Не будь Брежневым: как создать идеальную форму бровей

04 Апреля 2017 / 972

Все статьи

Добавить в избранное

Модные брови этого года — по-прежнему широкие и естественные. А еще обесцвеченные, разноцветные, с фиолетовой подводкой... Как создать идеальную форму бровей и правильно ухаживать за ними, подскажет Fashionbank.by.

В этом сезоне в уходе за бровями вам понадобятся лишь щеточка и гель.

Вот рекомендации, которые помогут достичь актуальной и естественной формы бровей:

  • Поддерживайте естественную толщину. Не запускайте их до состояния «как у Брежнева», но и не активничайте с пинцетом. Слегка прибирайте лишние волоски, а для усиления эффекта густоты пользуйтесь карандашом в цвет волос.

  • Актуальная прямоугольная форма с плавными мягкими изгибами достигается с помощью наращивания или детальной прорисовки волосков — микроблейдинга. Кстати, это хорошая альтернатива татуажу, который не попадает под тенденции естественности.

  • Современные брови требуют натуральных густоты и объема. Для этого рекомендуется выщипывание по низу контура бровей. В противном случае брови будут выглядеть запущенными и неухоженными.

Beauty-сфера в новом сезоне подготовила много модных новинок. И первое, что стоит упомянуть, — обесцвеченные брови. Они соответствуют тону лица и гармонично смотрятся на нем. Если кто-то всерьез загорится этой тенденцией, можно прибегнуть к выбеливанию, осветляя волоски на несколько тонов. Для длительного эффекта вооружитесь красками или осветлителем, для одноразового эксперимента — цветной пастой, тенями или пудрой. В противовес бесцветным бровям выступает еще один свежий тренд — разноцветные яркие брови. Тенденция из области фантастики, особенно если речь идет о повседневных луках, но что-то в этом есть привлекательное и футуристическое. И если все же ведущая партия в макияже достается ярким бровям, соответственно, остальные части лица прокрашиваются в нюдовом ключе. Также популярны брови с четко прорисованной надбровной дугой. Эффектно выглядят подводки в синих и фиолетовых тонах. Это нововведение уже кажется не таким эпатажным после насыщенных бровей, поэтому на тематическую вечеринку или фотосессию — почему бы и нет?

Слепая погоня за тенденциями не всегда приводит к успешным результатам. Как бы ни были популярны широкие брови, эта форма идет не всем. Так, например, она не подходит девушкам с проблемной кожей. Если есть видимые дефекты в виде сыпи или хронического жирного блеска, рекомендуем остановиться на стандартной форме средней толщины. Также густые брови не подходят женщинам в возрасте.

Идеальная форма бровей — созданная природой. Нужно только уметь за ней правильно ухаживать. В каждом сезоне выстреливает новая тенденция, но есть одно внесезонное правило — ухоженность и аккуратность. Если в форме бровей широкая часть находится у внутреннего уголка глаза, а начиная от верхней точки изгиба, брови постепенно сужаются — значит, вы обладатель правильной формы.

Не всем так везет, поэтому давайте разберемся с выбором формы бровей и их разновидностями. Существует несколько типов лица: овальное, круглое, вытянутое, квадратное, ромбовидное и треугольное. Формы бывают следующие: горизонтальные, восходящие, падающие, дугообразные, округлые и надломленные.

Теперь определим подходящие формы бровей в зависимости от лица. Овальная форма лица — идеальный вариант. В таком случае главное — не нарушить естественные пропорции. При овальной форме рекомендуются горизонтальные брови: они визуально сгладят острый подбородок. Предпочтительны брови умеренной густоты, иначе взгляд станет слишком суровым. Для обладательниц круглого лица главная задача — вытянуть форму, приблизив ее к овалу. В таком случае подойдет изломленное очертание бровей. Такие скроют непропорциональность лица и придадут взгляду игривости.

Вытянутое лицо визуально нужно расширить. Это можно сделать с помощью прямых бровей. Треугольное лицо отличается острыми углами в районе скул и подбородка. Чтобы уравновесить ширину лица, создайте восходящую/приподнятую форму бровей с плавным равномерным изгибом. Ромбовидное лицо — это микс форм квадрата и прямоугольника. Соответственно, нужно смягчить контуры лица. Для этого выбираем классическую форму бровей с мягким изгибом. Лицо в форме квадрата — это характерные жесткие линии в области скул. Дугообразные брови смягчат излишнюю резкость, откроют веко и в некоторой степени омолодят лицо.

Также учитывается сочетание бровей с цветом волос. Брюнеткам, например, не рекомендуется выделять брови. Лучший вариант — слегка обозначить их тенями черного цвета. Блондинкам визажисты советуют выбирать приглушенные натуральные оттенки. Темно-русым девушкам подойдут брови темнее волос, рыжим — брови цвета охры.

Чтобы достичь модной, а главное, ухоженной формы бровей, необязательно обращаться к мастеру. Если вы себе доверяете и не раз проводили beauty-эксперименты с лицом, то вот лайфхаки по уходу за бровями в домашних условиях:

  • важно понимать, что широкие брови требуют повышенного внимания. Ухаживайте за ними не менее 2-3 раз в неделю;

  • четко определитесь с желаемой формой бровей. В первую очередь найдите начало брови — приложите карандаш к носу и выделите место пересечения с ней. Конец брови определяется при помощи зрительного проведения прямой линии от крыльев носа к внешнему углу глаза;

  • далее избавьтесь от лишних волосков. Не забудьте сделать предварительную обработку антисептиком и увлажняющим кремом. Коррекция бровей пинцетом — ответственная часть процедуры. Волоски, подлежащие удалению, прокрасьте белым цветом, а контур брови обведите темным карандашом — так вы не испортите форму;

  • определив изгиб и избавившись от лишних волосков, брови дощипываются по ходу роста волос в зависимости от формы лица;

  • если вы увлеклись выщипыванием и образовались пустоты, затушуйте их карандашом;

  • по завершении процедуры уложите брови гелем: он пригладит торчащие волоски и добавит естественного свечения. Предварительно расчешите их щеточкой.

При выборе правильной формы также играет роль расстояние между бровями — не уже двух пальцев (чуть меньше — для близко посаженных глаз).

 

— Все еще в моде широкие, естественно небрежные брови. Если говорить о грамотном выборе формы бровей, главное, понимать, что очертание нам уже выбрала природа. Поэтому отталкиваемся от того, что имеем, и корректируем природные изгибы. Призываю девочек запрятать пинцеты и забыть дорогу к мастерам перманентного макияжа. Коррекция в помощь, главное — попасть в хорошие руки профессионала. Про правильный макияж бровей можно говорить бесконечно. И про то, что базовый набор для макияжа варьируется в зависимости от ситуации. Что касается моих предпочтений, то любимый продукт — помады для бровей Anastasia Beverly Hills. Если карандаши, то Urban Decay. Про скошенную кисть, а также про актуальность геля для аккуратных естественных бровей наверняка знает каждая современная девушка. 

Фото: shutterstock.com, isamayaffrench.stfi.re, anabundanceof.tumblr.com, blankforblack.tumblr.com, hungertv.com, beautyheaven.com.au, 500px.com, seandainya-aku-menjadi.blogspot.jp, space-grunge.tumblr.com

Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии