Beauty-арсенал: как выбрать помаду и румяна

24 Сентября 2016 / 479

Все статьи

Добавить в избранное

Вместе с Надеждой Скворцовой поможем выбрать косметические средства для лица. На очереди — помады.

Я придерживаюсь мнения, что дополнительно покупать румяна не стоит. Их могут заменить обычные тени нужного цвета. Существуют специальные моделирующие пудры, среди них стоит выбрать коричневато-серого цвета. Они наносятся на скулу и дают правильную светотень. Самое главное, чтобы этот цвет не был рыжим: у нас многие девушки ходят с кирпичными скулами. Цвет должен быть как естественная тень на лице.

Есть румяна кремовые, это почти та же самая помада. В качестве румян мне больше всего нравится использовать именно помаду.

Виды помад

Есть классические помады в пуле. Среди привычных видов помад можно выбрать кремовые и гелевые.

Использую и обычные блески нейтральных оттенков — они просто подсвечивают губы, и с добавлением блёсток.

Стойкие помады, которые ещё называются тинтами. Если вы их нанесёте, пигмент так впитается в цвет губ, что как минимум несколько часов этот оттенок будет с вами, даже если вы сотрёте помаду. Ещё есть сами тинты, которые выглядят как подкрашенная водичка.

Помады Inglot очень вкусно пахнут, они гелевые, как помада-блеск. Очень приятные на губах, их тоже можно использовать как румяна. Мне больше всего нравится использовать в качестве румян тот оттенок, который я наношу и на губы. Тогда уж точно можно избежать промаха в сочетаемости цветов.

Стойкие матовые помады — на пике популярности. У меня три оттенка от LUXVISAGE серии PIN-UP. Они, скорее, гелевые, чем полностью матовые. Мягкие, приятные, муссовой текстуры, когда высыхают, становятся матовыми.

На белорусском рынке косметики от компании Relouis можно выбрать суперстойкие матовые помады. Они выдерживают и кофе, и ланч, и даже поцелуи. Вот классический красный цвет, она жидкая-жидкая и при этом очень насыщенная. Ничем не уступает профессиональным маркам и стоит около 4 рублей. Есть 9 цветов, в основном красно-розовые оттенки.

Фото: shutterstock.com, fashionbank.by

Автор: Алена Хурс

Показать комментарии