается декоративной косметики, то сейчас обхожусь практически без неё. Я занималась художественной гимнастикой, и нас красили на соревнования. Можно сказать, что я наигралась с яркими образами ещё в детстве и юности, теперь мне больше по вкусу естественность и комфорт. Конечно, декоративная косметика у меня есть. В ситуациях, когда макияж необходим, использую тональный крем «Deborah» и румяна «Pupa». 

Не открою Америку, если скажу, что реальный бьюти-совет, который точно работает, – это здоровый сон, физическая активность и питание.

Про уход за волосами

 

Наверное, я консерватор: уже много лет хожу с одной причёской. Последний раз стригла волосы где-то во втором классе. Точнее, мой папа завёл меня в парикмахерскую. Стрижкой я осталась недовольна. В настоящее время я подстригаю лишь кончики, на какие-то эксперименты пока не готова. Я никогда не красила волосы, это позволило сохранить структуру волос здоровой. Да и свой натуральный цвет меня полностью устраивает.

После того как мама начала работать в компании Estel, я стала тщательнее следить за своими волосами и полностью полагаюсь на ее мнение. Она мне подобрала уход за волосами - линейку Estel Couture Luxery Hair.

Балуйте себя

Следить за собой и вести здоровый образ жизни – для меня это не просто красивые слова. Есть понимание, что если я, например, не высплюсь, то завтра будет тяжело, не будет хватать энергии. Поэтому спать ложусь не позже 23-х. Что касается питания, то восточным людям сложно придерживаться диеты: сама кухня не располагает к этому. Плюс гены: у нас форма лица другая, если расслабиться, сразу появляются щёки. Да и с полным животом невозможно успевать за современным ритмом жизни.

 


Жёсткие ограничения во всём тоже ни к чему хорошему не приводят: начинаешь испытывать стресс, становишься злой. Поэтому запрещённых продуктов у меня нет. Сладкое ем до 12 дня, чтобы было время израсходовать энергию. Любимые десерты после полудня   – овощи на гриле.

Всегда прислушиваюсь к истинным потребностям своего организма. Главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда ничего не осядет на боках и пойдёт только на пользу. «Когда все процессы идут правильно, то и тяги к вредностям нет», – это слова моей бабушки. Я ей верю, она кандидат медицинских наук, врач-гомеопат (была председателем Белорусской ассоциации гомеопатов). 

 

Самое приятное, когда у тебя есть выходной и возможность позаниматься собой: выспаться вдоволь, встать без будильника, после этого съесть что-то, пусть в небольшом количестве, но очень красивое и вкусное.

Со спортом на «ты»

Моя стройность — это гены (у мамы всегда была прекрасная фигура) плюс 12 лет занятий художественной гимнастикой.

 

Сейчас продолжаю делать два раза в неделю комплекс упражнений на пресс, спину, бёдра и растяжку на все группы мышц. Плюс к этому регулярно тренирую команды клуба «Сильфида».

Не гонитесь за брендами

 

При выборе одежды полагаюсь на себя, чётко знаю, что мне надо. Большое спасибо маме, природе и спортивному прошлому: один размер ношу уже давно. Выбирая вещи, не гонюсь за брендами. Если вещь красивая и действительно хорошо на мне сидит, я ее покупаю. И неважно, будет это D&G или совершенно не известный бренд. Очень нравятся длинные платья в пол. Покупаю их преимущественно в Минске, хотя первое было из Туркмении. Никогда не приобрету вещь, которая не подходит мне ни по форме, ни по содержанию.


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии